15.11.2011 в 16:40:24
пчеловод написал : ведь в таком случае плуг может вилять влево-вправо в зависимости от сопротивления почвы?
Плуг орудие не симметричное, когда он в земле идет у него силы действующие на него в одном направлении работают!
15.11.2011 в 16:47:56
umnyi Самолёт тоже в вертикальной плоскости несимметричен, и сила тяжести действует в одну сторону, и тем не менее высоту держит...
15.11.2011 в 16:54:31
Сам так думал. И так было в первый раз когда я болты упорные наглухо к раме МБ выкрутил. т.е. в гор плоскости небыло свободы. И тогда было очень тяжело управлять и держать ровно по линии... вот кусочек огорода, который я и не собирался обрабатывать до весны. а когда навесил плуг то не удержался и проехался.... :) Длина борозды от места фотографа до конца огорода около 35 метров. в том месте где виден неровный след, было место многократного разворота.
15.11.2011 в 19:32:31
Kulan69 написал : установлен он Вас как-то не так
Гран мерси, пардоньте плиз, вот этого из-за мелковатости фото не заметил
пчеловод написал : На фото видно что в горизонтальной плоскости он свободно вращается
сам не пахарь, валялся оборотный плужок такого типа, (на заднем плане) в этом году из безысходности (горчица выдурила, фрезами - никак) помаленьку заковырял.
15.11.2011 в 19:36:26
Kulan69 написал : ИМХО установлен он Вас как-то не так. Полевая доска вроде должна быть параллельно борозде, тогда и ширина захвата увеличится, но, может перестать пахать
Так это он его вывернул для того,чтобы показать,в борозде все так и будет.
17.11.2011 в 12:44:42
Недавно фрезеровал на зиму целину, много сорняков наматывает на ножи фрез. И тут я попробовал механически очищать ножи: вперёд идешь - фрезеруешь, назад по тому же следу заглубляя фрезы - очищаешь ножи от намотаных сорняков! Получалось не плохо.
17.11.2011 в 13:10:41
Sergiani написал : если москвичёвские подходят, то и с луазки "волыни" подойдут. "Разболтовка" одинаковая у них ...
У Волынца воообще ступицы как бы москвичевские. Тормозные колодки, барабаны, цилиндры - всё от Москвича. А вот диски волынские глубже садятся, обнимая тормозные барабаны. Если бы на Волынец поставить москвичевские диски, то колеса расставились бы намного шире.
Сытый конному не пеший!
17.11.2011 в 16:49:56
Tomkol написал : У Волынца воообще ступицы как бы москвичевские. Тормозные колодки, барабаны, цилиндры - всё от Москвича. А вот диски волынские глубже садятся, обнимая тормозные барабаны. Если бы на Волынец поставить москвичевские диски, то колеса расставились бы намного шире.
... полностью согласен ... ;)
21.11.2011 в 10:57:44
Kulan69 написал : (на заднем плане)
А что это у Вас на переднем плане, какая сельхоз машина? Гребка или борона зубовая? И пробовали что то делать этим орудием?
21.11.2011 в 11:45:33
пчеловод написал : А что это у Вас на переднем плане
26.11.2011 в 02:01:24
Новую тему по ремонту ДМ-1К начинать не хочу, т.к. баян избитый, но вопрос сей актуальный и, ИМХО, для многих.
Итак, иммется в наличии мотоблок НЕВА МБ-2К, с вышеназванным двигателем, который верой и правдой беспроблемно прослужил 10 лет! Именно проработал, прохахал и перетягал, а не простоял в сарае. Наработка часов под 3000 будет. Двигатель ниразу не открывался, только свечи по кругу (чистка, прокалка, и обратно работать), ну и ремней с десяток. А, чуть не забыл, еще менялась шестеренка 2-ой передачи в редукторе.
Понятно, что движок уже подуставший, стук шатуна под конец сезона уже был явно ощутим... Целью было докатать сезон, а дальше... А дальше либо капиталка, либо новый двиг.
Двигатель снят, разобран. Его состояние оказалось не столь ужасным как думалось: а) цилиндр вполне приличен, износ менее 5-ти соток, б) поршень - аналогично, включая посадку поршневого пальца, в) кольца - маслосъемное лысое, компресионные - 1,2 мм в замке, г) клапана - направляющие втулки раздолбанные, но клапана рабочие - двиг не стрелял ни в карб, ни в глушитель. Заводился с 2...3 раза стабильно, д) подшипники коленвала - осевой люфтец есть, но не критичный, на ощупь не превышает 0,5 мм, е) сальники КВ - в ажуре, ж) коленвал.... вот тут напряг. Ни в питерских заводских мурзилках, ни на сайте КАДВИ, ни у вас, уважаемых форумчан, мне не удалось выяснить номинальный диам, шатунной шейки.... Вот как так можно работать? У меня коленвал изношен до 28,2-0,05 (яйцо 0,05). И только благодаря форуму, + выгуглив на других, выяснилось, что вышешазванное сочленение КВ одинаково с компрессором ЗИЛ-130. Выгуглить чертежи этого компрессора труда не составило. В итоге, номинальный диам. шейки должен составлять 28,5 мм (если нет ошибки в ассоциации с ЗИЛ-130). Тобто имеем выработку КВ 0,35 мм з) шатун. Тут, думаю все понятно... Нет, он не оборванный, целехенек, без задиров, естественно с отломанным разбрызгивателем, похоже он отстрелился еще весной... щелчек характерный был, (но клин не пойман т.к. зазор в колене неимоверный. Но может на счет разбрызгивателя я и ошибаюсь, может он опал на днях). Так вот, нижняя головка шатуна раздолбана до 28,8+0,05 мм (эллипс 0,05).
Ну а теперь по ремонту, понятно что:
В связи с тем, что менять КВ и шатун экономичеки нецелесообразно (стоимость нового китайчегово мотора), вот и возник вопросы к вам:
ЗЫ. Вопрос по замене монстра ДМ-1К на новый движок подниму опосля. Сначала хочу узнать ваше мнение по ремонту. Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу