Я просто этот путь прошёл, и оказалось что при нормальной сцепке достаточно просто колёс. Больше не рою ям грунтозацепами/цепями, не вываживаю МБ из тех ям, а если буксанёт на гладкой резине, то слегка пошевелю рукоятками. Попробуйте, оказывается наши машинки умеют без цепей... Возможно, зимой не помешают, а летом забыл и не вспоминаю.
возник вопрос когда разбирал головку и рассухаривл клапана не посмотрел на каком клапане должна стоять нижняя опорная тарелка она с резинкой на каком клапане должна стоять на впускном или выпускном тарелка такая одна ?
Jesha написал:
Если тарелка с резинкой, плотно обжимающей клапан, то она стоит на впускном и играет роль маслосьёмного колпачка.
Сальник ставится на втулке в которой движется клапан. Я думаю что они стоят на движках с верхним расположением клапанов. При нижнем расположении клапанов в сальниках смысла нет.
Jesha написал:
Если тарелка с резинкой, плотно обжимающей клапан, то она стоит на впускном и играет роль маслосьёмного колпачка.
Сальник ставится на втулке в которой движется клапан. Я думаю что они стоят на движках с верхним расположением клапанов. При нижнем расположении клапанов в сальниках смысла нет.
Jesha написал:
Тогда ваш вариант. И да, с возвращением.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.