У меня пока такая идея, в чем причина - неправильная натяжка ремня, которая приводит быстрому износу. Т.к. я до сих пор не научился как нужно его натягивать, ну нет уверенности что я делаю правильно это..
19.05.2017 в 09:57:05
У меня пока такая идея, в чем причина - неправильная натяжка ремня, которая приводит быстрому износу. Т.к. я до сих пор не научился как нужно его натягивать, ну нет уверенности что я делаю правильно это..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
19.05.2017 в 10:04:42
Сергей М81 написал: ну нет уверенности что я делаю правильно это..
вообще ничего сложного. Для полной уверенности, открываете инструкцию к мотоблоку, натягиваете ремень, прикладываете в указанном месте безмен и тяните с указанной силой (прогиб при натяжении безменом должен быть половину от указанного в инструкции, потому как там он указан вверх-низ).
19.05.2017 в 10:07:38
Сергей М81 написал: У меня пока такая идея, в чем причина - неправильная натяжка ремня, которая приводит быстрому износу. Т.к. я до сих пор не научился как нужно его натягивать, ну нет уверенности что я делаю правильно это..
Сергей М81, Может и ремни попадают такие. Один раз брал, он вообще короток от размера был. Другой раз разлетелся после 30 минут. А так, ремень натягиваете ручкой. Фиксируете ручку. Смотрите вдоль ремня от одного шкива к другому. Линии ремня и плоскости шкивов должны быть параллельны. Токая линия показывает разницу. Внимательно гляньте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.05.2017 в 10:13:28
Полностью согласен с при ведущими пользователями .Могут и ремни быть просто бракованными. На шкиве надо посмотреть нет ли задиров. У меня правда все шкивы переделанные. И использую два ремня .
19.05.2017 в 10:14:59
subaru, Ну, не знаю. У меня ремень в трещинах весь и все работает. Одно время он выскакивал с ручьев. Выставил мотор и все устаканилось.
19.05.2017 в 10:15:31
Шкивы я еще раз проверю, вроде выставлял в начале...
Ремни (пару на запас) покупал в тракторном магазине, продавец уверял что они качественные, вроде похоже что так. Родной когда развалился там больше было порезов, а эти хорошо выглядят.
Единственой момент - ленился я успокитель откручивать и вставлял ремень с усилием на шкив, быть может он чуть порезался и это было причной разрыва в одной точке
19.05.2017 в 10:22:13
Сергей М81, Успокоители ремня отрегулировать попробуйте. И обязательно соосность шкива двигателя и редуктора.
19.05.2017 в 11:00:02
Спасибо, буду пробовать...
19.05.2017 в 15:47:17
Самая тяжелая в линейке дизельная Нева буксует с картофелесажалкой
20.05.2017 в 01:09:50
Сергей М81 написал: Самая тяжелая в линейке дизельная Нева буксует с картофелесажалкой
Глядя на видео, возникла мысль. Сажалку на колеса от МБ (с поправкой подачи на изменёный диаметр) и привод цепью на оба моста.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.05.2017 в 05:50:22
Вариант - напялить гусеницы из покрышки грузовика, но придется что-то мудрить с приводом транспортера сажалки, отключение изобретать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу