Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

07.03.2016 в 23:10:06

КОСТЯ 96 РЕГИОН, я понимаю, почему страна скатилась на последнее место по технологиям и первое по юмору. Вы хоть потрудитесь почитать на эту тему соответствущую литературу, может, задумаетесь? Над тем, например, почему покрышка моего мотоблока Нева-2, имеющая маркировку 4,5х10, одета на диск диаметром в 10", а наружный диаметр у неё не 254 миллиметра, как следует из Ваших рассуждений, а около 47 сантиметровв (измерить точнее - нет подходящего штангеля)? Точнее покажет расчёт: диаметр 10"+ 2х4,5= 19", переводим в метрическую систему - 19х25,4=482,6мм, что и подтверждается промером. Эту систему я знаю с 1947 года, и не слыхал пока, чтобы она изменилась. Бреда слышу много разного, но наука есть наука, куда от неё? Не измеряются покрышки радиусом, уважаемый... Разве что на сайте, где вы нашли эти злополучные покышки ;) Там написано: Колеса тяговые (елочка) 16x6.5 - 8 для мотоблоков Нева, это не евростандарт, который показал на фотке Суворовец, а ГОСТ 5513-97 , и в соответствии с ним наружный диаметр "Колеса тягового" будет 736,6 мм. В рамочке уточнение: Внешний диаметр колеса, мм: 400, чему прикажете верить?

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

07.03.2016 в 23:34:42

Дед__Боря написал: очему покрышка моего мотоблока Нева-2, имеющая маркировку 4,5х10, одета на диск диаметром в 10", а наружный диаметр у неё не 254 миллиметра, как следует из Ваших рассуждений, а около 47 сантиметровв (измерить точнее - нет подходящего штангеля)? Точнее покажет расчёт: диаметр 10"+ 2х4,5= 19", переводим в метрическую систему - 19х25,4=482,6мм, что и подтверждается промером.

Есть разные системы измерений. Тот, который приводил Костя, является альтернативным и то же имеет место быть. То что на вашей покрышке, обозначает ширину профиля в дюймах и посадочный диаметр тоже в дюймах. А в сельхозшинах ширина профиля практически равна высоте профиля. То есть, то что вы посчитали верно. Но у него в примере, если вы заметили, три параметра, а не два как у вас. И там тоже всё верно. Вот тут можно ознакомиться подробнее.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

07.03.2016 в 23:52:59

-=Суворовец=-, мне не требуется пополнять знания. Нынешний разговор был начат вопросом по покрышкам, размер которых у продавца указан по ГОСТу. Всё сказанное мной относится к ЭТИМ покрышкам, причём тут множество различных обозначений? Зачем стараться казаться многозначительным там, где всё однозначно?

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

08.03.2016 в 07:17:07

-=Суворовец=- написал:

Дед__Боря написал: очему покрышка моего мотоблока Нева-2, имеющая маркировку 4,5х10, одета на диск диаметром в 10", а наружный диаметр у неё не 254 миллиметра, как следует из Ваших рассуждений, а около 47 сантиметровв (измерить точнее - нет подходящего штангеля)? Точнее покажет расчёт: диаметр 10"+ 2х4,5= 19", переводим в метрическую систему - 19х25,4=482,6мм, что и подтверждается промером.

Есть разные системы измерений. Тот, который приводил Костя, является альтернативным и то же имеет место быть. То что на вашей покрышке, обозначает ширину профиля в дюймах и посадочный диаметр тоже в дюймах. А в сельхозшинах ширина профиля практически равна высоте профиля. То есть, то что вы посчитали верно. Но у него в примере, если вы заметили, три параметра, а не два как у вас. И там тоже всё верно. Вот тут можно ознакомиться подробнее.

-=Суворовец=-, опять Вы запутались - на моей покрышке в дюймах обозначены, как и велит ГОСТ, посадочный диаметр и ВЫСОТА профиля, а не ширина оного. Как маленькие дети, право, в трёх соснах плутаете. И пример Кости взят с потолка, чтобы напустить ещё больше туману. Распиарили неграмотный сайт.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

08.03.2016 в 07:48:57

Дед__Боря написал: , мне не требуется пополнять знания.

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. (с) (Своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности.) А вы черезчур самоуверенны. Это просто к слову.

Дед__Боря написал: Маркировка покрышки содержит в себе две цифры: диаметр диска, на который она будет одеваться, и высоту профиля, обе цифры в дюймах. Что непонятного?

Тут вы как бы вопрошаете.

Дед__Боря написал: , {{post:5588687,, чему прикажете верить?}}

А тут вы уже в недоумении. В рамочке указан один размер, а у вас с ГОСТом не сходится. Пичалька какая. А ларчик прост. Как вам уже и говорилось, согласно альтернативному обозначению (где указаны три параметра) - 16 умножаем на 25,4 и О! Чудо! Получаем как раз 406, а не 736. Сходится всё, да? Теперь понятно чему верить надо?

Дед__Боря написал: Зачем стараться казаться многозначительным там, где всё однозначно?

Всё не так однозначно, как вам кажется. (И учиться, кстати, никогда не поздно. А если поздно, то можно включить свет, ну или, на худой конец, в чьей деревне света нет, можно зажечь керосинку) ;)

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

08.03.2016 в 07:56:50

-=Суворовец=- написал: А ларчик прост. Как вам уже и говорилось, согласно альтернативному обозначению (где указаны три параметра) - 16 умножаем на 25,4 и О! Чудо! Получаем как раз 406, а не 736. Сходится всё, да? Теперь понятно чему верить надо?

Вы мухлюете, уважаемый. Число 16 вы взяли из ГОСТовской маркировки, и получили 406 - диаметр диска, и прытаетесь представить это наружным диаметром покрышки. Прочтите ГОСТ, если Вас не устраивает моё объяснение. Судя по всему, тратить на Вас пар не имеет смысла.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

08.03.2016 в 08:16:15

Дед__Боря написал: тратить на Вас пар не имеет смысла.

Не тратьте попусту свой пар, у вас и так его не много осталось. Оставьте на более полезные дела. Перечитайте всё обсуждение сначала. И забудьте, ради бога, о ГОСТах, на них уже никто не ссылается.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

08.03.2016 в 08:19:19

Дед__Боря написал:

-=Суворовец=- написал: А ларчик прост. Как вам уже и говорилось, согласно альтернативному обозначению (где указаны три параметра) - 16 умножаем на 25,4 и О! Чудо! Получаем как раз 406, а не 736. Сходится всё, да? Теперь понятно чему верить надо?

Вы мухлюете, уважаемый. Число 16 вы взяли из ГОСТовской маркировки, и получили 406 - диаметр диска, и прытаетесь представить это наружным диаметром покрышки. Прочтите ГОСТ, если Вас не устраивает моё объяснение. Судя по всему, тратить на Вас пар не имеет смысла.

Дед__Боря, Колеса тяговые (елочка) 16x6.5 - 8 для мотоблоков Нева, это не евростандарт, который показал на фотке Суворовец, а ГОСТ 5513-97 , и в соответствии с ним наружный диаметр "Колеса тягового" будет 736,6 мм. В рамочке уточнение: Внешний диаметр колеса, мм: 400, чему прикажете верить? Ещё раз повторяю. Верить тому что указано в рамочке, то есть 400. С трёхзначной маркировкой всё сходится.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

08.03.2016 в 10:17:20

-=Суворовец=-, как говорил Мюллер - верить нельзя никому, кроме него. Тем более - Вам, так как по Вашему 400мм это есть уточнённые 736,6мм. Вы же не на кастинге, где надо угадать желание начальника.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

08.03.2016 в 10:29:07

Дед__Боря написал: как говорил Мюллер - верить нельзя никому, кроме него.

Если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим! (с) Бггг Пойдёмте уже женщин поздравлять. Ну их эти колёса, насосы... :)

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

08.03.2016 в 10:35:28

-=Суворовец=-, я свою уже давно поздравил и отправил к подружкам пьянствовать до дневной дойки. А колёса действительно ни при чём. У Вас была другая причина наехать на дедушку, но как-то неудачно получилось, некрасиво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу