30.04.2013 в 06:38:07
Pavel003 написал : При наклоне вперед (не положить а наклонить) ничего там не наступает.
Да конечно, пусть никогда не наступит! Но когда в перестройку стали появляться первые МБ-1, именно из-за незнания таких мелочей было загублено много ДМ, и не от хорошей жизни переставляли на них движки от разных насосов, прессов и с чего-там ещё можно было накопытить.
30.04.2013 в 07:54:03
Павел-61 написал : именно из-за незнания таких мелочей было загублено много ДМ,
У меня сосед от жадности в Бриггс лил отработку. Ну и, незнание не освобождает от ответственности. Нормальный двигатель должен иметь на самом деле МАСЛОНАСОС. Ну и я что против того, чтобы стоял датчик? Нет, сделал так производитель пусть стоит. Просто надо понимать, что это сделано для одной простой вещи, двигатель НЕ ДОЛЖЕН служить долго. Производитель хочет, что бы его покупали непрерывно.Так организовано общество потребления. Хорошие качеставенные вещи вымываются из потребления, НЕ ВЫГОДНО это производителю. Даже 2500 моточасов это 312,5 смен по 8 часов. Это нормально? Это 100 замен масла (недешевого, между прочим) пусть 50 замен. Все равно немало. Поэтому и ставили движки от разных насосов, что им сносу нет.
30.04.2013 в 07:59:53
Pavel003,
30.04.2013 в 08:06:52
Директор написал : и в авто так
Именно. Миллионник движок, а авто надо (чуть ли законодательно, а по налогам точно, про понты и говорить нечего) менять через 5 лет. Банда!!!
30.04.2013 в 10:53:48
Pavel003,
Да правильно все пишешь, но так мы от темы уходим. Когда я товарищу китайца с жески на МБ помогал ставить, то заставил его вскрыть двИжку. Потом его понаклоняли в разных плоскостях и стало понятно, когда лопатка еще способна бросать масло. Вот отсюда уже были разработаны личные рекомендации об уровне масла и максимальновозможных наклонах. Вот и обращаю внимание Форумчан на то, что проблема существует и надо ее учитывать. При этих знаниях уже можно отключать защиту, без них- нельзя!
30.04.2013 в 13:13:36
Павел-61 написал : были разработаны личные рекомендации об уровне масла и максимальновозможных наклонах.
Может поделитесь личными разработками . В инструкции по эксплуатации ,например ,нормальный угол наклона при работе - 15*, допускается кратковременная работа при угле наклона 30*. А ваши максимальные возможные сильно разнятся ?
30.04.2013 в 13:44:48
Николавич написал : Может поделитесь личными разработками . В инструкции по эксплуатации ,например ,нормальный угол наклона при работе - 15*, допускается кратковременная работа при угле наклона 30*. А ваши максимальные возможные сильно разнятся ?
У меня ДМ-1 с м.насосом, пока при любых наклонах ( ну какие приходилось)смазки хватает. У китайского безродного ДВС с лопаткой было принято решние, что допустима пахота до 10ти см., глубже масла не хватает. 13-предел, масляное голодание. Наклоны вперед- назад ну гр.20, далее опасно. Выяснял на Каскаде со слитым вскрытым движкОм, ГЗ на 500мм., колея 700., под ГЗ контрольные шабашки разной толшины. Вот как-то так... Но много движкОв хороших и разных бывает, к каждому свой подход.
30.04.2013 в 14:01:03
Павел-61 написал : Вот и обращаю внимание Форумчан на то, что проблема существует и надо ее учитывать. При этих знаниях уже можно отключать защиту, без них- нельзя!
Абсолютно правильно делаешь. Я полез как бы в дебри. А так все правильно, проблема есть, ты на нее указал. Это меня типа занесло, не вдвоем ведь говорим, еще люди подумают, что я призываю датчики отключить. Если знать, что и как, то конечно можно, если мешает работать, но осторожно надо.
30.04.2013 в 18:49:29
Может глупость спрошу..., а если масла немного больше заливать?
30.04.2013 в 19:00:09
Директор написал : Может глупость спрошу..., а если масла немного больше заливать?
за свой МБ скажу, больше чем рекомендуется, не получится залить, а рекомендуют 0,6Л
Der Kaffee mit den Sahnen
30.04.2013 в 19:49:04
Павел-61 написал : У меня ДМ-1 с м.насосом,
Ну и где тут насос?
Директор написал : а если масла немного больше заливать?
Где нить выльется:)
30.04.2013 в 20:41:48
Бело написал : Ну и где тут насос?
Рискну предположить ,что имелся ввиду ДМ 68
01.05.2013 в 07:26:44
Приветствую Всех форумчан с П раздником ну и попутно ко Всем вопрос возможно ли установка распред вала сдекомпрессором на двигатель дм 6 кадви
01.05.2013 в 07:53:50
TRUDNIK написал : Всем вопрос возможно ли установка распред вала сдекомпрессором на двигатель дм 6 кадви
А почему нет? У него все такое же, как и у вала без декомпрессора.У меня на ДМ1 не было, я поставил. Правда не ощутил облегчения при запуске. Все осталось по прежнему, медленно веревочку тянешь и в самом конце чуть резче на себя. И усе мотор фурычит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу