09.12.2017 в 17:05:55
жекf написал:
жекf написал: может она не нуждается в шлифовке .
У меня есть щуп(0.15мм) , которым я клапана на ВАЗе регулирую , может головку на стекло положить и щупом зазоры промерить по кругу ?
жекf, доброго дня! И что нам даст проверка щупом - ну не лезет 0.15 и что? Вы знаете числовые значения допустимой неплоскостности головки этого двигателя? Нет? И никто не знает - нет таких данных... Гораздо проще взять большой, обязательно новый наждачный круг, полить его обильно солярочкой и погонять по нему головку круговыми движениями - сразу будет видно, где провал на голове, где возвышение. По-хорошему, надо бы и по цилиндру кружок погонять. Тогда привалочные плоскости как цилиндра, так и головки будут гарантированно ровными. Я при ремонте автомобильных двигателей эту операцию провожу с каждым мотором. Есть еще метода притирки на стекле, но я ее не знаю.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 17:41:28
Ну не напрягайте человека совсем-то.Цилиндр шлифовать вовсе не обязательно.А с головки и цилиндра просто соскоблить (очень аккуратно,без царапин)ножом ,ну со сменными лезвиями которые,остатки прокладки.Потом взять строительный уровень ,или что-то чтоб проверить плоскость в местах прогара прокладки.Если все ровно ставь и затягивай ,(порядок затяжки найди прежде ,может в сети есть),прокладочку смажь графитной смазкой (без фанатизма).А уж если просекло головку в местах пробития,тогда уж только шлифануть придётся.А по поводу "повело- не повело" ,головка не чугун, такая толщина всяко притянется.
09.12.2017 в 17:55:44
Хренвсметане, привет! Ну, как говорится, каждый хрен в своей сметане... Я рассказал, как бы я поступил в данной ситуации; ты высказал свое видение проблемы... Как жекf поступит - решать ему.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 18:15:33
Саныч53, привет,дружище.Очень рад ,когда с пониманием.... :applause: дальше пусть работает сам по результатам ,так сказать,вскрытия...
09.12.2017 в 18:18:41
Хренвсметане написал: по результатам ,таксказать,вскрытия...
Ну вот теперь ты страшилок, кошмариков подкинул. жекf ты особо не пугайся, не Гоги горшки обжигают, сделаешь...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 19:21:11
Саныч53 написал: жекf ты особо не пугайся
Я боялся что вскрытие покажет , задиры на гильзе ,ступеньку (от износа)на гильзе, прогоревшие либо загнутые клапана , сорванные шпильки ,и тд и тп... Но ни чего такого нет , всё как новое , только в нагаре. А тут пробило прокладку (сторублёвую) да я рад , до безумия :a
nikolaevich написал: шлифовкой
Смысла шлифовать головку я не вижу , только хуже сделаю , там поверхность рефлёная
Щупом на стекле проверил - не пролазит (да это очень грубый метод , чисто для само-успокоения) , мне кажется пойдёт.
Саныч53 написал: надо бы и по цилиндру кружок погонять
Чтобы по цилиндру погонять нужно клапана снимать .
Хренвсметане написал: .А уж если просекло головку в местах пробития
Слава Богу , не просекло , всё Ок
Хренвсметане написал: смажь графитной смазкой
У меня есть смазка графитовая
Да она забьёт неровности , но она со временем выгорит и останутся дыры (мне так кажется :confused: )
Хренвсметане написал: такая толщина всяко притянется
Тоже думаю притянется , толщина прокладки позволяет . За одно пока есть доступ , сфоткал карбюратор (не знаю зачем )
09.12.2017 в 19:25:23
жекf,Толсто не наноси,просто пальцем вотри чутка,по всей поверхности и все. смазка то выгорит ,а оставшийся графит выровняет мелкие царапины и неровности прокладки ,головы и цилиндра.И все ништяк будет. Да и новая прокладка графиткой покрыта немного
09.12.2017 в 19:35:13
жекf написал: У меня есть смазка графитовая
Поищи какую-нибудь высокотемпературную молибденосодержащую, аналог советской ВНИИНП-232... Есть в вашем городе магазины фирмы Вюрт? У них химия (смазки, герметики) очень шикарная, хоть и дорогая...
Вот ведь какая странная жизнь пошла -
жекf написал: пробило прокладку (сторублёвую) да я рад , до безумия :a
Живем в ожидании какого-то катаклизьма вселенского масштаба, и маленьким неприятностям уже и радуемся, странно, не правда-ли?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 19:38:37
Я заказать/купить прокладку? Пока зима, торопиться некуда...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
09.12.2017 в 19:42:39
жекf написал: Так в инструкции написано ?
Это народная мудрость, профессиональный секрет авторемонтников
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 19:44:25
Саныч53 написал: Поищи какую-нибудь высокотемпературную молибденосодержащую, аналог советской ВНИИНП-232... Есть в вашем городе магазины фирмы Вюрт? У них химия (смазки, герметики) очень шикарная, хоть и дорогая..
Мотоблок скорее всего на продажу весной пойдёт , смысл изврощаться ?
Саныч53 написал: Живем в ожидании какого-то катаклизьма вселенского масштаба, и маленьким неприятностям уже и радуемся, странно
Когда покупаешь мотоблок(рыночная цена которому от 15000) за 7000 , то ожидаешь больших вложений (3-4 тыс) а тут 100 руб :D Да время на ремонт потрачу но для меня это развлечение и опыт .
09.12.2017 в 19:45:41
жекf, :applause:
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 19:51:24
Сергей М81 написал: купить прокладку?
У меня почти возле дома (5км) ремонт мото техники , там много запчастей (правда дорого всё) продавец сказал:" прокладки есть в наличии "цену не сказал . Завтра поеду ,куплю.
09.12.2017 в 19:57:02
А смысл его было покупать чтоб весной продать?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу