17.12.2009 в 16:53:08
Uzver написал : Теперь о колхозе. Колхозный это и есть когда берут одну лампу вынимают, и ставят другую повесив на проволочках рядом блок розжига.
Именно так везде и ставят и именитых сервисах тоже. Ну не на проволочках конечно. Я в эти сервисы и поставляю. Т.е. вы имели в виду колхозом крепление блоков розжига и ингниторов на проволочки?
17.12.2009 в 17:00:36
Uzver написал : Если вы меняете рефлекторы на линзованые блоки, заменяете стекла на прозрачные, применяете лампы D1R при рефлекторной схеме, и проводите регулировку фар после своей работы, мои вам извинения.
Многие просто из рифленого стекла путем полировки делают гладкое стекло (мне бы их терпения) В блоках линз ставят не только R ки. А из тех что продают сегодня Цоколи Н1,Н7,Н4. Я лично тоже за правильную бишку в виде линзы а не подвижной колбы. Плюсы очевидны. Но я лично себе не буду ставить даже по закупочной цене. Когда ажиотаж на них спадет, тогда можно подумать. Или машину поменять. Хотя например на Volvo свет в линзе отстойненький, хотя все и не колхозное.
17.12.2009 в 17:08:03
Uzver написал : Да, я тоже ставил желающим ксенон, а чего бы не ставить если работы при отлаженой схеме на полчаса, а ха это платят ощутимые деньги.
Ага, посмотрел бы я как вы за 30 минут поставите со съемом бампера. Хотя на нашем сервисе были виртуозы. По 2 комплекта втыкали со съемами бампера. Но поверте у них стаж очень большой. Хотя даже при таком стаже однажды так затупили, что словами не передать. Стояло 2 Фольцвагена одинакового цвета.Один на парктроник приехал второй на ксенон. Правильно, ПЕРЕПУТАЛИ машины! Я был под столом.
17.12.2009 в 17:30:07
А вообще, че эта тема так обсуждаема то не вкурю ни как? Такие баталии на форумах, чуть не до мордобоя. Мне лично пох, кто с чем там едет. Есть вещи професиональные а есть любительские. Так вод дополнительно устанавливаемый ксенон можно отнести к любителям и все. Не у всех есть бабла куча, а дорогу видеть всем охота. Слепит встречку скажете, ну и галоген ненастроенный тоже слепит. Следовательно не такое уж и его личное дело получаеться что у него стоит на машине раз добрые люди гаечек и шариков от подшипника готовы сыпануть ему. Ну тогда ещё побейте задние фонари у новых машин, те что светодиодные. Они тоже ой как в рожу слепят. Ну понятное дело, тут сразу по рогам получите, а на трассе не каждый будет разворачиваться за вами, что бы вам сыпануть битой по кузову и по мозгам. Смелые смотрю кто раз и убежал. А я вот однажды развернулся на служебном крузаке и догнали джита на шестерке. Правда другая история была. Он на гравии вильнул и по юзам что бы щебенка полетела. Че уж там ему не понравилось, ни кто уже не срашивал. Чел очень пожалел о содеянном уж поверьте. Если слепят, то и вы включите дальний. Лично я так и делаю.
17.12.2009 в 18:03:17
Nolik написал : ПО идее должно слепить, но на узких дорожках народ не моргает, следовательно не слепит.
То есть по нормативам свет все равно не настроить?
Nolik написал : Если слепят, то и вы включите дальний.
Бывает - едешь ночью, ну привиделось что-то встречному, он дальний включает - ну включишь ему в ответ на настойчивую просьбу - сразу успокаивается (у меня всегда был/есть штатный настроенный свет).
17.12.2009 в 18:48:16
Короче я совсем запутался. Насколько сильно будет слепить биксенон Н4 на 4300 К по сравнению с галогенкой на 100w?
17.12.2009 в 18:53:46
Serg написал : привиделось что-то встречному, он дальний включает - ну включишь ему в ответ на настойчивую просьбу - сразу успокаивается
бывает, ага. но когда стоит кривой ксенон видно, что режим переключается, а яркость в лобовое встречным не меняется.
17.12.2009 в 21:43:02
Serg написал : То есть по нормативам свет все равно не настроить?
По нормативам и ставить то его нельзя. Прыскалку надо, автокорректор (не колесико в салоне) Насчет рифленого стекла не помню. А вот про опрыскиватель слышал что вроде как отменили. А в по жизни все ставят и жизни радуются. Я лично ездил в одной галоген в другой ксенон. В одной ксенон 4300к в другой 6000 к. Эсперимент так сказать как гайцы на это смотрят. Проползал в пробке мимо одно, причем он был совершенно свободен. 0 эмоций.
17.12.2009 в 21:52:24
Uzver написал : Таки не ясно закончили или нет, хотя может уроки физики были прогуляны или учитель плохой попался. Рекомендую изучить раздел Оптика для самообразования. Чтобы понять чем отличается рефлектор от линзы и почему применять можно в рефлекторах только лампы D1R и то с ограничениями
мне объясните пож-та - чем отличаются в практической плоскости если подобрать их так, чтобы свет светил в нужном направлении ?
17.12.2009 в 21:53:13
лашара написал : Короче я совсем запутался. Насколько сильно будет слепить биксенон Н4 на 4300 К по сравнению с галогенкой на 100w?
Чуть некоректно вопрос поставлен. Если в фару смотреть, то ксенон несоизмеримо ярче слепит. Если вы про условия экплуатации, то как оптику настроите. Я же писал. Включаю свет, и сразу отражение от щитов на 3 транспортном. В темноте световое пятно как у галогена (фигурально конечно) Даже на узких дорогах встречные не моргают. Вот и скажите слепит он или нет? Еще хорошо видно когда слепит, если встать а машина идет на встречу по неровной дороге. В практике, регулировку после установки ксенона делают на 2-3 градуса пониже. А если вы из Татарстана, то можете про ксенон забыть. У вас там за него дрюкают не по детски. А галогенки........... Ну брал я однажды +30% А это не мало. В сравнении со штатной светила один в один. Искал я сейчас тест который делал сам. В одной фаре лампа стандартная 55вт. В другой супер пупер IPF стоимостью половина ксенона. Фотки обыскался, так и не нашел это было года 3 назад. Так вот IPF светила слабее.
17.12.2009 в 22:10:52
Не спорьте... Все "За" и "Против" и "опыт- сын ошибок трудных" есть тут , повторяюсь (там вроде тоже не лохи):
Я лично изыскиваю средства поставить омыватель (очиститель сейчас днём с огнём не найдёшь), и ксенон (5000К)... Как-то так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу