TpyI7 написал :
Мобил-к, ВРМЗ - кто пользовался? Хочу купить окучник и сцепку.
Гагаринская (Мобил-к), тоже всё выгнуло. А именно, длинный регулировочный болт, как из пластелина. Пришлось колхозить из деталей тепловоза, ибо там достойный металл, нормальный болтяру нашли, и не соврать бы, делал доп пластины. То что продали мне, ну это просто гадство, так нельзя. Написал им на завод, ответили, типа доработаем.... Конечно, пахарь я ещё тот....настройки разные смотрел и выставлял, в инете много всего, но с этой пластилиновой сцепкой, не то что целину, просто землю обработанную пахать "затруднительно". Понял одно - фрезы это реальная фишка по обработке, захват, глубина, качество. Да, сейчас в меня полетят камни от "плугарей", но, ребята, я говорю из личного опыта, конкретной сцепки. У Мобил-ка есть на сайте видео от Ландера, работы с плугом, такие усилия прилагать при пахоте.... да меньше бы устали при копке лопатой, честное слово. Делаю вывод, пахать этой сцепкой нельзя. Много видео в инете, где мотоблоки пашут реально сами, оператор тупо идёт за ним с видеокамерой и прикалывается. Но это не для этой сцепки, да и МБ нужен потяжелее. Всё ИМХО.
Кстати, окучник ушастый и копалка картохи, ушастая второго поколения - понравились. Плуг и сцепка - деньги на ветер. Сцепка дорабатывалась.