05.01.2015 в 17:09:26
Pavel003 написал : У меня сосед был старше меня лет на 25, за рулем никогда не сидел, ни единого раза не завел машину. Тоже всегда это советовал.
Уже в прошлом году соседка так же попросила посмотреть ее культиватор Мастер Ярд МВ 87 с жалобой что не заводится. Так же проверил свечу на искру. Искра была а культиватор не запускался. Благо была в наличии новая свеча А17В (если знаешь она идет на ДМ-1М и на 2-х тактного крота) так поменял ее иносвечу на нашу и с первого дерга движок затарахтел. Так что притча про твоего соседа как то не к месту. Слава богу с кротом работаю почти 30 лет (без 4-х месяцев) а каков крот при заводке тебе думаю объяснять не надо.
05.01.2015 в 18:13:22
viktor48 написал : Так что притча про твоего соседа как то не к месту. Слава богу с кротом работаю почти 30 лет (без 4-х месяцев) а каков крот при заводке тебе думаю объяснять не надо.
Это не притча это правда. Как правда и то что искра есть на воздухе, а в цилиндре нет. Ну и строго говоря начинают с самого простого - с замены свечи. Но вот случай из меня в этом году. Искра есть, МТЗ заводится через минуту полминуты глохнет, я его уже собрался тянуть Невой в сарай. Потом пошел взял свечу заменил и поехал.
Я вроде не писал не надо менять свечу, а ты выставил дело так, что про свечу только ты знаешь, а все что ему до этого советовали это так дураки....один ты умный, как покойный Сальник Николай Андреевич...
05.01.2015 в 22:15:18
Pavel003, прочитал ВСЮ ветку форума, не могу не восхититься, НУ ВЫ И ФЛУДИЛО!!!!!! Или, ФЛУДАК, как Вам будет угодно. Не встретил НИ ОДНОГО дельного совета или рассказа о СВОЕЙ работе.... желко что такие встречаются все чаще и чаще....
05.01.2015 в 22:51:29
ssergey74 написал : Не встретил НИ ОДНОГО дельного совета или рассказа о СВОЕЙ работе.... желко что такие встречаются все чаще и чаще....
Я могу тебя утешить, скоро останутся только Вагины....дельные ребята.....ну и такие как ТЫ.....Если это тебя утешит, конечно.....
06.01.2015 в 14:14:53
Sterh 65 написал : Добрый день! Нужен совет Нева с субаровскимм двигателем. Купил песяц назад. Чистил снег, завалился на бок. Заглох. И теперь не туда и не сбда.
Свечу прчистил, цилиндр продул, топливо в поплавковой камере слил, вроде без масла. Три дня рву его, только стреляет. Схватит на полоборота и глохнет. В чем может быть беда, после того как он завалился на бок? На боку пролежал не больше пары секунд .
У меня было подобное,штырь в землю утоп и МБ рукоятками до земли и в таком положении пробыл ночь,выкрутил свечу(со свечой вообще был гидроклин,не провернуть)плюхал из камеры сгор-я много много масла,но и с новой сухой свечой только были потуги схватывания,снял воздушный фильтр и при схватывании во впускное отверстие брызгал аэрозоль для холодного пуска движков.По началу пришлось это делать непрерывно,только тогда работал,дыму было как на поле боя,потом начало прорабатываться,прыскать можно было реже,и в итоге движок стал запускаться сам,на бензе,так сейчас и стоит эта свеча а родная в бардачке...
08.01.2015 в 12:07:06
Добрый день! Нужен совет на мотоблоке нева мб-2 как увеличить скорость где то я видал что на другой шкив переставляют ремень и скорость увеличивается так ли это
08.01.2015 в 12:35:10
Санёк 2015; Та ты бы сначала написал как и что у тебя работает. Шкивы на Двигателе, Шкивы на редукторе какие? Ремни? .....А скорость уменьшить или увеличить шкивами можно.
08.01.2015 в 12:53:59
Санёк 2015 написал : как увеличить скорость
Для каких работ? Можно установить автоколёса.
08.01.2015 в 12:55:55
Ремень переставить на большой ручей ведущего шкива. ( если он на малом) или включить вторую передачу :) Скорости 12 км/ч заложенной конструктивно должно хватить для всех видов работ, если только в Москву за хлебом не ездить.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
08.01.2015 в 14:08:21
pavel003, колесо от легковушки ставишь, и уже скорость передвижения больше.:)
08.01.2015 в 14:45:45
Pavel003 написал : Та ты бы сначала написал как и что у тебя работает. Шкивы на Двигателе, Шкивы на редукторе какие? Ремни? .....А скорость уменьшить или увеличить шкивами можно.
Ремень стоит на большом шкиву на редукторе и хотел увеличить скорость .
08.01.2015 в 14:52:12
На шкиве двигателя три ручья ( большой и два меньшего диаметра) , для бОльшей скорости ремень должен проходить через ручей большего диаметра.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
08.01.2015 в 15:13:38
Санёк 2015, I - ручей повышенной передачи, транспортная вариант максимум 12,5 км/час, выше описали II - ручей пониженной передачи, вариант для работы навесным оборудованием, фрезы, плуг итд III - свободный ручей для снегоуборочной навески, сенокосилки, насос итд
Der Kaffee mit den Sahnen
08.01.2015 в 15:20:10
Andrej Eirig; у меня ремень стоит в первом ручье
А если сразу поставить ремни на два шкива ?
08.01.2015 в 15:32:58
Санёк 2015 написал : А если сразу поставить ремни на два шкива ?
и что должно получится тогда ?
Der Kaffee mit den Sahnen
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу