Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2012 в 22:45:00

Николавич То специально.А маховик ведь сидит на конусе,при правильных размерах практически монолит,почему и делают конусную посадку,его и бес шпонки прокрутить не просто.Будем считать,что я отстал от развития технической мысли. Ну и на дробилках наверное шестерни или маховики малость поболее,чем у ДМ 1.

0
Альбертыч
Альбертыч
Местный

Бийск

04.05.2012 в 06:27:38

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами о своих впечатлениях по эксплуатации Невы.Во первых о мощности он у меня с движком ДМ1К-7,5,силы у этого движка очень много,стандартный ремень 1180 на большем шкиву при 6ти фрезах проворичивает,путем подбора определил что для наилучшего результата нужно ставить 11600 мм на малый шкив и вести обработку на 2ой передачи(результат просто отличный хоть на целик,хоть на вспаханом).Для перевозки грузов немного доработал автоприцеп и стал эксперементировать с перевозкой грузов постепенно повышая нагрузку, я в шоке сколько он может упереть, полный с верхом мокрого перегноя это вес около тонны да еще по буеракам.Мотоблок куплен в сентябре прошлого года(что же я раньше его не купил)В общем впечатления от невы-полное отсутствие разочарования за потраченые деньги.А для ИванИваныча не торопитесь избавляться от родного движка его преимущества напроч перекрывают недостатки(попробуйте купить в России если у вас нет новую головку цилиндра под 92 бнзин,и перекрутив всего 9 болтов будет вам счастье,у нас цена головки всего 150руб) Одальнейшей эксплуатации буду отписываться по мере проводимых работ.

0
Garmunkul
Garmunkul
Местный

Клайпеда

04.05.2012 в 09:50:33

ИванИваныч написал : А как KIPOR движки?

Соотношение цена-качество отличное. Я как раз в этом магазине и покупал свой KG200(цена 600лт- 173Ойро) в сентябре 2009 года. Вот уже скоро 3 года будет как я успешно эксплуатирую НЕВУ с двигателем KIPOR , заводится что при -15С что при +30С. Тут на форуме народ писал, мол посмотрим что будет через год - ведь двигатель сделан из "переплавленых пивных банок" и т.д. не то что наш ДМ-1;)

ИванИваныч написал : какой мощности брать? 6-8-11,5 лошадей?

Для культивации и вспашки 6 лошадей полностью хватает, на счёт прицепа ничего сказать не могу так как у меня его нет. Возможно больше коней не помешает.

ИванИваныч написал : На 95 пробовали раньше. Но работает не долго, и на горячий не заводится.

У родственника НЕВА с родным ДМ-1, я у него года два назад спрашивал что он льёт в двигл так как 80бенза у нас нет - льёт 95-ый, двигатель работает, но 1 раз пришлось менять прокладку головки...прогорела. У меня горячий ДМ-1 и на 80 бензине на грядке не хотел заводиться. Постоянно приходилось шаманить, проверять свечи, карб... родственник(механик) крутил настройки карба.

Забыл самое главное - KIPORы и HONDы намного экономичнее ДМ-1, что очень актуально при цене бензина 5Лт (1,45Евро) за литр. ДМ-1 у меня хавал бензин вёдрами.

0

Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.05.2012 в 12:27:25

Garmunkul написал : из "переплавленых пивных банок" и т.д. не то что наш ДМ-1

У "нашего" ДМ 1 только один плюс коленвал на двух подшипниках,и втулки распредвала дебелые (раньше во всяком случае были,новых не разбирал) и все.Шатун от B&S явно лучше,заметно на глаз,карб я думаю,тоже лучше.Ну и т.д. короче ДМ 1 не самая лучшая копия B&S,как на меня.

0
Garmunkul
Garmunkul
Местный

Клайпеда

04.05.2012 в 12:40:47

Pavel003 написал : короче ДМ 1 не самая лучшая копия B&S

Тогда получается что KIPOR неплохая копия бензиновых двигателей HONDA и дизельных Yanmar. Husqvarna наверное не зря ставит на свою продукцию Partner и McCulloch китайские двигателя Loncin.

0

Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.05.2012 в 13:32:27

Garmunkul написал : Husqvarna наверное не зря ставит на свою продукцию Partner и McCulloch китайские двигателя Loncin.

Так я не удивлюсь,что производство все вынесено в Китай и Индию.Нет фирменных джинсов сейчас пошитых не в Китае и Индии.Вопрос,кто заказывает эти двигатели,европейские дилеры и предприятия или наши ханыги,или наши ханыжные предприятия.Разница только в этом.

Garmunkul написал : Тогда получается что KIPOR неплохая копия бензиновых двигателей HONDA и дизельных Yanmar.

Очень может быть.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

04.05.2012 в 14:56:00

Pavel003 написал : заказывает эти двигатели,европейские дилеры и предприятия или наши ханыги,или наши ханыжные предприятия.Разница только в этом.

И те и другие и даже третии;)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.05.2012 в 14:46:02

Бело написал : И те и другие и даже третии

Ну,а кто платит тут ведь и музыку заказывает,а мы слушаем.

uraalt написал : попробуйте сильнее стянуть пружину на рычаге переключения передач.

Ответ ниже это не ответ на эту цитату.Это для обозначить тему.Регулировать не регулировал,просто некогда.Надо фрезеровать.Давно собирался поставить удлиненный сошник,свободный и свободно болтающийся,что мог стать по углом к земле.Прижало сделал,вот фото.

Начал фрезеровать и с удивлением заметил не выбивает передачу.То есть уже прошел под 20 метров уже раньше два,три раза выбило бы,а то и больше раз.Действительно выбивает значительно реже,когда уже зароется,так что не тянет двигатель,ремень проскальзывает,шкив потому что бронзовый-другого не было.Померил ширину фрез по концам (дальним) фрез 130 см,я думаю не мало.Штатно 4 фрезы и захват скорее всего меньше метра,так что зря я на Неву грешил,ясное дело износ там уже есть и валы люфтят,но при штатной нагрузке скорее всего не выбивало бы.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2012 в 19:18:25

Помогите пожалуйста разобраться. На мотоблоке нева BriggsStratton 6.5 плавают обороты двигателя. Мотоблоку 1 год. Свеча фильтр масло всё в норме, всё как в инструкции и тд. Появилась проблема после зимы этой весной вроде после культивации фрезами. Сам подозреваю, что двигатель стал таким после этих перегрузок при культивации (культивировал на 2 пониженной передаче) по звуку работы было слышно что идет перегрузка, НО В ИНСТРУКЦИИ написано что так и надо. Обороты плавают очень заметно, иногда даже глохнет. Там где карбюратор видно что какой то рычаг идущий из двигателя толкает тягу в карбюраторе и меняет обороты. Не могу понять что это за тяга и как она работает, но вот именно она меняет обороты на нестабильные. Незнаю есть ли здесь люди знакомые с этой неисправностью но может кто нибудь знает что это почему так и как исправить? http://www.youtube.com/watch?v=l4yrY6mMx_M&feature=youtu.be видео работы двигателя

0
1342
1342
Местный

Киев

05.05.2012 в 19:51:47

ИванИваныч написал : ........ Читал что рекомендуют с керосином мешать бензин. На 95 пробовали раньше. Но работает не долго, и на горячий не заводится...

Не заморачивайтесь, этот движок абсолютно одинаково работает и на А-76 (небодяжном) и на А-95, проверено. Никакого вреда ему от А-95 не будет.

0
ИванИваныч
ИванИваныч
Новичок

Клайпеда

05.05.2012 в 20:54:33

1342, В том то и дело, что нормально не работает.

ALL, Сегодня немного разбирал ДМ-1К. Запустил его, из под головки выхлоп пошел. Ну снял головку, посмотрел на прокладку. Вроде в норме. Видимо плохо обжата была. Клапана сильно подкопченные. Это при том, что движок и 30 часов не работал скорее всего. 95-ый дает знать. Отсюда вопрос, как на место поставить пружину шнура стартера. Есть какая-нибудь хитрость, или тупо пытаться намотать в тугую и поставить. А сколько наматывать? На глаз или есть кто знает точное количество витков?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу