Nolik
Nolik
Местный

Москва

22.12.2009 в 21:13:09

Test-Life написал : по моим наблюдениям слепят они когда водила зачем-то включает задние противотуманные фары. Думает раз передние включил, давай и задние (а слыхал чтьо гдле-то они только вмесите включаются) Так вот они также как нелегальные ксенонщики и проочие закон нарушают. Запрещается включать задние ПТФ в обычное время.

Я имел в виду габариты а особенно стоп сигналы. Не помню машины, но точно штатные. Слепят хоть газету читай.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

22.12.2009 в 21:13:14

[QUOTE= и я. Ещё думаю поставит дополнительные фары дальнего света для таких альтернативно-одарённых.
А если сзади в хвост пристраивается такой альтернативный, то всё строго по ПДД(в случаях ослепления) - плавное торможение до нуля с включёной аварийкой..[/QUOTE]

Могу предложить лечить ксенонщиков, ксеноновым ручным фонарём. Вот это свет. Любая оптика отдыхает. Бабла кучу стоит, но это 2 вопрос. В откос встречных можно сгонять и ксенон им не поможет:)

Лан. Надоела мне эта тема.

0
Test-Life
Test-Life
Новичок

Рязань

22.12.2009 в 21:31:35

Nolik написал : Че та не понял, как это у галогенок и у галогена???????

очепятка во втором случае следует читать ксенон

0
лашара
лашара
Новичок

Казань

23.12.2009 в 19:46:42

Вы ваще меня не поняли, я про то что ксеноновый свет пробивается прямее галогенового через :снег ,дождь, туман.

лашара написал : штатный свет меня вполне устраивает, но атмосферные осадки...пару раз обочину хапал

типа как противотуманки жёлтого цвета

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

23.12.2009 в 20:54:06

Test-Life написал : очепятка во втором случае следует читать ксенон

Ну если очепятка, то внесу ясность. У ксенона нет ни какой нити вообще. Ни вдоль ни поперёк.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

23.12.2009 в 20:57:30

В итоге. Я скажу что пользователь лашара ксенон в правильном исполнении себе не поставит. омыватели коректоры и линзы. (так бывает в 90% случаев) Лашара отпиши в конце концов итого что у тебя получилось и за какие деньги.

0
Test-Life
Test-Life
Новичок

Рязань

23.12.2009 в 23:58:32

Nolik написал : Ну если очепятка, то внесу ясность. У ксенона нет ни какой нити вообще. Ни вдоль ни поперёк.

в том то и дело, ксенон - это светящийся объем газа, продолговатый но довольно толстый. А фара рассчитана на тоненькую нить, причём насколько я понимаю короче чем объем светящегося ксенона. И колпачок защитный почему-то вплотную к нити, а у ксенона довольно далеко. Вобщем геометрия к чертям. Паразитных засветок - вагон. Вот тут описан ещё один источник паразитных засветок - http://www.realxenon.ru/pechat95.html они его преодолели, насколько я понял - недавно (а остальные источники то остались )

лашара написал : Вы ваще меня не поняли, я про то что ксеноновый свет пробивается прямее галогенового через :снег ,дождь, туман.

как раз наоборот.

и вот интересная статья про свет вообще:http://wwwboards.auto.ru/vw/133197.html лашара - тебе особенно полезно почитать

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

24.12.2009 в 21:04:46

Test-Life написал : http://www.realxenon.ru/pechat95.html

По первой сылке, скажу следующее. Особо уши не развешивайте читая подобное. В большенстве случаев подобные статьи копируют друг у друга. За подобными статьями стоят продавцы а не научные сотрудники, которые умеют приподнести кривую колбу как новинку. Единствено что правда, то, что только эти лампы с кривой колбой у остальных прямые. Эти лампы не во все фары пролазят из за этого апендицита, да и с цветовыми температурами там проблемы. Чертеж несколько далек от живой лампы. насколько знаю, они прекратили торговать этим брендом, не взирая на наличие на сайте. Вторую ссылку даже читать лениво.

0
Test-Life
Test-Life
Новичок

Рязань

24.12.2009 в 21:24:52

из первой ссылки я предложил прочитать лишь описание того почему плохи "ОБЫЧНЫЕ" ксеноны

Вторая ссылка полезна тем, кто хочет повысить безопасность движения, а не только свою.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

25.12.2009 в 01:35:12

Ну а я в свою очередь предостерег о бесмыслии этой читанины. Потому что половина там гон для доверчивых. И смысл читать? Если хотите я на своем сайте(анологичной тематики) и не такое прогоню, а вы читайте. Должны же понимать, что там может каждый писать от "вольного" Все зависит от того под какой травой был писатель.

0
Hasik74
Hasik74
Эксперт

Липецк

29.12.2009 в 10:43:29

Не совсем про ксенон а кто нибудь пользовал галогеновые лампы allseason как они в дождь снег туман?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу