жекf, Jesha,У нас это дачные участки и намного скромней устроены чем у вас.Лопатой ни кто не копаетс 90 годов соответственно у большинства людей есть свободный доступ до грядок или кусков под картофель.Тем более раньше были самоделки большинство мб,а они более неудобны в смысле подъезда к месту работы.У меня фрезы самоделка гусиные лапки ширина захвата 0.8 метра,похожие на заводские 0.9 метра в прицеп заезжаю по трапу на фрезах.Кто пользуется услугами пахарей у большинства калитки довольно широкие в основном не менее 0.7-0.8 метра.В 70 сантиметровую дверь я без труда залезу с 80 см. фрезами.Те что пошире фрезы.крайние секции съемные можно снять одну или 2 секции.У нас участки поливные поэтому трубы мешаются,мотоблок с задней скоростью очень удобен,на самоделке без задней перешагнуть через трубу надо что то подкладывать,а на задней шагает по препятствиям на высоту полфрезы без проблем,на грядку,растение можно натупить повреждения минимальны.Поэтому у меня все передвижения только на задней скорости.идет мягко.У меня с заездом на участок проблем нет,клиентов новых почти нет,в этом году только один клиент с расстроеной дачей-бетонные дорожки,а их ширина 50-60 см я уже матерился неудобно с широкими фрезами двигаться по узкой дорожке.