16.05.2015 в 21:09:22
Виктор64 написал : Andrej Eirig, Спасибо за исчерпывающую информацию.
всегда пожалуйста :) как правильно устанавливать УМА, я думаю, вы знаете
Der Kaffee mit den Sahnen
17.05.2015 в 17:13:32
Hasik74 написал : а как расшифровывается , а то яндекс не знает ?
УМА - уплотнительная манжета армированная
Der Kaffee mit den Sahnen
17.05.2015 в 19:32:41
Сосед по гаражу отдал мотик. Может кто знает,что это за аппарат?
17.05.2015 в 19:45:44
Пробежался по форуму по картинкам-это Салют.
18.05.2015 в 08:48:37
Только вот по комплектующим, собран он далеко не с одной коробки (упаковки) :)))
Не плохой подарок, поздравляю!
18.05.2015 в 15:50:58
Подскажите кто как борется с рычагом сцепления, пахал китайцем prorab gt750 (аналог невы). Левая рука устает моментально, надел трубку на ручку, но как то не удобно постоянно снимать и ставить. Может есть рычаги со стопором или что-нибуть смудрить?
18.05.2015 в 16:01:31
Alex.72 написал : Подскажите кто как борется с рычагом сцепления, пахал китайцем prorab gt750 (аналог невы). Левая рука устает моментально, надел трубку на ручку, но как то не удобно постоянно снимать и ставить. Может есть рычаги со стопором или что-нибуть смудрить?
Стопор ни в коем случае, так задумано что в случае опасности бросаем рычаг и МБ встаёт. А вот рычаг должен тянуть ролик через пружину, тогда реально легко.
18.05.2015 в 20:10:03
Alex.72 написал : Подскажите кто как борется с рычагом сцепления, пахал китайцем prorab gt750 (аналог невы). Левая рука устает моментально, надел трубку на ручку, но как то не удобно постоянно снимать и ставить. Может есть рычаги со стопором или что-нибуть смудрить?
Если рычаг под ладонь стоит - перевернуть под пальцы, и легко - придерживать можно одним пальцем.
18.05.2015 в 20:10:28
TigraOSP написал : Не плохой подарок, поздравляю!
Спасибо! Разобрал. С движком придется повозиться.
18.05.2015 в 23:35:38
Сделать рычаг с фиксацией не сложно. Но стоит прислушаться к Павел-61
скобарь 63 Моё мнение такое: Ладонью держать ручку много удобнее, чем пальцами. Пальцы быстрее устают. Ладонь можно просто положить и держать в расслабленном состоянии.
Alex.72 Ну а схемку рычага вижу такую
Вверху слева, обычный рычаг. Остальное , переделанный. Тянем красный шар рычага на себя, включая сцепление. Как только крепление тяги привода сцепления опустится чуть ниже оси поворота рычага, рычаг сам зафиксируется. Для остановки откидываем красный шар вперед, сцепление выключается.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.05.2015 в 00:20:51
Jesha написал : Ну а схемку рычага вижу такую
Вверху слева, обычный рычаг. Остальное , переделанный. Тянем красный шар рычага на себя, включая сцепление. Как только крепление тяги привода сцепления опустится чуть ниже оси поворота рычага, рычаг сам зафиксируется. Для остановки откидываем красный шар вперед, сцепление выключается.
Увас такой рычаг?
Jesha написал : Ладонь можно просто положить и держать в расслабленном состоянии.
Особенно когда сдаешь назад - схорошей развесовкой- тб поднимает ручки вверх а там ладонь, и если нужно остановить в экстренном случае- неполучится прижимает ладонь у рулю - либо всё бросать . А когда придерживаешь пальцем -как на мотоциклах- очень удобно . не знаю как у вас у меня сцепление можно держать хоть мизинцем.
Jesha написал : Тянем красный шар рычага на себя, включая сцепление
В экстренном случае раздавит или прижмет куда, ну а если под фрезу?
19.05.2015 в 00:35:26
Вот только ручку перевернуть в низ - и нормулёк
19.05.2015 в 01:58:02
скобарь 63 написал : Увас такой рычаг?
В экстренном случае раздавит или прижмет куда, ну а если под фрезу?
Нет, у меня стандартный. Как на МБ1. Там соотношение длин рычагов больше, чем на фото
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.05.2015 в 08:41:26
Мои пять копеек по рычагу: ранее был штатный из металла - убогость, руки отваливались, затем купил от Ландера (Гагаринский) пластиковый, там принцип действия совсем другой, усилие нужно только при выжиме, а как выжал, оно совсем не ощущается - вещь, ни разу не пожалел. Газ тоже поменял, но так как тросик длинный ставлю - то всё равно работает плохо. С покупкой снегоуборщика, потребность в отвале отпала, поэтому поставлю короткий трос (руль не надо разворачивать уже). По ручке здесь можно посмотреть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу