29.06.2016 в 20:57:42
Здравствуйте форумчане,в теме много говорилось о том что вертикалить редуктор на неве для лучшей развесовки,а никто не пробовал только один двигатель вперёд подвинуть,чтоб центр тяжести сместить?,ну и ремень естественно длиннее поставить,или что то не то получится?
29.06.2016 в 21:01:15
Ghost24 написал: Здравствуйте форумчане,в теме много говорилось о том что вертикалить редуктор на неве для лучшей развесовки,а никто не пробовал только один двигатель вперёд подвинуть,чтоб центр тяжести сместить?,ну и ремень естественно длиннее поставить,или что то не то получится?
Ghost24, Не было вроде такого на форуме. Ну или я просмотрел. Что получится? Ну это попробовать надо. Но одно точно - габариты увеличатся, это точно. Может и хорошо будет.
29.06.2016 в 21:12:26
Про габариты понятно,сейчас сидел перед мотоблоком думал,вроде всё норм должно быть,один плюс точно есть-редуктор не трогать,как стоит с завода так и будет,а мотор можно вынести,я тоже такого нигде в инете не нашёл,мысль о развесовке пришла в этом году после окучивания ушастым однорядным окучником,у меня дисковый самодельный.а тут взял у человека попробовать,семь потов сошло))),может с непривычки так ещё,но после этого с дисковым отдыхаешь ходишь)
29.06.2016 в 21:51:02
Ghost24,
Ghost24 написал: вроде всё норм должно быть,один плюс точно есть-редуктор не трогать,как стоит с завода так и будет,а мотор можно вынести,я тоже такого нигде в инете не нашёл
Мне эта переделка тоже очень интересна.Видел видео пользователя Тракторист на ютубе,но там "миник" сделан.Но принцип тот же - двигатель вынесен вперёд,а редуктор на месте остался (над ним сиденье установлено).
29.06.2016 в 23:59:14
"Через 2 часа": вот нашёл то
30.06.2016 в 20:58:49
Посмотрел видео,у меня сомнения были будет ли на длинном ремне работать,значит работает всё норм,но редуктор я не хочу трогать,в таком положении как есть оставить хочу,надо прикинуть как смотреться будет в общем мотоблок,не слишком длинный будет,а то получится как электричка если навесное поставить :)
30.06.2016 в 21:35:30
Pavel003,
Pavel003 написал:
tuger написал: Абсолютно согласен, поэтому между хреновенькими тормозами и их отсутствием я бы всё же выбрал их наличие.
Если ты о крабике, то я против такого. Нет тормозов я сижу дома, на огороде то есть. Сделал крабик, все хорошо, полез на дорогу, и вдруг здрасьте Лексус, а у меня передачу выбило. Он мне надо? Да, не надо. Был бы это Крот нет проблем. А Нева не то, да и не знаю я как она себя поведет когда я рысью лечу, и опять здрасьте надо отпустить сцепление, сбросить газ, хрен его знает как там с передачей дело будет. Не хочу я хреновеньких тормозов, лучше пусть труба о колеса трется.
Pavel003,Какая труба у Вас о колесья трется??? Передачи выбивает постоянно отродясь 97год у мну он 2013того Да и с вашим лексусом, не чего на трактор бросатся.Главное ребенок не выскачил из подворотни, да и нечего камазавские катки ставить.
30.06.2016 в 21:48:54
Уважаемы соклубни, возник вопрос Так как Нева прибавила в весе( мотор 10 или 15 лошадей( забыл уже какой), эл.стартер, акб.)), да еще растапырены колеса на максимум, плюс телега груженая. Можно в таком состоянии прыгать на 2, повышенной передаче??? Как отзовется редуктор???
30.06.2016 в 22:00:08
Аркадий написал: ,Какая труба у Вас о колесья трется???
Никакая у меня не трется. Это просто есть такой способ сделать тормоза, педаль нажимаешь и два куска трубы прижимаются к колесам. Я пока не сделал никаких тормозов. ....Лексус это для страху нагнать. А Лида (жена моя) убегала от незаведенного МТЗ, не хотел он стоять на месте с прицепом, а на Лиду катиться начал.
30.06.2016 в 22:02:26
Аркадий написал: . Можно в таком состоянии прыгать на 2, повышенной передаче??? Как отзовется редуктор???
Можно. И с редуктором ничего не случится. Из Невы миники делают и ничего живет Нева.
30.06.2016 в 22:49:13
Ghost24 написал: надо прикинуть как смотреться будет в общем мотоблок,не слишком длинный будет,а то получится как электричка если навесное поставить :)
Аркадий написал: Так как Нева прибавила в весе( мотор 10 или 15 лошадей( забыл уже какой), эл.стартер, акб.)), да еще растапырены колеса на максимум, плюс телега груженая. Можно в таком состоянии прыгать на 2, повышенной передаче??? Как отзовется редуктор???
А чего просто плавно не тронуться? Участвуете в гонках?
Аркадий написал: Какая труба у Вас о колесья трется???
Така.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу