02.09.2012 в 18:33:11
Pavel003 написал : Насколько я помню пар держали несколько лет. Но за точность не уверен.
Правильно ,что не уверены .Пар в земледелии — поле, оставляемое на одно лето не засеянным. Если в таком состоянии земля остаётся более одного года, то она уже носит название залежи. На этом основываются две исторические и до сих пор самые распространённые системы полеводства в России: залежная, или переложная, и паровая, или трёхпольная. Главная цель допущения в полях пара — возможность особо тщательно разработать землю под следующий сев. Тоже практикую ,уже более десяти лет пар на 50 % пощади посевов (земли хватает). В последние годы практикую пары в конце августа засевать сидератами. Практически всегда с урожаем .
02.09.2012 в 18:36:44
Грамотно! молодец .... В наше время таких знаний из уст молодых агрономов уже не услышиш....... А жаль.......
02.09.2012 в 18:38:56
Денис Ф. написал : Не могли бы вы снизойти до такой милости обьяснить тупому колхознику.
Почему, нет. Дифф.всунуть в Неву (нормальный, работоспособный, не ухудшающий свойства Невы) ро моему мнению не возможно. Если ты это задачу решишь, то можно претендовать на гонорар, если продать изобретение кому то.Задача сложная, простыми средствами (то есть за небольшие деньги), практически не решаемая, поэтому гонорар может быть приличный. Именно эти деньги имелись ввиду. Удачи.
Денис Ф. написал : Не сужу,а делаю выводы
Делай но правильные. В принципе можешь делать и не правильные. Я делаю, но не предъявляю претензий никому.
Денис Ф. написал : Но убедительно вас прошу не навязывать мне свое
Я извиняюсь за грубость, но ты меня вынуждаешь. Мне глубоко плевать, что тебе надо, ты спросил тебе ответили. А навязывать тебе, что то, в том числе и свое мнение с какого перепуга. Я прожил 63 года не зная такого товарища, как ты и, если бы Бог позволил, еще столько бы прожил, не зная тебя.Ну подумай зачем ты мне нужен, чтобы я тебе навязывал свое мнение. Тем более, что ты сам то не знаешь что и зачем тебе нужно.
Денис Ф. написал : Можете что-то подсказать-подскажите,буду крайне благодарен.не можете пропустите так сказать мимо ушей.
После такого я думаю, что пьяный ежик пусть тебе советует, и не потому, что жалко, мне не жалко даже тебе посоветовать, но читать такие претензии, извините, пусть другие советуют. Тем более, что у меня нет БУМАЖНОЙ книги, как нет и электронной.
02.09.2012 в 18:48:14
Николавич написал : Практически всегда с урожаем .
Спасибо за разъяснение. Я это уже скорее всего забыл, а может и не знал. Не помню ведь. Но я не об этом. Я по вопросу с урожаем. И что без полива? Я тоже всегда с урожаем, разным правда, но не голодал еще слава Богу, хоть и нет денег постоянно.Если есть полив, по пар к урожаю не имеет ни малейшего отношения. Но это мое ИМХО. И это тот случай,что даже, если я и ошибаюсь, то все равно мнение не поменяю.
Николавич написал : (земли хватает).
Кстати очень серьезный вопрос.Не у всех ее в достатке.
02.09.2012 в 19:00:51
Николавич написал : Именно без полива . У нас как то дурным тоном считается поливать картофель.
Тогда конечно.Что называется снимаю шляпу. Шок, это по нашему. Ну только не скажи, что на песке. Земля все таки черная? А то если на песке, это будет не просто удар, а чистый нокаут.
Николавич написал : Я давно уже понял ,что это Ваше кредо
Не, я вменяемый, и даже очень.Но зверею, когда 2х2 не ясно, кому либо.Тем более когда люди на одном языке говорят.
02.09.2012 в 19:11:37
Pavel003 написал : Ну только не скажи, что на песке.
Не скажу. у нас самый что ни наесть ,эталонный, чернозем . На этих землях еще Мичурин работал.Раньше скотины было полные дворы,состветственно и навоза, вносил органику . Сейчас этого нет ,вот и приходится сохранять земельку паром и сидератами.
02.09.2012 в 19:16:13
Николавич написал : Не скажу. у нас самый что ни наесть ,эталонный, чернозем .
Ну слава Богу.
Николавич написал : Сейчас этого нет ,вот и приходится сохранять земельку паром и сидератами.
Ну хоть это радует, что все таки навоз на первом месте. Чернозем это конечно сила.Но дождь, грязь. Тоска.
02.09.2012 в 21:42:05
кто делал картофелекопалку для мотоблока НМБ-1 пришлите пожалуйста фотографии и от чего взять корданьчики для вала отбормощности вал шлицевой
02.09.2012 в 22:22:49
Alexei30 Если под НМБ-1 понимается Нева, то там ведь некуда вставлять карданчик (это не значит, что на копалке его нельзя применять), нет там ВОМа.Мощность отбирается со шкива, ремнем.
03.09.2012 в 13:05:17
Уважаемые Неваводы! Доброго времени суток! Подскажите, от какой техники подходят ремни? Родные (А1180) тянутся, караул... Соток на шесть хватает на второй фрезеровать, потом кирдык ремню. Где то проскальзывало сообщение, там ремень зубчатый стоит. Не могу найти...
03.09.2012 в 13:17:47
Лёха-МБ
Der Kaffee mit den Sahnen
03.09.2012 в 13:54:29
Andrej Eirig, Спасибо за оперативный ответ! Поеду по магазинам, что то найду. Фотку в телефон закину для наглядности продавцам. Вчера купил родной беспонтовый за 150 р. Вчера и ухайдакал его на своих сотках...
03.09.2012 в 14:20:29
Лёха-МБ под триста руб приплатил за его, прошлый год были по 250руб :) всегда пожалуйста
Der Kaffee mit den Sahnen
05.09.2012 в 18:37:59
добрый вечер ,подскажите пожалуйста .Хочу поменять двигатель на неве супер ,родной был МБ-1к на китайца,какой подойдет. но есть проблема в родном двигателе выход коленвала конический со шпонкой ,а китайцы такие не попадались .Может комунибудь приходилось примудрить китайца на неву супер.Поделитесь опотом ,заранее благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу