tuger написал :
Коллега, поясните, плиз, Вы не хотите ногу вертикально, а хотите по типу Салюта - вертикально?:eek::cool:
Откуда столько сарказма? Может я неправильно выразился, Салют я видел на фото, в магазине просто прошел мимо, не обратив внимания, когда Неву покупал. Я имел ввиду расположение двигателя, только и всего. Редуктор у Невы стоит под наклоном, с выносом осей колес вперед, так и оставить хочу. У Невы сейчас (у МБ2 Б) рама прямая, с площадкой под двигатель. А у Салюта, насколько я понимаю по фото - она изогнутая, верхняя часть, на которую монтируется двигатель. Вот я и хочу ту часть, что за редуктором впереди, там кстати пропилы есть сваренные на заводе пластинами, опустить параллельно вниз, сантиметров на 6-7. Из-за того, что редуктор наклон имеет, место под двигатель и сам двигатель уйдет еще и вперед, сохранив имеющееся расстояние до редуктора. Ремень нужно будет установить другой, натяжной ролик тоже переставить, так как нижняя часть ремня подастся вниз и будет цеплять ролик. Кстати родной ролик я заменил на ролик натяжной ГРМ от двигателя 1KZ от Тойоты. Он чуть меньше диаметром, бесшумный с двумя сальниками. И в заключение, в связи с тем, что передняя часть рамы будет занижена, рог передний тоже опустится вниз, крепление для Зари нужно будет переделать. Но зато я получу центр тяжести ниже и развесовку лучше. Гиря на рог у меня сейчас вешается и висит на нем. Думаю сделать площадку для нее и устанавливать опытным путем через удлинитель на этот рог. (подсоединив назад окучник двухкорпусной например).