25.11.2015 в 08:56:35
Санёк 2015 написал : 25.11.2015 в 08:48 #6861 клапана регулирующие
В этом случае цокот лучше чем молчание. При цокоте есть уверенность, что клапана не зажаты. При молчании нет такой уверенности. Больший зазор лучше, чем зажатые клапана. Ну и по признакам твоим, не очень похоже на клапана.
25.11.2015 в 09:04:42
Санёк 2015 написал : открыта
Я писал на форуме. На УД 15 после пары поездок на расстояние 25 метров, ну такая необходимость была, движок не заводится. Свеча в саже. Заменил свечу завел. Две три ходки свечу менять надо. Это было весной этого года. На карбе (К16) есть винт типа качества смеси на Холостом Ходу (влияет и на работу с оборотами), я его чуток покрутил (куда не помню), до сих пор стоит одна и та же свеча.
25.11.2015 в 17:04:41
Санёк 2015, Так по тому и написал: "СОЧИНЕНИЕ". Нагар на свече, какого цвета, а если фото с телефона ещё лучше. Захлёбывается: Просто глохнет, сразу и совсем. Либо подкидывает газ а потом глохнет. Пойдем по пути другому. Меняете бензин на новый и свежий. Пробуете. Если заглох: Смотрите наличие снега в фильтре. Если не его там нет: Меняете свечу. Пробуете. Если заглох: сразу втыкаете в провод другую свечу смотрите искру. Если её нет, то модуль зажигания.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.11.2015 в 17:52:46
Jesha написал : Санёк 2015, Так по тому и написал: "СОЧИНЕНИЕ". Нагар на свече, какого цвета, а если фото с телефона ещё лучше. Захлёбывается: Просто глохнет, сразу и совсем. Либо подкидывает газ а потом глохнет. Пойдем по пути другому. Меняете бензин на новый и свежий. Пробуете. Если заглох: Смотрите наличие снега в фильтре. Если не его там нет: Меняете свечу. Пробуете. Если заглох: сразу втыкаете в провод другую свечу смотрите искру. Если её нет, то модуль зажигания.
Скорее всего бензин он в канистре два месяца стоял в выходные буду пробовать свежий бензин наливать. Фильтр сухой и чистый.
25.11.2015 в 18:10:59
Санёк 2015 написал : Скорее всего бензин он в канистре два месяца стоял в выходные буду пробовать свежий бензин наливать. Фильтр сухой и чистый.
Умер больной. Пришел фельдшер. Спрашивает у жены - Никаноровна, покойник перед смертью потел?. Потел батюшка. Потел это хорошо. Это реальный случай. Отчество только я выдумал. Какой бензин у вас интересный. Я понимаю, что он не простоит десяток лет, но чтобы за два месяца пришел в негодность. Очень странно.
25.11.2015 в 23:17:47
Санёк 2015 написал :
Jesha написал : Санёк 2015, Так по тому и написал: "СОЧИНЕНИЕ". Нагар на свече, какого цвета, а если фото с телефона ещё лучше. Захлёбывается: Просто глохнет, сразу и совсем. Либо подкидывает газ а потом глохнет. Пойдем по пути другому. Меняете бензин на новый и свежий. Пробуете. Если заглох: Смотрите наличие снега в фильтре. Если не его там нет: Меняете свечу. Пробуете. Если заглох: сразу втыкаете в провод другую свечу смотрите искру. Если её нет, то модуль зажигания.
Скорее всего бензин он в канистре два месяца стоял в выходные буду пробовать свежий бензин наливать. Фильтр сухой и чистый.
При всём этом вы так и не описали подробно, что происходит. Не надо общими фразами, надо ПОДРОБНО, как для детей. А если сможете видео положить, ещё лучше. Как завели, как прогрели, что происходит когда он глохнет. Чем подробнее, тем точнее диагноз. Что касаемо бензина: Он либо просто плохой. Либо с водой. Ну вода в канистре отстоится на дне. Перед заменой хорошо бы выжечь из карбюратора весь. И ещё нагар на свече. КАКОЙ? Либо пере обогащение, либо масло в цилиндр идет. Синим не поддымливает?
28.11.2015 в 23:53:41
Jesha написал : северо-юг, Как там вариатор?
вариатор установлен, настроен и проходит испытания.
28.11.2015 в 23:53:42
Jesha написал : северо-юг, Как там вариатор?
вариатор установлен, настроен и проходит испытания.
29.11.2015 в 16:19:23
Санёк 2015 написал : Скорее всего бензин он в канистре два месяца стоял в выходные буду пробовать свежий бензин наливать. Фильтр сухой и чистый.
Когда сказали что 80-го бензина не будет, я запас сделал. Три года им пользовался пока не закончился. Движек ДМ1К. Никаких проблем не было.
Pavel003 написал : Умер больной. Пришел фельдшер
В догонку старый советский: Приходит мужик в магазин.
29.11.2015 в 19:05:31
svt101 написал : Когда сказали что 80-го бензина не будет, я запас сделал. Три года им пользовался пока не закончился. Движек ДМ1К. Никаких проблем не было.
Я только на МС узнал, что бензин годен пару месяцев. Всегда считал (на основании опыта жизненного), что у бензина нет срока годности. Здесь объяснили что это не так. Но как минимум больше года у меня всегда хранится бензин для техники. Для машины запаса нет, не по причине боюсь чего то, а банально ДОРОГО.
29.11.2015 в 19:22:17
Ну какой то срок есть, у нас просто запасы быстрее заканчиваются, поэтому и не важно это нам. Не простоит столько канистра. Бывают жалобы на бензин с маслом, типа быстро портится, но опять же в триммере всегда весной прошлогодний бензин работает. Для бензопилы древней "Дружба" вообще сейчас работы мало, может и год простоять заправленная, понадобилась-завёл без проблем. Скорее при какой-то неявной неисправности есть влияние старого бензина, а на исправной технике проблема надумана.
29.11.2015 в 20:19:35
Павел-61 написал : Скорее при какой-то неявной неисправности есть влияние старого бензина, а на исправной технике проблема надумана.
+100!. Абсолютно согласен с предыдущим оратором! :yu:
29.11.2015 в 22:28:12
Просто вы не попадали на плохой бензин. Вообще можно не завести.
29.11.2015 в 23:03:17
Jesha написал : Просто вы не попадали на плохой бензин. Вообще можно не завести.
Ну так это ведь не показатель. Как там в "Джентельменах удачи", зачем нам надо разбираться в ослиной моче. У меня резина на пробке бензобака резинка стояла с 1981 года (у меня, на самом деле и раньше она стояла), за десяток заправок (по 5 литров) левого бензина она распухла как ЗалУпа от укуса пчелы (это фактически не соприкасаясь с бензином, только пары), правда Жигули работали, но я про такой "бензин" речь вести не хочу.
30.11.2015 в 07:57:54
В советской армии, на технике находящейся на ДХ, бензин меняли раз в два года. Баки были залиты под завязку.
Jesha написал : Просто вы не попадали на плохой бензин. Вообще можно не завести.
Примерно в 1997-98 году. Мне в бак карбюраторного гольфа залили по ошибке на заправке, 5-ку соляры. В баке бензина было литров 7-8. Отъехал от заправки слышу что-то не то. Проехал км 70. и потом с семьей в цирк заехали. Зажигание выключаю а она не глохнет. Детонирует конкретно так. Вышли из цирка. С трудом но завел. Поставил около дома и на утро все. Ну как обычно, стал искать сначала искру. Потом снял карб. И слышу запах солярки, и бензин на руках долго сохнет. Ну и понял, что на заправке заправщик мне залил соляру. Тогда на лукойле сервис такой был. Ну что делать, поставил все на место. Прикинул что в баке мало чего осталось. Сгонял с другом на заправку купил бензина. Залил под завязку бак. Дернули завели. Потом и со стартера заводилась. Выкатал топливо за неделю и все норм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу