13.04.2013 в 00:33:35
Pavel003 написал : Фасонина ставилась и в грунтозацепы,
А в колесный диск она не лезет? По виду как специально отлита.... во чугунины не жалели.
13.04.2013 в 08:17:25
umnyi написал : А в колесный диск она не лезет? По виду как специально отлита.... во чугунины не жалели.
Скорее всего и просто блин можно прилепить к колесу. Но это надо ступицу переделывать. Я не к тому, что это большая проблема, а к тому что завод делал грузы на клюв и на грунтозацепы. Грузы (фасонина) мне достались с грунтозацепами. Но мне грунтозацепы не нужны на Неву, есть два типа, я их выменял на штатные мет. колеса на МТЗ. Ну и клаву еще мне дали, а она без русских надписей оказалась. Фасонину есть мысль к МТЗ повесить. У меня нет штатных. Но как то обхожусь, так что не знаю повешу или нет.
13.04.2013 в 09:04:42
Pavel003 написал : Ну и клаву еще мне дали, а она без русских надписей оказалась.
Извиняюсь, что не по теме, но если надо (да и сами, наверное, знаете), продаются наклейки для "клав" (буковки), что на кириллице, что на латинице. Цена вопроса - 30-100 руб.
13.04.2013 в 09:32:28
Директор написал : но если надо (да и сами, наверное, знаете), продаются наклейки для "клав" (буковки), что на кириллице, что на латинице. Цена вопроса - 30-100 руб.
Боюсь, что уместно будет - продавались. Но конечно посмотрю. Клава интеловская. Что есть хорошо. Спасибо. Я думаю, тема это переживет, правда читатели могут возмутится, ну это уже мы, думаю , переживем. Если Админы не забанят.
13.04.2013 в 10:50:19
[QUOTE=Kulan69;3760490]Здесь 98 страница заканчивается о том, какой ОН славный, де еще в архивах дневники эксплуатации МБ Нева (наверное 2007 и т.д.). И еще 54 ветки, где говорят, что это кака. Читайте, думайте.[/QUOTE На этих ветках одни и те же сидят и твердят как попугаи. А на самом деле - это пишут люди, которые в своей жизни палец о палец не ударили, не говоря уже о том чтобы работать на какой-нибудь технике. И пишут они не только про Неву, но и про все подряд мотоблоки.
13.04.2013 в 11:50:54
uraalt написал : А на самом деле - это пишут люди, которые в своей жизни палец о палец не ударили, не говоря уже о том чтобы работать на какой-нибудь технике. И пишут они не только про Неву, но и про все подряд мотоблоки.
Если можешь вникни в то, что написал. Неплохо было бы, сначала подучиться, потом писать.
13.04.2013 в 15:43:01
сравниваю неву вот с таким-
13.04.2013 в 16:39:11
routE6672 написал : к 40-а годам межпозвоночная грыжа есть
Тогда что Вас в Неве-2 занесло, с его-то развесовкой?:eek:
Хотя, если её отвертикалить, то вполне вариант... :)
13.04.2013 в 17:53:13
tuger написал : Тогда что Вас в Неве-2 занесло, с его-то развесовкой?:eek:
др мотоблоки, более легкие просто не смогут пропахать мой огород;) да и окучивать затем гораздо легче будет (по возможности 2 раза окучиваю, вручную). преимущество суглинка- лучше влагу держит, а с дождями у нас неопределенность полная. соответственно, без ортопедического пояса работать с нанотрактором не собираюсь
13.04.2013 в 18:54:35
tuger написал : Тогда что Вас в Неве-2 занесло, с его-то развесовкой?:eek:
отвертикалить- это как?
13.04.2013 в 19:00:37
routE6672 написал : др мотоблоки, более легкие просто не смогут пропахать мой огород
Ну на счёт более лёгких я бы поспорил (поскольку сам их юзаю), но если именно пахать, то нуден как раз более тяжелый МБ. Если фрезеровать, пойдёт и этот. Однако учитывая проблемы со спиной настоятельно советую сразу исправить его развесовку, инече и пояс не поможет.
routE6672 написал : да и окучивать затем гораздо легче будет (по возможности 2 раза окучиваю, вручную).
А зачем в ручную, МБ то на что? :confused:
routE6672 написал : отвертикалить- это как?
Это ногу (редуктор) поставить вертикально. пробегитесь по ветке, тут у многих уже так сделано. Рецепт прост откручиваете ногу, ставите её вертикально, три из четырёх отверстий попадут в тело рамы, сверлите и крепите. Дальше ремень подобрать, возможно движок малость сместить. Сцепку под сошник придётся удлинить и лучше сразу свободной сделать.
13.04.2013 в 20:22:16
tuger написал : Ну на счёт более лёгких я бы поспорил (поскольку сам их юзаю), но если именно пахать, то нуден как раз более тяжелый МБ. Если фрезеровать, пойдёт и этот. Однако учитывая проблемы со спиной настоятельно советую сразу исправить его развесовку, инече и пояс не поможет.
А зачем в ручную, МБ то на что? :confused:
Это ногу (редуктор) поставить вертикально. пробегитесь по ветке, тут у многих уже так сделано. Рецепт прост откручиваете ногу, ставите её вертикально, три из четырёх отверстий попадут в тело рамы, сверлите и крепите. Дальше ремень подобрать, возможно движок малость сместить. Сцепку под сошник придётся удлинить и лучше сразу свободной сделать.
вот, самая сложная часть в мотоблоке-двигатель, а туда ковыряться в случае чего я точно не полезу. субаровские движки по сравнению с остальными считаются самыми надежными, статистика плана % брака среди брендов где-то попадалась, по крайней мере др инфу не нашел. ну и для того, чтоб что-то подправить требуется всё разбирать тоже не есть хорошо. по бензотриммеру знаю, при проскакивании стартера, что периодически возникает, отверткой что-то там на место ставлю, в сервисе просто тупо сняли и выкинули часть, типа и так работать будет
13.04.2013 в 22:40:46
tuger написал : Однако учитывая проблемы со спиной настоятельно советую сразу исправить его развесовку, инече и пояс не поможет.
А почему собственно такое мнение,что при фрезировке Невой большая нагрузка на руки и спину? Я, правда не пробывал Салютами и Фаворитами работать, может быть намного легче чем Невой, но, хочу подчеркнуть, именно при фрезеровании нагрузки физической никакой нет, неспеша ходишь за мотоблоком и мерзнешь. Разве только при разворотах, если не пользоваться разблокиратором и используя заводской сошник.
13.04.2013 в 23:07:08
uraalt написал : А почему собственно такое мнение,
Из личного опыта. Кроме хода по прямой иногда надо и повернуть или переехать, или поддёрнуть вверх, когда зарываться начал, тут третья точка опоры - спина, а развесовку Невы думаю все знают. Здоровая спина может это и не заметит, а после больничного с радикулитом по другому на это смотришь. :(
13.04.2013 в 23:12:29
tuger написал : Из личного опыта. Кроме хода по прямой иногда надо и повернуть или переехать, или поддёрнуть вверх, когда зарываться начал, тут третья точка опоры - спина, а развесовку Невы думаю все знают. Здоровая спина может это и не заметит, а после больничного с радикулитом по другому на это смотришь. :(
У меня ничего не зарывается, особенно с гусиными лапками. Если зафиксировать сцепление можно отпускать мотоблок в свободное плавание. Изредка лишь приходится дорогу "показывать".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу