Lex 57

Местный

Орел

14.05.2012 в 07:55:20

Litoy написал : Здравствуйте. Всю тему к сожалению прочитать не успел. Приглядываюсь к мотоблоку Нева. сегодня хочу посмотреть по магазинам. Есть несколько вопросов: 1) Стоит ли вообще брать такой мотоблок для участка под картофель площадью 9 соток? 2) Опишите пожалуйста как сажать картофель Невой. Ссылки, фото, видео, описание. 3) Есть ли смысл брать вместо Нева МБ-2 Нева МБ-3? В чем преимущества и недостатки данной модели.

Заранее спасибо за ответы!

Ну аппарат хороший. Сажать, если не тратится на сажалку к нему, то проще всего плугом. Проверено на личном опыте. А МБ-2 или МБ-3, то на вкус и цвет. На МБ-3 развесовка получше, что удобнее при вождении, но вес мотоблока примерно 70 с хвостом килограмм, а МБ-2 90 кг. Если Вы пахать не собираетесь берите какой понравится, а если все работы собираетесь выполнять, то чем тяжелее мотоблок тем лучше он пашет. Можно еще к салюту или фавориту присмотреться.

0
LVN

Местный

Липецк

14.05.2012 в 09:04:28

shalunish, Трубка с внутренним диаметром 30- рулевая тяга авто Камаз

0
LVN

Местный

Липецк

14.05.2012 в 09:06:11

Блин, не дочитал, уже посоветовали.... :-)

0
1342

Местный

Киев

14.05.2012 в 11:55:12

Pavel003 написал : ... как вариант из трубы дюйм с четвертью...

+1 у Павлу. Покупать родные удлинители смысла нет. Я тоже брал водопроводную 5/4", болгаркой вдоль разрезал, сжал и проварил. Неплохо получилось. И еще, отверстия по палец быстро раздалбливаются, стают овальными. Касается это и "водопроводных" и родных полуосей. По-этому, на отверстия наварил гайки (лучше выточить спецовые втулки), что существенно их укрепило, а это потребовало применить длиннее пальцы, сделал новые. Теперь отверстия не раздалбливаются.

0
shalunish

Местный

Курск

14.05.2012 в 21:58:23

1342 написал : ...брал водопроводную 5/4", болгаркой вдоль разрезал, сжал и проварил. Неплохо получилось....на отверстия наварил гайки (лучше выточить спецовые втулки).

Нашел кусок такой трубы у соседа. Сделал. Наварил гайки. С одной стороны гайку рассверлил, а в другой в гайке резьбу оставил и вместо пальцев применил болты. Осталось покрасить.))

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

15.05.2012 в 05:46:39

shalunish, У Вас никогда пальцы (болты) на колесах (фрезах) не срезало и не скручивало? Намаетесь с обломками болтов в гайках или с выкручиванием Z-образных болтов ИМХО.

0
TigraOSP

Местный

Александров

15.05.2012 в 08:44:26

Поддерживаю.

0
Lysenko

Местный

Харьков

15.05.2012 в 09:41:12

Kulan69 написал : shalunish, У Вас никогда пальцы (болты) на колесах (фрезах) не срезало и не скручивало? Намаетесь с обломками болтов в гайках или с выкручиванием Z-образных болтов ИМХО.

Болты гнет и срезает когда они болтаются в отверстиях,если притянуть ,то ничего подобного не случится.Попробуйте проехать на машине с не затянутыми болтами или гайками- разобьет колесные диски и срежит болты!

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

15.05.2012 в 10:24:27

Эксплуатация покажет и рассудит.:p Прикрутите колесо на автомобиле не коническими гайками. а обыкновенными, затяните хорошенько - и в путь!

0
1342

Местный

Киев

15.05.2012 в 11:02:20

shalunish написал : Нашел кусок такой трубы у соседа. Сделал. Наварил гайки. С одной стороны гайку рассверлил, а в другой в гайке резьбу оставил и вместо пальцев применил болты. Осталось покрасить.))

Выше правильно пишут - болты срезает. Происходит это на разворотах без разъединения полуосей, когда взад вперед. Зато редуктор не ломает :)

Я нашел еще СССР-овскую ось из инструментальной стали У10, с трудом мне ее проточили под 8 мм. Заколотил я этот палец в гайки полуоси - держит мертво. Во вторую полуось (отключаемую) - вставил палец из обычной стали - пусть будет самым слабым местом трансмиссии, чтоб редуктор при маневрах не ломать.

0
1342

Местный

Киев

15.05.2012 в 11:25:51

Litoy написал : Здравствуйте. Всю тему к сожалению прочитать не успел. Приглядываюсь к мотоблоку Нева. сегодня хочу посмотреть по магазинам. Есть несколько вопросов: 1) Стоит ли вообще брать такой мотоблок для участка под картофель площадью 9 соток? 2) Опишите пожалуйста как сажать картофель Невой. Ссылки, фото, видео, описание. 3) Есть ли смысл брать вместо Нева МБ-2 Нева МБ-3? В чем преимущества и недостатки данной модели.

1) Самое гдавное достоинство Невы заключается в том, что она пережила советские времена, перестройки и дожила до эпохи дикого капитализма. В те времена ей просто не было альтернативы. На сегодняшний день, благодаря поднебесной, выбор подобной техники расширился, и ценовые предложения стали не в пользу Невы. Кроме того, Нева постоянно требует руки, как Москвич: не помажешь - не поедешь. И не факт, что помазав - поедет. К ней нужно привыкнуть. Зато пахать будет десяток лет. Именно пахать, обрабатывая 30 сот. и более и тягая все это домой - хватило бы только рук и здоровья у невовода. А вот сколько проживет китаец? - вопрос! 2) Сажаем под окучник. Копаем вручную. 3) Нева МБ-2 тяжелее - тянуть будет лучше, но и ее нужно дополнителдьно утяжелять. Поэтому решать Вам.

0
Pavel003

Местный

Харьков

15.05.2012 в 11:29:33

1342 написал : вставил палец из обычной стали - пусть будет самым слабым местом трансмиссии, чтоб редуктор при маневрах не ломать.

Это по любому не самое слабое место,разе что палец из алюминия или пластилина поставить.

0
Pavel003

Местный

Харьков

15.05.2012 в 11:32:14

Lysenko написал : гайками- разобьет колесные диски и срежит болты!

А потом колесо слетит и еще по иномарке пропишет малость.Было такое у меня.

0
shalunish

Местный

Курск

15.05.2012 в 17:50:41

Kulan69 написал : shalunish, У Вас никогда пальцы (болты) на колесах (фрезах) не срезало и не скручивало? Намаетесь с обломками болтов в гайках или с выкручиванием Z-образных болтов ИМХО.

Второй год только мотоблоком пользуюсь. Небыло такого. Следить надо за состоянием пальце (болтов) и вовремя менять изношенные. Это раз. Во-вторых колеса будут применяться только для окучивания и нагрука на них будет в разы меньше чем при вспашке или фрезеровании. Ну а в-третьих, затянутый болт, на мой взгляд, должен меньше поддаваться гнутью в подвижном сооединении. А в случае чего, гайку с резьбой легко срезать и новую поставить. Время покажет.

0
sapog

Местный

Томск

15.05.2012 в 20:43:05

Всем добого сдравия! мужики. Извеняюсь, что маленько вопрос мой не в строчку будет, но подскажите как намотать шнурок на пусковой механизм двигателя РОБИН СУБАРУ ЕХ- 21? и еще есть такая проблема, как стакан отстойник на карбе, его пришлось снять и промыть, был полный какой то не то ваты, не то грязи, но там уплотнительная резинка она выпала и пока вставлял потерял,она как волосок тонкая, я просто намазал геметиком край стакакна и воткнул пока держит уже второй год работаю, а такие резинки в продаже кто нибудь видел? я не нашел. А хочется чтоб все было как положенно а не как придется. Заранее всем спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу