30.09.2012 в 19:29:49
Andrej Eirig
30.09.2012 в 19:30:23
Патриций написал : В гараже валяются два "Урала", сдернул колесико, примерил на мотоблок- понравилось, наверное сделаю на этих колесах...
Добрый вечер. Ставьте у меня сосед тоже себе поставил. Тягу потерял немного, а вот носится как таракан, хрен поймаешь.:)
30.09.2012 в 19:35:53
Lex 57 Надо тормоза как-то заколхозить. На прицепе не предусмотрены, к сожалению. А на счет колес- можно ведь и на второй-пониженной кататься, а к ним присобачить грунтозацепы и окучивать картоху, например...
30.09.2012 в 19:38:02
Патриций Да, как вариант.
30.09.2012 в 19:39:57
Патриций написал : Не в курсе... да это и не важно.
ну как не важно родные колеса диаметром 465 мм вроде ,на 13" еще больше, а тут от Урала 19" еще больше как сказал уже Lex 57, , где ловить будем вас Москва - Воронеж****;)
Патриций написал : Прицеп Т-400, югославский, для легковушек- раньше таких много было, покупали из-за того, что колеса от него подходили на Жигули...
за прицеп такой и не слышал, спасибо:)
Патриций написал : так обрадовался, что завел, что не до этого было.
мы тоже за вас рады что ваш "боец " снова в строю :)
Der Kaffee mit den Sahnen
30.09.2012 в 19:42:44
Andrej Eirig написал : мы тоже за вас рады что ваш "боец " снова в строю :)
Спасибо!;)
30.09.2012 в 19:43:36
Я на 13-дюймовых на пониженную ремень не разу не перекидывал, тяги хватает, на первой прополка, окучивание, копка, на второй - транспорт. Но сдается, узковаты будут для огородных работ, зарываться начнут, хотя, смотря какая почва.
30.09.2012 в 19:44:26
Патриций написал : А на счет колес- можно ведь и на второй-пониженной кататься,
за сами колеса против ни чего не имею , они рассчитаны на нагрузку на второй пониженной ,как испытаете поделитесь впечатлением:)
Der Kaffee mit den Sahnen
30.09.2012 в 19:46:53
Да да. Вы сделаете и поделитесь впечатлениями. Но как говорил уже опыт есть и сосед доволен и на рыбалку и в магаз мотается. Шумахер.:)
30.09.2012 в 19:58:24
Думаю, что только в следующем году, т. к. сезон уже закрыл.
30.09.2012 в 22:28:04
Kulan69 написал : Я на 13-дюймовых на пониженную ремень не разу не перекидывал, тяги хватает, на первой прополка, окучивание, копка, на второй - транспорт. Но сдается, узковаты будут для огородных работ, зарываться начнут, хотя, смотря какая почва.
Я на 2-й пониженной пашу плугом.
Патриций написал : Вроде, починил...:a Купил "голову" под 92-й бенз, прокладку, свечку. Разобрал в очередной раз карб, на ночь замочил в ацетоне, по утру продул-собрал и о, чудо: заработал! Попутно починил стартер (не сматывал шнур) и доделал сцепку. В общем, я рад.
В гараже валяются два "Урала", сдернул колесико, примерил на мотоблок- понравилось, наверное сделаю на этих колесах...:eek:
Я на таких колесах делаю перегон(у меня мать живет в деревне, в 18-ти км).Грузы не вожу, только навесное. Бегает, наверное больше 20км/ч, но опасно очень, плохо управляемый становиться.Это по асфальту, а по ухабам еще хуже.
01.10.2012 в 17:20:38
MaestroLev написал : Всем доброго времени суток! У меня пожарный случай, телега стоит груженная а мотоблк не едет, вернее едет только одним колесом. Мотоблок НЕВА МБ-2 двигатель Субрау 7 л/с. Подскажите пожалуйста как "лечить" редуктор? Я так понимаю что срабатывает механизм, который разъединяет полуоси. Пытался вручную до упора повернуть соответствующий рычаг на редукторе, но ничего не получается, так одно колесо и крутиться. Извините, что обращаюсь прямо не изучив как следует всю ветку. В самом деле стоит груженная телега и срочно нужно принимать какие то меры. С уважением к сообществу, Лев.
Зимой разбирал редуктор. Но причина была другая.Не разъединялись полуоси.Там принци действия такой: пружина постоянно прижимает вилку которая держит муфту блокировки и таким образом полуоси постоянно соединены. Когда мы тянем тросик разблокировки (нажимаем рычаг) муфта выходит из зацепления и полуоси разединяются. Возможно просто заклинил тросик и пружина не может прижать муфту в зацепление или в редукторе сломалась пружина.
01.10.2012 в 18:11:14
Патриций написал : Надо тормоза как-то заколхозить.
Например на МБ поставить, крабик от велика на шкив, много лет так юзаю. Только вот скорость + тормаза в стоке не советую, слишком большое у Невы плечо обкатки будет так -
uraalt написал : Бегает, наверное больше 20км/ч, но опасно очень, плохо управляемый становиться.Это по асфальту, а по ухабам еще хуже.
Надо ногу вертикалить, много легче будет управлять.
02.10.2012 в 00:18:03
tuger написал : Надо ногу вертикалить, много легче будет управлять
Здесь вы, наверное, правы. Только что то не хочется пока заморачиваться.
02.10.2012 в 11:33:33
tuger написал : Например на МБ поставить, крабик от велика на шкив, много лет так юзаю. Только вот скорость + тормаза в стоке не советую, слишком большое у Невы плечо обкатки будет так - Надо ногу вертикалить, много легче будет управлять.
А можно фото или эскиз, что к чему крепить? Просто не хочется изобретать велосипед.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу