КОСТЯ 96 РЕГИОН, я понимаю, почему страна скатилась на последнее место по технологиям и первое по юмору. Вы хоть потрудитесь почитать на эту тему соответствущую литературу, может, задумаетесь? Над тем, например, почему покрышка моего мотоблока Нева-2, имеющая маркировку 4,5х10, одета на диск диаметром в 10", а наружный диаметр у неё не 254 миллиметра, как следует из Ваших рассуждений, а около 47 сантиметровв (измерить точнее - нет подходящего штангеля)? Точнее покажет расчёт: диаметр 10"+ 2х4,5= 19", переводим в метрическую систему - 19х25,4=482,6мм, что и подтверждается промером. Эту систему я знаю с 1947 года, и не слыхал пока, чтобы она изменилась. Бреда слышу много разного, но наука есть наука, куда от неё? Не измеряются покрышки радиусом, уважаемый... Разве что на сайте, где вы нашли эти злополучные покышки ;) Там написано: Колеса тяговые (елочка) 16x6.5 - 8 для мотоблоков Нева, это не евростандарт, который показал на фотке Суворовец, а ГОСТ 5513-97 , и в соответствии с ним наружный диаметр "Колеса тягового" будет 736,6 мм. В рамочке уточнение: Внешний диаметр колеса, мм: 400, чему прикажете верить?