11.12.2011 в 12:01:12
1342 написал : Ну на счет колена - я "свои" цены назвал, пока они безальтернативны. Хотя по сути, колено нужно делать свое, согласно мотоциклетной философии, тобто разборным с роликовым поджипником в шатуне. ИМХО.
Вот на счет реанимации шатуна - Вас ногократно поддерживаю. Нужно разработать методу его леченния, и лучше без вкладышей, хотя бы потому, что ЗИЛ уже умер морально и давно (где ремонтные вкладиши брать?).
Например:
Все это мои фантазии, но, думаю, если подумать, то чтото придумать можно.
Почему так хочется обязательно чесать правое ухо левой рукой? Вкладыши компрессора (Зил,Камаз) не дефицит и продаются в любом автотракторном магазине,да и стоят копейки. А если будете кулибиничать со всякими лентами ,полосами - то готовьтесь к покупке нового блока,поршня ,шатуна, а это в разы дороже обойдется. Да,ребята, извините,дал неточные размеры,утром перемерял получилось,как в анекдоте: от головы до хвоста 3 метра, от хвоста до головы 5 метров.Позже дам точные размеры из справочника,благо есть у соседа.
11.12.2011 в 21:05:37
Иван Иванов написал : отсутствие на юбке поршня рельефа для удержания масла.
для удержания масла есть масло съемное кольцо(ца)
Der Kaffee mit den Sahnen
11.12.2011 в 21:40:46
Andrej Eirig написал : для удержания масла есть масло съемное кольцо(ца)
:nо: я говорю о удержании масла в паре трения цилиндр - юбка поршня
11.12.2011 в 21:41:38
Может он хон имел ввиду?
11.12.2011 в 22:28:28
Так вроде оно снимает масло,а не задерживает его.
11.12.2011 в 22:30:35
Да что ж такое .... Коллеги на юбке правильных поршней есть микроволна для удержания масла в паре трения . Приблизительно - аналог хона на стенке цилиндра. Сейчас интересуюсь установкой мотоциклетного поршня в мотор мотоблока.
11.12.2011 в 22:39:03
Иван Иванов написал : Да что ж такое .... Коллеги на юбке правильных поршней есть микроволна для удержания масла в паре трения .
Да мы так и поняли что ХОН имелся ввиду.
11.12.2011 в 22:46:31
tuger - на поршнях хона не бывает
11.12.2011 в 22:49:36
Иван Иванов написал : Коллеги на юбке правильных поршней есть микроволна для удержания масла в паре трения . Приблизительно - аналог хона на стенке цилиндра.
Я этого не знал(теперь знаю),но кольцо МАСЛОСЪЕМНОЕ ведь,зачит снимает масло,я думаю оно больше снимает чем задерживает микроволна,но это я так думаю.Один только вопрос если эта волна выпуклая( я не знаю о ней ничего)долго ли на держится на поршне?
11.12.2011 в 22:52:24
tuger написал : ХОН
Кратко,если можно,что это такое?Под хоной я раньше понимал головку с шлифбрусками,которой хонингуют гильзу(теории не знал и не знаю)
11.12.2011 в 23:02:31
Pavel003 - микроволна на юбке поршня призвана удерживать масло на ней же для смазки пары поршень - стенка цилиндра , она не участвует в деяниях направленых на недопущение масла в камеру сгорания , величина ее микроны , держится на поршне долго если правильно подобран тепловой зазор поршень-цилиндр. Ногтем ощущается как шероховатость на юбке . Хон - система микроборозд на стенке цилиндра для удержания в них масла которое смазывает пару цилиндр-кольца/поршень , наносится специальным брусом после расточки цилиндра , повышает ресурс пары трения. Масло попавшее в эти борозды не снимается маслосьемным кольцом .
11.12.2011 в 23:17:05
Pavel003 написал : Под хоной я раньше понимал головку с шлифбрусками,которой хонингуют гильзу
и которые как раз эти бороздки и оставляют, их обычно и называют ХОН.
Тут не надо путать сам хон и способ его нанесения, можно брусками на шлифголовке, а можно и специальной щёткой, обычной дрелью.
11.12.2011 в 23:29:40
Понял,спасибо.Грубо говоря это "ямки"для сбора(удержания) масла.Не знал этих тонкостей.Правда не вижу в этом незнании ничего смертельного.Еще раз спасибо.По телевизору видел,(очень давно,еще при Союзе),что если нанести на гильзу нарезы похожие на гранату Ф 1,понятно,что размеры соответствующие,ресурс пары поршень гильза возрастает в разы,но больше об этом не слыхал,это возможно связано и с тем,что и на МАЗДАх стали ставить "мягкие" блоки.Которые ходят меньше,чем Жигулеские блоки,и это на современных маслах,на которых жигулям бы(особенно первым) сносу бы не было.
11.12.2011 в 23:52:52
tuger написал : и которые как раз эти бороздки и оставляют, их обычно и называют ХОН.
Тут не надо путать сам хон и способ его нанесения, можно брусками на шлифголовке, а можно и специальной щёткой, обычной дрелью.
Я за дрель бы не говорил " в век когда космические корабли бороздят большей театр " во -первых хонинговкой доводят размер , во-вторых хон это борозды с углом пересечения около 60 градусов - сомнительно что Вы и дрель такое сделаете , в третьих это еще определенная глубина борозды , в -четвертых для разных цилиндров идет разный состав брусков.
11.12.2011 в 23:55:43
Pavel003 написал : на которых жигулям бы(особенно первым) сносу бы не было.
А знаете ли вы что первые двиги жигулей шли с сухой гильзой ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу