Как не увижу подобную тему, так столько шума и куча мнений. Лампы галоген с повышеной светоотдачей (какие не были бы) развод. Предел ламп накаливания уже достигнут.И если и светят на 2 копейки лучше, то просят за них куда больше. Да, ксенон в рефлекторной оптике дает засветку во все стороны,НО эта оптика и с галогеном светила туда же, только намного слабее поэтому и не видно этой засветки. Ставить можно, ни какого фатала. Техосмотр не страшен, система быстрообратима на галоген.Вставил лампы назад и один разъем. Делов то. Все тонируют машины и ни чего, а тонировку в трубочку перед техосмотром не скатаешь. И ни чего, ни кто не жужит. Кто за техосмотр плптит, кто растонирует. То что ксенон светит в 2,7 раза ярче это факт. И ни какие лампы и близко не лежали. Если в одну фару воткнуть ксенон а во второй оставить галоген и по очереди позакрывать их, то понимаешь что штатный свет это просто габаритные огни. Я ещё ни одного не видел , кто заменил ксенон на галоген. В оптике под Н4, конечно правильнее линзу поставить, но стекло рифленое надо менять,Линза денег стоит ну и т.д. А класическая Би лампа, это простейшее решение. Я лично за ксенон и не буду скрывать что им и торгую.(кому интересно в личку) Я за него просто по соображениям безопастности. Плюсов у него больше чем минусов. А слепить встречку может и галоген неплохо. А по поводу колхозный ксенон или не колхозный, слишком размыто представление о нем. Поставив себе в крутом салоне, вы на 99,9% поимеете ксенон с того же рынка,НО за другие деньги. Допщики этим и живут. На допах они зарабатывают больше чем на продаже машины. Конечно каждый свой выбор делает сам, но иногда мешают вредные советы.