Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.12.2009 в 09:59:44

Как не увижу подобную тему, так столько шума и куча мнений. Лампы галоген с повышеной светоотдачей (какие не были бы) развод. Предел ламп накаливания уже достигнут.И если и светят на 2 копейки лучше, то просят за них куда больше. Да, ксенон в рефлекторной оптике дает засветку во все стороны,НО эта оптика и с галогеном светила туда же, только намного слабее поэтому и не видно этой засветки. Ставить можно, ни какого фатала. Техосмотр не страшен, система быстрообратима на галоген.Вставил лампы назад и один разъем. Делов то. Все тонируют машины и ни чего, а тонировку в трубочку перед техосмотром не скатаешь. И ни чего, ни кто не жужит. Кто за техосмотр плптит, кто растонирует. То что ксенон светит в 2,7 раза ярче это факт. И ни какие лампы и близко не лежали. Если в одну фару воткнуть ксенон а во второй оставить галоген и по очереди позакрывать их, то понимаешь что штатный свет это просто габаритные огни. Я ещё ни одного не видел , кто заменил ксенон на галоген. В оптике под Н4, конечно правильнее линзу поставить, но стекло рифленое надо менять,Линза денег стоит ну и т.д. А класическая Би лампа, это простейшее решение. Я лично за ксенон и не буду скрывать что им и торгую.(кому интересно в личку) Я за него просто по соображениям безопастности. Плюсов у него больше чем минусов. А слепить встречку может и галоген неплохо. А по поводу колхозный ксенон или не колхозный, слишком размыто представление о нем. Поставив себе в крутом салоне, вы на 99,9% поимеете ксенон с того же рынка,НО за другие деньги. Допщики этим и живут. На допах они зарабатывают больше чем на продаже машины. Конечно каждый свой выбор делает сам, но иногда мешают вредные советы.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

17.12.2009 в 10:40:19

Nolik написал : НО эта оптика и с галогеном светила туда же, только намного слабее поэтому и не видно этой засветки

и что, теперь реальный *эдик с ксеноном под фару Н4 должен этим щеголять что он не 3,14дорас на калёсах а нормальный чувак?

Nolik написал : иногда мешают вредные советы.

в точку! если в фары воткнуть 60/55 и 110/90 разница тоже ощутимая!

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

17.12.2009 в 10:42:38

Nolik написал : А слепить встречку может и галоген неплохо.

у мну для таких 3,14дорасов всегда на готове горсть гаек М6!

0
Uzver
Uzver
Местный

17.12.2009 в 10:47:36

Nolik написал : Да, ксенон в рефлекторной оптике дает засветку во все стороны,НО эта оптика и с галогеном светила туда же, только намного слабее поэтому и не видно этой засветки. Ставить можно, ни какого фатала.

Вы уже школу закончили или ещё нет?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.12.2009 в 11:30:18

Uzver написал : Вы уже школу закончили или ещё нет?

Это вы к тому что вы у нас шибко образованный? Я более менее понятно изложил то что проверенно практикой,а вы что хотели сказать то? Излагайте яснее свои мысли. А так диалоги ни о чем.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.12.2009 в 11:35:42

аматор1 написал : если в фары воткнуть 60/55 и 110/90 разница тоже ощутимая!

ПО нагреву стекла однозначно, с вытекающими от сюда последствиями в виде трещин на стекле. По освещению не на много. Ксенон кушает меньше галогена и стекло греет меньше. Согласитесь что это+.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.12.2009 в 11:41:40

А в итоге, я ни кого не собираюсь переубеждать. Если по нраву толстые бабы, то на здоровье, если худые или мальчики, тоже ваше право. Я изложил свою точку зрения. Дабы в отличии от некоторых кто рассуждает о том чего и не видел,через мои руки этого добра проходит много и занимаюсь этим не 2 день. Я просто ответил человеку который сомневался в выборе. И не более того.

0
Uzver
Uzver
Местный

17.12.2009 в 12:40:56

Nolik написал : а вы что хотели сказать то?

Таки не ясно закончили или нет, хотя может уроки физики были прогуляны или учитель плохой попался. Рекомендую изучить раздел Оптика для самообразования. Чтобы понять чем отличается рефлектор от линзы и почему применять можно в рефлекторах только лампы D1R и то с ограничениями.

Да, я тоже ставил желающим ксенон, а чего бы не ставить если работы при отлаженой схеме на полчаса, а ха это платят ощутимые деньги.

Теперь о колхозе. Колхозный это и есть когда берут одну лампу вынимают, и ставят другую повесив на проволочках рядом блок розжига.

Если вы меняете рефлекторы на линзованые блоки, заменяете стекла на прозрачные, применяете лампы D1R при рефлекторной схеме, и проводите регулировку фар после своей работы, мои вам извинения.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

17.12.2009 в 16:10:39

Uzver написал : Теперь о колхозе

маленькая горсть гаек, выброшенная в окно при разьезде с "реальным" пацаном на букву "3,14" с "ксеноноляляками" решает вопрос колхоза на 100% !

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

17.12.2009 в 16:14:15

А в некоторых регионах может обепечить передвижение в коляске на всю оставшуюся жизнь.

аварийка помогает..

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.12.2009 в 16:50:54

Uzver написал : Таки не ясно закончили или нет, хотя может уроки физики были прогуляны или учитель плохой попался. Рекомендую изучить раздел Оптика для самообразования. Чтобы понять чем отличается рефлектор от линзы и почему применять можно в рефлекторах только лампы D1R и то с ограничениями.

А может и букварь даже выкурил и шо? Отличие рефлектора от линзы, это очевидно. И не поверите, я даже знаю чем отличаються D2R от D2S.Уроки мне можете не давать.Только я не это имел в виду. Если начать с первого поста, то чел спрашивает на отечественную и про правильный свет разговора не ведет. Я имел в виду что свет как в галогене так и в ксеноне (оптика полноформатная Н4 ) светит во все стороны. Теперь объясню особо начитанным что имел в виду. Ядро свечения остается на месте где была нитка галогена, следовательно расположение источника света не изменилось. При ксеноне на такой оптике (есть оговорки в виду что оптики всякой много) засветка идет даже на дорожные щиты и они очень хорошо отражают свет. При галогене такой засветки мы не видим. А почему? Да потому что интенсивность свечения меньше. ПО идее должно слепить, но на узких дорожках народ не моргает, следовательно не слепит. Если у вас другие аргументы, то приведите их.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу