13.05.2018 в 22:09:57
nikolaevich написал: От 300 руб до 400 руб (за целину не берусь)Для нас это большая слишком цена,многим людям слишком ощутимо.Конкуренция у нас большая,то что предлагают выполняю.сегодня въезд на даче раздолбал,правда грунт легкий ,но закатаный.
nikolaevich, Побольше бы таких "пахарей" , я бы уже озолотился .
14.05.2018 в 09:18:21
Мотоблок МБ2, г.в. 2009. Спустя 9 лет при работе стал слышаться стук в районе коробки, более отчётливый при нажатии сцепления. Отметил вибрацию приводного (большого) шкива. Через несколько минут она пошла восьмёркой, снял - трещина по сварке. Начал звонить по магазинам - везде разобрали их, нашёл последний в другом городе (надо пахать, сезон). Через два дня прямо во время работы на меня сначала выкатился шкив, затем выбросился ремень. Я устала, сказала Нева :) Погнут входной вал? Его можно поменять, или надо всю коробку? :swoon
14.05.2018 в 18:17:25
Bigma написал: Мотоблок МБ2, г.в. 2009. Спустя 9 лет при работе стал слышаться стук в районе коробки, более отчётливый при нажатии сцепления. Отметил вибрацию приводного (большого) шкива. Через несколько минут она пошла восьмёркой, снял - трещина по сварке. Начал звонить по магазинам - везде разобрали их, нашёл последний в другом городе (надо пахать, сезон). Через два дня прямо во время работы на меня сначала выкатился шкив, затем выбросился ремень. Я устала, сказала Нева :) Погнут входной вал? Его можно поменять, или надо всю коробку? :swoon
Bigma, У меня в прошлом году на шкиве стала появляться трещина вовремя увидел и заварил! Конечно можно поменять вал,он стоит около 1000!
14.05.2018 в 18:46:24
Сегодня , почти на халяву достался вот такой МБ.
Мне с него нужны фрезы и удлинители , остальное нужно продать за 5000 , чтобы купить китай-двигатель с установочным комплектом .
14.05.2018 в 19:02:08
жекf написал: Сегодня , почти на халяву достался вот такой МБ.
Мне с него нужны фрезы и удлинители , остальное нужно продать за 5000 , чтобы купить китай-двигатель с установленным комплектом .
жекf, жаль далековато, обменялся-бы на новый двиг 6.5 л.с.
14.05.2018 в 22:13:02
Bigma, Раз Нева устала, то новый редуктор..
14.05.2018 в 23:58:06
Sander230575, спасибо, сегодня уже позвонил в несколько с.ц., валы есть. В нашем Тульском кстати сказали, что шкивы слабые, поэтому их надо проваривать. В скором времени обещают начать выпуск алюминиевых шкивов, я звонил на завод Нева, там тоже пока не знают дату начала производства :)
Аркадий, так критично? Вы имеете в виду, что на шестернях уже есть выработка и новый вал будет заедать или как-то по иному себя вести?
15.05.2018 в 05:24:43
Bigma написал: Sander230575, спасибо, сегодня уже позвонил в несколько с.ц., валы есть. В нашем Тульском кстати сказали, что шкивы слабые, поэтому их надо проваривать. В скором времени обещают начать выпуск алюминиевых шкивов, я звонил на завод Нева, там тоже пока не знают дату начала производства :)
Аркадий, так критично? Вы имеете в виду, что на шестернях уже есть выработка и новый вал будет заедать или как-то по иному себя вести?
Bigma, Это цепь желательно менять вместе со звездочками а просто вал можно один !Тем более редуктор стоит больше 10000!
15.05.2018 в 09:17:39
Bigma написал: Аркадий, так критично? Вы имеете в виду, что на шестернях уже есть выработка и новый вал будет заедать или как-то по иному себя вести?
Нет, просто рпз она усла пусть отдыхет ;) , да и один ремонт современем потянет другой. Знакомый проще купил новый редуктор, старый продал на запчасти..
15.05.2018 в 19:36:01
Сегодня у меня день шопинга . Купил вот такой МБ-6
В комплекте : грунтозацепы, удлинители,фрезы, колёса , двойной окучник, выкапыватель.Всё практически новое с документами и даже чек на 24000 .
За всё ,про всё 7 000 руб . Бабушка продавала , мы ей ещё огород вскопали за 2000 и хлам который её дед всю жизнь копил(в основном железяки всякие) , вывезли за 1000 . Так что можно сказать что за 4000 купил . И ещё вот такую Неву ,
За 6000 . У неё как обычно шатун оборвало , я двигатель её за 1000 продал . Так что Нева мб2 за 5000 :yu:
15.05.2018 в 20:19:24
Кто-нибудь знает чем отличается двигатель дм66 от дм1 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу