07.06.2017 в 13:39:54
Всем доброго здоровья! Установил колеса на 13 .Шины липучка два сезона отработал на этих колесах не снимая. зимой (греб снег), летом посадка обработка и выкапывание картофеля .Вспашка плугом .Работа с косилкой и транспортные работы. Что-то удобнее чем на родных,что-то менее удобно, но есть большой + не надо переобувать.
07.06.2017 в 13:49:17
агроном написал: Что то удобнее чем на родных чтото менее удобно
агроном, добрый день! Зимой и с косилкой я не работаю, может поэтому мне на автоколесах все удобнее - плуг, борона, двойной ушастый, копатель, телега. Правда на тяжелые работы надо ставить цепи.
07.06.2017 в 13:52:17
А что значит переобувать? Фрезы на колеса все равно менять приходится и обратно. Правда я фрезы использую 1 день в году. Я еще узкий ход юзаю, это на автоколесах это не проходит... У каждого свой набор "мотодел"...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
07.06.2017 в 15:24:25
агроном, А где можно агрегат со всех сторон глянуть? Крылья как родные, от чего? Двиг не родной? И уже с геной? Что на приборке?
07.06.2017 в 21:01:39
DED, Фотки тоже хочу, у мну тоже акб, гена штатный( катушки две + выпрямитель), Мотор можно поставить любой( у мну 10 лошадей).
07.06.2017 в 21:18:25
Какой окучник порекомендуете для суглинка? Мотоблок Нева МБ-2С-7,5 PRO
07.06.2017 в 21:27:48
R S V, Попробуйте сделать как на фото,мне понравилось
07.06.2017 в 22:22:15
Boggart написал: Какой окучник порекомендуете для суглинка? Мотоблок Нева МБ-2С-7,5 PRO
Трудно сказать. У меня почва легкая, я на узком ходу и с ушастым окучиваю. Не рыхлю предварительно. Судя по инету, самый популярный - дисковый, но я не пробовал. Двойной ушастый не советовал бы...
08.06.2017 в 00:31:41
как определить предусмотрена ли установка стартера в двигатель?
08.06.2017 в 04:52:42
Salut BM написал: как определить предусмотрена ли установка стартера в двигатель?
Электрического? Шаг первый- посмотреть наличие зубчатого венчика на маховике, потом уже всё остальное.
08.06.2017 в 07:15:21
DED написал: агроном, А где можно агрегат со всех сторон глянуть? Крылья как родные, от чего? Двиг не родной? И уже с геной? Что на приборке?
DED,
крылья от прицепа легкового авто , обрезаные по размеру .Двигатель не родной (китай 9 л.с.) с генератором и электростартером .мотоблоку 17 лет.На приборке указатель датчика температуры масла и кнопки .Датчик от трактора установлен через переходник вместо щупа .Дополнительные опорные подшипники и ступица на колесах от ваз-2108.
08.06.2017 в 08:52:08
Володя ua, скажите, а что дает такое расположение пятки "сошника" по отношению к поверхности земли? Почему бы ее не перевернуть наоборот (при условии регулировки "сошника" в сцепке по высоте)?
08.06.2017 в 08:55:10
Boggart написал: Какой окучник порекомендуете для суглинка? Мотоблок Нева МБ-2С-7,5 PRO
Boggart, дисковый и ушастый :p
А если серьезно, пока не попробуете не узнаете. Я на суглинке пользую двойной ушастый, а другие
Сергей М81 написал: Двойной ушастый не советовал бы...
Как-то так...
08.06.2017 в 09:06:16
агроном, какая ширина колеи получилась?
и из чего сделаны дополнительные опорные подшипники?
08.06.2017 в 09:11:30
R S V написал:
Boggart, дисковый и ушастый :p
А если серьезно, пока не попробуете не узнаете. Я на суглинке пользую двойной ушастый, а другиеСергей М81 написал: Двойной ушастый не советовал бы...
Как-то так...
R S V, я не утверждаю категорично. Но по опыту других - мало у кого он идет (двойной ушастый). Если память не изменяет мне ,вы тоже на него жаловались, а может ошибаюсь. Да и одним окучником легче "рыть" чем сразу двумя. А так думаю немало от мастерства оператора зависит, с любым оборудованием, какое он бы не купил нужно будет учится работать.. По своему опыту по навеске - многое покупается наугад и опыт у всех разный, да и в разные года навеска по разному работает (обстоятельства разные бывают). Тут выбрать на свое усмотрение и пробовать, может дорабатывать, тренироваться и.т.д. Такого однозначного ответа {тип_почвы => модель оборудования} нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу