Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.01.2016 в 07:05:48

Павел-61 написал: Если очень сильно захотелось-то от Луаза. Только лишнее это. Гладкая резина буксанёт иногда, рогА пошевелишь и дальше поехал. А зубастое колесо в этом случае закопается быстрее чем успеешь среагировать. На клюв пригруз надо.

Посмотри на фото (это к КОСТЕ) Я на такой резине больше 15 лет пахал. Это про большой МБ. Второе фото. А на маленьком редукторе с отвалом или снегометом по льду на этих колесах снег или толкаю или отбрасываю. Так что тезка прав.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 12:16:02

егорыч написал: Позвольте здесь с вами не согласиться по моему мнению на оборот груз на клюв особенно в транспортном положении ведет к более быстрому износу ходовой части МБ попробуйте навесьте груз колеса с удлинителями отойдите вперед и посмотрите так сказать с фасада даже на глаз заметно как просела середина была бы цельная ось тогда да согласен можно вешать почти любой груз (мое мнение)

Вынужден с вами не согласиться. Тема уже обсуждалась, повторюсь. Пригруз на нос окажется меньше, чем для тех же операций на колеса. Пригруз колёс приведет к увеличению инерции колеса, как следствие увеличение нагрузки на сочленения и разбитие осей, увеличению ударных нагрузок редуктора и растяжению цепей. Плюс к этому увеличение реакции носа МБ на вращательное движение колёс (нос подкидывает). При пригрузе на нос, зрительное изменение геометрии оси колес, частично связано с наличием люфтов соединения и некоторым прогибом материала оси. Второе не страшно, лечится увеличением толщины стенки удлинителей. Первое возможно вылечить удлиннением посадочного места удлинителей, Изготовлением накладок на оси от редуктора до колеса (жаль фото не сохранил). Либо и первое и второе изготовлением разгрузочных опор на колеса (фото, один из вариантов).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

24.01.2016 в 12:30:19

КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Эксплуатирую МБ-2, с двигателем B&S 6,5. Возникла такая проблема: почти на всех операциях не хватает сцепных свойств штатных пневматических колёс. Хотел установить колёса на 13. Но нет подходящих покрышек (ёлки), ставить лысую не вижу смысла. Задумал установить спарку из штатных колёс. Кто так делал отзовитесь! Как по удобству на междурядной обработке? Или может плохо искал сельхоз. резину на 13?

А грунтозацепы не пойдут? Для междурядки самое то. И утяжелять может не придется.. В магазине видел пневмоколеся с тракторным протектором, но широкие. Хотя по мне лучше грунтозацепы...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 12:35:04

Сергей М81 написал: А грунтозацепы не пойдут? Для междурядки самое то. И утяжелять может не придется..

Грунтозацепы подойдут, надо смотреть какие, но утяжелять, на некоторых операциях, нос МБ придется.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

24.01.2016 в 12:40:12

Jesha написал:

Сергей М81 написал: А грунтозацепы не пойдут? Для междурядки самое то. И утяжелять может не придется..

Грунтозацепы подойдут, надо смотреть какие, но утяжелять, на некоторых операциях, нос МБ придется.

Ну я и говорил "может не придется". По крайней мере у них зацепление лучше, чем у колес. Колеса больше веса утяжеления просят. У меня МК с бороной на них зарывался, а на ГЗ даже без утяжелителей плугом пахал, неглубоко, правда...

0

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

24.01.2016 в 13:01:25

Вот есть неплохое видео по выращиванию картошки с использованием Невы. https://www.youtube.com/watch?v=z6YAMHJAdLc Там активно используются грунтозацепы, ничего плохого в них нет, чего их стеснятся.. Думаю особо на легкой почве бывает без них не обойтись...

0

КОСТЯ 96 РЕГИОН
КОСТЯ 96 РЕГИОН
Новичок

Екатеринбург

24.01.2016 в 14:07:59

Спасибо. Значит буду искать москвичевские колёса. Насчёт утяжелителей: в прошлом году сделал утяжелитель на нос из трубы 120мм залитой бетоном, длиной 650мм, вес примерно 25-30 кг. Стало лучше, но тоже не хватает. С адаптером кортофелекопалку не тянет. Не на грунтозацепах не на резине. Теперь буду ставить москвичевские колёса и их тоже утяжелять.

0
КОСТЯ 96 РЕГИОН
КОСТЯ 96 РЕГИОН
Новичок

Екатеринбург

24.01.2016 в 14:27:34

Грунтозацепы имеются, размер на пару сантиметров больше штатных колёс. На нос сварил утяжелитель из трубы 120мм и длиной 650 мм, внутри бетон. С адаптером все равно не тянет ни плуг ни копалку. Вот теперь думаю толи ставить колёса от москвича и их утяжелять, толи утяжелять грунтозацепы. Второй вариант конечно дешевле, но и минусы есть: всегда возить с собой 2 комплекта колес, да и с отвалом по асфальту на металлических колёсах не очень.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

24.01.2016 в 14:38:49

КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: С адаптером все равно не тянет

Покажите его. Скорее всего он коротковат и Вы весь свой вес отдали задней оси и ничего не оставили МБ. Вот тут примерно с середины мой адаптер с плугом.

0
КОСТЯ 96 РЕГИОН
КОСТЯ 96 РЕГИОН
Новичок

Екатеринбург

24.01.2016 в 15:13:10

Вечером выложу фото. У вас, как я смотрю сиденье частично нагружает МБ. У меня оно практически над задней осью(заводской).

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

24.01.2016 в 15:13:52

КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: Грунтозацепы имеются, размер на пару сантиметров больше штатных колёс. На нос сварил утяжелитель из трубы 120мм и длиной 650 мм, внутри бетон. С адаптером все равно не тянет ни плуг ни копалку. Вот теперь думаю толи ставить колёса от москвича и их утяжелять, толи утяжелять грунтозацепы. Второй вариант конечно дешевле, но и минусы есть: всегда возить с собой 2 комплекта колес, да и с отвалом по асфальту на металлических колёсах не очень.

А без адаптера пробовали выкапывать? Вполне в нем может быть проблема... Грунтозацепами по асфальту нельзя. Я имел в виду в поле..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу