05.11.2010 в 14:06:38
пчеловод написал : Опишите плиз конструкцию узла поворота
Свою конструкцию сделал за 2 часа из подручных средств после того как попробывал заваливать окучником
Винт не знаю от чего 20-25мм в диам. Он приварен к самодельной сцепке от самодельного культиватора. На втулку с резьбой приварены самодел крепление окучника крепеж лопаток и крепление гайки от сломаного газового ключа с шагом 120 градусов
Собиралось все по месту и получилось неразборным потом пришлось для использования культиватора отрезать гайку для отсоединения сажалки
поворот прост - отпустил винт ГК, повенул всю конструкцию на 120 гр иопять зафиксировал в другом коническом отверстии на секторе
Сообщение от tremal ((Пользуюсь такойже, только не давлю клубни тем более что сажаю пророщеные)) У нас картофель просто прогрет несколько дней ростов невидно еще и резиновые колеса никакого вреда (окромя пользы ;) - уплотняет почву вблизи клубня ) клубням не несет МБ не буксует
05.11.2010 в 14:22:11
Доброго дня.
Сделал фото сажалки, не знаю как будет видно механизм-на улице дождь и пришлось в мастерской.
![](
![](
06.11.2010 в 18:32:37
neizvestnyi написал : Да, у Вас мотоблок к каждому корнеплоду чип приделывает, технологии, не смешите
Не передергивайте пожалуйста, соха у вас тоже с GPS навигатором?
06.11.2010 в 18:34:28
Kulan69 написал :
Kulan69 написал : Не передергивайте пожалуйста, соха у вас тоже с GPS навмгатором?
Да извиняюсь, Вы за мотоблоком а жена чипы приделывает.
06.11.2010 в 18:40:28
neizvestnyi написал : опыт накапливается веками.
Пожалуй века я не потяну. Да, Вам не кажется, что мы удалились от темы "Мотоблок Нева МБ 2 усовершенствование, эксплуатация". Это наверное "Агрономия и технология с использованием МБ?" Здесь люди обмениваются опытом по конкретным аппаратам, а не по общим вопросам за жизнь.
08.11.2010 в 10:58:26
tremal написал : Основой была резьба от поворотного стула и к ней все крепится.На
Kackadep написал : Винт не знаю от чего 20-25мм в диам. Он приварен к самодельной
Большое спасибо за подробно выложенную информацию.Всё очень хорошо илюстировано, только один вопрос - основа - винт это обязательно ? Или можно - вал, а на нём втулка и так же приварены два фланца.Один к валу, другой к втулке, ну а способ фиксаии можно любой? В чём преимущество узла: винт-гайка?
09.11.2010 в 09:46:11
Kackadep написал : Вот видео посадки Одним проходом приваливается одна борозда и окончательно
Работа - песня, но есть один вопрос: как нарезаете борозды одним окучником или двумя? Сильно уж ровные борозды, как это Вам удалось?
09.11.2010 в 10:36:34
Нарезал одним окучником на резиновых колесах подряд по нескольку борозд. Нарезаю ровненько первую а затем использую след от колеса как маркер и пускаю по нему МБ в обратную сторону. Если не спешить то получается хорошо. Неспеша сажаем 12 соток часа за 2.5 (Один распахивает трое раскладывают)
10.11.2010 в 15:51:16
uraalt написал : пробывал через пружину, что то не получилось. Наверное пружина слишком мягкая. Я брал жигулевскую, с тормозных колодок.
Тоже пружина наверно с тормозных колодок, брал в автомагазине,внутренний диаметр точно, немного с натяжением надевается на штатный рычаг.При включении передачи изгибается но включает .
10.11.2010 в 18:04:20
пчеловод написал : основа - винт это обязательно ? Или можно - вал, а на нём втулка и так же приварены два фланца.Один к валу, другой к втулке, ну а способ фиксаии можно любой? В чём преимущество узла: винт-гайка?
Нет не обязательно .Можно любую конструкцию, лишь бы легко проворачивалась и была прочной.Просто делал из того что было под рукой, да и время посадки поджимало. Всё получилось быстро и дёшево.На жигулёвских колёсах в одну сторону нарезка , а в другую загортание. Глубина посадки 10 - 12 см.
11.11.2010 в 21:13:43
люди добрые посоветуйте какую резину (R13) поставить. может есть что-то особенное.
11.11.2010 в 21:25:34
serg77777777 написал : люди добрые посоветуйте какую резину (R13) поставить. может есть что-то особенное.
Зимнюю какую-нибудь по зубастее, протектор можно проредить, что бы меньше забивался. Раньше была Луазовская вездеходовская. Если работаете исключительно по сухому грунту можно и лысую, только не качайте сильно.
11.11.2010 в 23:22:17
НИИШП Ралли 1 попробуй, она узкая и высокая (165/80) и протектор самое то. Я себе такую весной поставлю. Её можно хоть на траспорте, хоть на пашне использовать.
12.11.2010 в 09:39:08
serg77777777 написал : люди добрые посоветуйте какую резину (R13) поставить. может есть что-то особенное.
Я поставил с наварки протектор типа всесезонки, думал будет буксовать. Но МБ на ней идёт намного лучше чем на штатной "зубастой". Работал по сухому грунту . На болоте не пробовал, там может и будет лучше с крупным протектором. Быстрей будет снимать мокрый грунт. Ну а самый лучший вариант - это конечно вездеходовская с ЛуАЗа ("Волынянки"), жаль только что эту резину сняли с производства.
12.11.2010 в 18:15:47
спасибо за советы. НИИШП Ралли 1 вот про эту где-то слыхал уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу