пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

17.03.2011 в 10:00:44

ддтешник написал : кто-нибудь помнит посадочный размер двигателя на "Нева" МБ-2, хочу до весны сделать переходник под другой двигатель.

Самый простой переходник- две пластины толщиной 3 мм.А их ширина зависит от посадочных размеров другого двигателя. А отверстия посверлить по месту установки!

0
chivn
chivn
Местный

Липецк

19.03.2011 в 00:29:24

Всем привет! У меня просьба поделиться отзывом, если кто-то пробовал установить одновременно два ремня и два натяжных ролика с раздельным управлением на МБ (на повышенную и пониженную передачи). Интересует поведение и состояние ремней,т.к. один постоянно должен пробуксовывать, и по возм. фото(тех. решение данного вопроса).Кто-то про это упоминал, но я потерял на какой ветке:o

0
егорыч
егорыч
Новичок

Екатеринбург

19.03.2011 в 00:44:44

chivn написал : установить одновременно два ремня и два натяжных ролика с раздельным управлением на МБ

Случаем не ето :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=90024&p=1347566&viewfull=1#post1347566

0
chivn
chivn
Местный

Липецк

19.03.2011 в 01:16:25

егорыч Типа такого, только на МБ-2К штатные шкивы для пониженных и повышенных передач и ручьи расположены рядом.Маловато места для 2-х натяжных роликов,чтобы они гарантированно не цепляли друг за друга.

0
QJUNIOR
QJUNIOR
Местный

Омск

19.03.2011 в 22:07:11

У соседа Нева появилась, вот какая пока не знаю, говорит за 46тыр. Ещё, грит, не заводил! Ой, чо весной будет! Видео будет точно. Поглядим! Любопытно!

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

19.03.2011 в 22:28:42

chivn написал : Типа такого, только на МБ-2К штатные шкивы для пониженных и повышенных передач и ручьи расположены рядом.Маловато места для 2-х натяжных роликов,чтобы они гарантированно не цепляли друг за друга.

Я так на Кроте пробовал, только ролик один использовал, широкий, на 2 ремня сразу. Наружу нажимает одна скорость, внутрь другой ремень - вторая скорость.
В принципе, нормально работает, но не понравилось поведение паразитного ремня. На первой без замечаний, но на "второй передаче", когда паразитный ремень пытается обогнать ведущий шкив - прыгает и поддёргивает. Попробуйте, может на ваших шкивах лучше пойдёт, (или успокоитель скулибничать).
Заводится на холодную на 2-х ремнях тоже хуже.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

20.03.2011 в 13:42:43

QJUNIOR написал : У соседа Нева появилась, вот какая пока не знаю, говорит за 46тыр. Ещё, грит, не заводил! Ой, чо весной будет! Видео будет точно. Поглядим! Любопытно!

Нас, уважающих малую механизацию становится все больше. Радует. Большое подспорье в хозяйстве.

0
vovan1977
vovan1977
Новичок

Липецк

20.03.2011 в 20:25:40

Здравствуйте форумчане! Недавно приобрёл тоже мб Нева МБ-2 с двигателем Субару 7 л.с. До этого был мб Теро 10 (клон Фаворита), но решил поменять на Неву. Причина смены мб в 1-ую очередь техническая (слишком некачественный мб мне попался). Выбор на неву пал по нескольким причинам: самое главное - это распространенность Невы в нашем регионе (навесное оборудование, не дай Бог - запчасти и т.д.), а также вес. Вот все ругают Неву за высокий центр тяжести (еще не факт что минус), а также смещенный. Т.к. опыт работы с мб небольшой был (кроме качества редуктора и двигателя, в принципе больших претензий к прежнему мб не было, но разве только если немного по весу). В связи с этим вопрос: никто не задавался мыслью, немного "выпрямить" редуктор мб, чтобы редуктор и коробка мб находились с колесами в одной вертикальной плоскостью по типу салюта и фаворита, а двигатель тогда выполнял бы роль противовеса? Ведь салют по-моему за это и хвалят и считают идеалом мотоблока. Как я понимаю в холостую (т.е. без оборудования) эти мб за счет двигателя тянет вперед, даже подставку придумали, а навесное это все как-бы уравновешивают. А Неву тянет назад, да еще если навесить оборудование, то получается еще тяжелее, поэтому как мне кажется и приходится мб так сильно нагружать на нос, даже как пишут при фрезеровании. P.S. Где-то здесь проскакивала инфа, как кто-то нечто подобное делал. Но может не в этой ветке, а в другой, но где-то проскакивала никак не найду, если кто помнит, скиньте ссылку.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 20:36:50

vovan1977 написал : P.S. Где-то здесь проскакивала инфа, как кто-то нечто подобное делал. Но может не в этой ветке, а в другой, но где-то проскакивала никак не найду, если кто помнит, скиньте ссылку.

С кротом такое недавно вроде делали в одноименной ветке.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

20.03.2011 в 21:16:24

vovan1977 написал : В связи с этим вопрос: никто не задавался мыслью, немного "выпрямить" редуктор мб, чтобы редуктор и коробка мб находились с колесами в одной вертикальной плоскостью по типу салюта

vovan1977 написал : Где-то здесь проскакивала инфа, как кто-то нечто подобное делал. Но может не в этой ветке, а в другой, но где-то проскакивала никак не найду, если кто помнит, скиньте ссылку

umnyi написал : С кротом такое недавно вроде делали в одноименной ветке.

Ну не только с кротом,:o Неву (не свою) тоже так переделывал, хозяину очень понравилось.:)

0
vovan1977
vovan1977
Новичок

Липецк

20.03.2011 в 21:28:50

tuger написал : Ну не только с кротом, Неву (не свою) тоже так переделывал, хозяину очень понравилось.

Не вы ли занимались этой переделкой. Если можно ссылку, помню там были фотки. Да и вообще хотелось бы услышать мнение опытных невоводов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу