23.02.2015 в 21:19:01
ДАВ58 Тест драйв уже был? Как показал себя профиль под двигателем? На фото выглядит хлипковато. Не гнёт?
24.02.2015 в 06:58:49
Октан написал : Если отогнуть концы руля вниз, как у мотоблока салют например, держать его удобнее, кисть меньше устаёт.
Я это понял при испытании.Буду депать.
Октан написал : ДАВ58 Тест драйв уже был? Как показал себя профиль под двигателем? На фото выглядит хлипковато. Не гнёт?
Пока погонял по участку вхолостую.Профиль пока держит,но наверное буду укреплять втулками.
25.02.2015 в 13:04:42
Добрый день
Имеется мотоблок МБ НЕВА МБ-2С 7,5 subaru. Не тянет при пашке. Знакомый посмотрел и сказал, что не натянут ремень. Регулировка на ручке не принесла желаемого эффекта. Сдвинул вперед площадку с двигателем на самые крайние отверстия. На холостом ходу не едет, как и должно быть. Хотелось бы отрегулировать по максимуму до вспашки. В связи с чем вопросы:
1) Правильно ли я пока сделал, что сдвинул вперед ? 2) есть ли еще способы регулировать (кроме как на ручке и смещением площадки) 3) На какое из трех положений лучше всего одеть ремень на ведущем шкифе и на какое из двух положений на большом(ведомом) ? (как понимаю от этого также зависит тяга)
СПАСИБО
Lex 57 написал : :)
да что-то у меня совсем голова теперь запуталась. Вы написали, что ближний к двигателю- большой для работы плугом, а на этом форуме на 144 странице:
Санёк 2015, I - ручей повышенной передачи, транспортная вариант максимум 12,5 км/час, выше описали II - ручей пониженной передачи, вариант для работы навесным оборудованием, фрезы, плуг итд III - свободный ручей для снегоуборочной навески, сенокосилки, насос итд
25.02.2015 в 17:12:03
romanti, ох ё. Простите вот так вот ввел в заблуждение. Я не со зла. Все правильно Вам подсказали.
05.03.2015 в 15:23:46
Огромный привет всем водителям мотоблоков .переделал кулису переключения передач мб.нева .
Тяга с рычагом соединена резбовым соединением.Просто приварнны две гайки и в них свободно закручен болт.Конструкцию опробывал.она точно работоспособна . Может кто возмет на заметку.
05.03.2015 в 17:27:30
Здравствуйте уважаемые! Имею в хозяйстве 2,5 года мотоблок Нева МБ - 2Б 6,5 л.с. Думаю вот, можно ли примастырить Волговские диски с шинами. Диски на 15". Вместе с резиной высота получается чуть меньше стандартных заводских, тех, что большие и узкие. Может кто ставил себе. И второе. Что ежели удлинить немного раму и двинуть двигатель вперед, чтоб развесовку улучшить. Ремень естественно придется подлиннее установить.
05.03.2015 в 18:07:07
Фотографер написал : И второе. Что ежели удлинить немного раму и двинуть двигатель вперед, чтоб развесовку улучшить. Ремень естественно придется подлиннее установить.
А может просто поставить ногу вертикально? Типа так. , , . Развесовка улучшается в лучшую сторону. Диски волговские наверное поставить можно. Нет проблем Я ставил вот такие колеса.. Они по высоте как 16 дюймовая Ф 122 резина. Правда я на них не работал. Не получилось. Не из за колес. Ума просто не хватило. И потом и надобность отпала.
06.03.2015 в 09:28:40
Pavel003 написал : А может просто поставить ногу вертикально?
Т.е. редуктор вертикально переставить? Нет я о том, что добавить уголки и поставить двиг вперед и может чуть вниз?
06.03.2015 в 10:37:43
Фотографер написал : Т.е. редуктор вертикально переставить? Нет я о том, что добавить уголки и поставить двиг вперед и может чуть вниз?
Зачем лишнее мудрить, правильно Вам Pavel003 советует. Установите редуктор вертикально. Здесь много кто так сделал, в том числе и я по совету форумчан. Очень доволен!
06.03.2015 в 22:26:17
агроном написал : .переделал кулису переключения передач мб.нева
Объясните пож. в чем преимущество этой конструкции?
07.03.2015 в 08:52:10
пчеловод; При езде на прицепе или адаптере не нужно вставать чтобы переключить передачу.Да и с любым другим орудием тянутся не надо.Я пробывал для меня так удобнее.
07.03.2015 в 21:25:38
svt101 написал : Зачем лишнее мудрить, правильно Вам Pavel003 советует. Установите редуктор вертикально.
Думаю, что центр тяжести МБ поднимется еще выше, я ж думаю его опустить сдвинув двиг вперед и вниз.
07.03.2015 в 21:33:08
Фотографер; Работа на склонах? Крутые виражи? В чем проблема с высоким центром тяжести? Ну и поставить ниже движок на вертикальной Неве, проще чем на не модернизированной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу