02.05.2017 в 20:07:44
Аркадий написал: Сергей М81, Где то в темы , я просил опознать мотор, собирал с двух один, так, что инструкций нету, вроде китаец от генератора точно.
Аркадий, Это масло минеральное. В интернете поищите какое масло для двигателя такого то. Вот у меня например бригс в инструкции написано: другие масла допускаются если они клaссифицированы как For Service SF,SG,SH,SJ. Температура наружного воздуха определяет надлежащую вязкость. Далее следует таблица Sae 30 при температурах ниже 4 град Цельсия приведёт к затруднёному запуску двигателя. 10W30 при температуре выше 27 градусов Цельсия приведёт к повышенному потреблению масла. Масло 5W30 синтетика считается универсальным для моего двигателя. Вот так.
02.05.2017 в 20:15:12
P!0uger написал: Народ, такой вопрос. Редукторы старого и нового образца к МБ2 по креплению к мотоблоку совпадают? У меня редуктор грохнулся. Хочу поменять целиком, к старым редукторам железяк наверно, уже нет.
P!0uger, мне кажется одинаковый по крепежке, это редуктор мультиагро другой..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
02.05.2017 в 21:34:58
Аркадий написал: Ино моторам пофиг минералка или синька на круглый год?
Минералка морозоустойчивой не бывает. 15W - вот, помницца, ее максимум. Если движок нужен в морозы,то без синтетики никак. Я в ВАЗ 07 лью Лукойл полусинь 5W40. В -30 двиг крутится легко.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
05.05.2017 в 10:58:35
P!0uger, В комунистические времена кроме минералки м 8 и не было масел. 20в50 вроде на круглый год.Масло на лето имеет только один коофициент и никаких в.
05.05.2017 в 15:29:59
Скоро картошку сажать.. У меня такой вопрос - у кого легкие обработанные почвы, фрезеруете за 1 проход или за 2? Я по привычке фрезеровал в том году два раза - сначала на небольшую глубину, а потом на всю. Есть методика за один проход, по спирали, начиная с центра - часть фрез по не обработанной, а часть по уже обработанной. Но я так еще ни на МК, ни на МБ не пробовал..
05.05.2017 в 15:59:47
Сергей М81 написал: фрезеруете за 1 проход или за 2?
Вспашка на зиму, весной фрезеровка на 2-й передаче
Сергей М81 написал: начиная с центра - часть фрез по не обработанной, а часть по уже обработанной.
не важно откуда начинать, первый проход полный, второй и последующие - одна часть фрез по необработанной стороне - вторая перекрывает натоптанный след.... хотя у каждого "своя" методика... P.S.- вышесказанное касается 105-ки....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
05.05.2017 в 16:10:51
VTS написал: вышесказанное касается 105-ки
И двухскоростного Каскада. Есть ещё ребята, осенью не пашут, весной фрезеруют на пониженной, тоже довольны.
05.05.2017 в 16:16:48
VTS, т.е. вы фрезами как миниум 2 раза проходите весной?
05.05.2017 в 16:24:26
Сергей М81 написал: т.е. вы фрезами как миниум 2 раза проходите весной?
...не, один раз перед посадкой....., просто частично перекрывается уже пофрезерованное....,но бывает и "забиваю" на это (если нужно побыстрее сделать работу), тогда просто остаются следы от сошника и от меня...))))
Павел-61 написал: Есть ещё ребята, осенью не пашут, весной фрезеруют на пониженной, тоже довольны.
Я щас тоже не пашу осенью, пашет взрослый трактор (отсутствие свободного времени для поразвлекаться с плугом). а весной фрезерую... и тоже доволен...))))
05.05.2017 в 17:29:36
VTS написал: Я щас тоже не пашу осенью, пашет взрослый трактор
может у вас земля другая, я один раз фрезеровал после трактора :net: проклял всё на свете, больше не берусь
05.05.2017 в 19:02:07
Свистунов Л. написал: может у вас земля другая
)))))), тяжелая земля с субстанцией глины, после дождя даже небольшого можно глечики лепить....)))
Свистунов Л. написал: я один раз фрезеровал после трактора :net: проклял всё на свете, больше не берусь
Оооо, это зависит от порядочности того кто делает вспашку, у меня один раз (постоянно пахал один товарищ, а тот раз сынка своего отправил), так тот напахал так...., что я отказался от их услуг, совсем, мотоблоком два года фрезеровал на осень а потом весной..., потом напряг брательника (двоюродного), тот вспашку делает на совесть, весной когда делаю фрезеровку - мотоблок может и "утонуть", приходиться на задней выезжать и на 2-й в скоростном режиме делать фрезеровку, т.к. на 1-й будет "тонуть" постоянно, глубина осенней вспашки около 35-и см. ну а плуг лежит на всякий случай...))), мало ли чего...)))))
05.05.2017 в 21:25:25
Аркадий написал: P!0uger, В комунистические времена кроме минералки м 8 и не было масел. 20в50 вроде на круглый год.Масло на лето имеет только один коофициент и никаких в.
Аркадий, Да, но и техника другая была! Раньше в жигули тоже лили М8, а сейчас класс масла не ниже там тд. ит пп.
06.05.2017 в 08:23:58
Diman330 написал: Раньше в жигули тоже лили М8,
вообще-то для жигулей воровали ка,семьсотовское ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу