залил масло "хунсварна" по уровню чуть выше минимума.
Минимума это сколько? если перелили, то ничего не поможет, пока масло не выгорит до уровня, и пока масло будит выгорать, свечи будут с нагаром. Я-бы слил грам 50, и проверил- бы снова, погудев минутки две, Долить 50г, вы всегда успеите.
Ника написал :
Минимума это сколько? если перелили, то ничего не поможет, пока масло не выгорит до уровня, и пока масло будит выгорать, свечи будут с нагаром.
там на пробке которая заворачивается в отверстие куда заливаешь масло в двигатель есть щюп.
galkin24 написал :
Масло не причём, если масло "выгорает"
Совершенно справдливо это просто товарищ Ника слышал звон, но не совсем понял откуда он раздается.....никакое масло не выгорает, даже если его и с избытком налито....угар масла это когда поршневая пришла в нерабочее состояние.....
svt101 написал :
Зачем лишнее мудрить, правильно Вам Pavel003 советует. Установите редуктор вертикально. Здесь много кто так сделал, в том числе и я по совету форумчан. Очень доволен!
Нет, думаю это не вариант. Хочется что-то такое по примеру Салюта. У него по моему так сделано. Единственно, думаю надо будет крепление для косы Заря переделывать.
tuger написал :
Коллега, поясните, плиз, Вы не хотите ногу вертикально, а хотите по типу Салюта - вертикально?:eek::cool:
Откуда столько сарказма? Может я неправильно выразился, Салют я видел на фото, в магазине просто прошел мимо, не обратив внимания, когда Неву покупал. Я имел ввиду расположение двигателя, только и всего. Редуктор у Невы стоит под наклоном, с выносом осей колес вперед, так и оставить хочу. У Невы сейчас (у МБ2 Б) рама прямая, с площадкой под двигатель. А у Салюта, насколько я понимаю по фото - она изогнутая, верхняя часть, на которую монтируется двигатель. Вот я и хочу ту часть, что за редуктором впереди, там кстати пропилы есть сваренные на заводе пластинами, опустить параллельно вниз, сантиметров на 6-7. Из-за того, что редуктор наклон имеет, место под двигатель и сам двигатель уйдет еще и вперед, сохранив имеющееся расстояние до редуктора. Ремень нужно будет установить другой, натяжной ролик тоже переставить, так как нижняя часть ремня подастся вниз и будет цеплять ролик. Кстати родной ролик я заменил на ролик натяжной ГРМ от двигателя 1KZ от Тойоты. Он чуть меньше диаметром, бесшумный с двумя сальниками. И в заключение, в связи с тем, что передняя часть рамы будет занижена, рог передний тоже опустится вниз, крепление для Зари нужно будет переделать. Но зато я получу центр тяжести ниже и развесовку лучше. Гиря на рог у меня сейчас вешается и висит на нем. Думаю сделать площадку для нее и устанавливать опытным путем через удлинитель на этот рог. (подсоединив назад окучник двухкорпусной например).
Pavel003,
Уважаемый, я прочитал специально много ваших советов и размышлений. Что хочу сказать. Будьте пожалуйста терпимее к окружающим. Я не претендую на истину последней инстанции, как говорится, но у меня имеет быть право на собственное мнение, верно, вот я и описываю его. Вы же установив "ногу" вертикально, продолжаете с завидным постоянством навязывать свое мнение относительно своей правоты. Вам так удобно установить? Ваше право. Я не собираюсь вас разубеждать. Я хочу со всех сторон обмозговать те изменения, которые я собираюсь произвести. Только и всего.