Melvi

Местный

Иваново

08.12.2009 в 21:49:36

Итак, моя брючница. Изначально она была на шариковой направляющей для крепления к боковой стенке шкафа. Вот такая: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=871&ID=2663 Шкаф открыл, брючницу выдвинул, брюки повесил, задвинул - красота. В теории. На практике в таком качестве конструкция продержалась ровно сутки. Потом собственно брючницу выдернуло из направляющей под весом брюк (8 штук, по штуке на рожке, т.е. как задумано конструкцией). Наверное, такие итальянские не падают. А вот китайская за 600 руб. (тоже не задаром) крякнула.

Долго плакать я не стала. Появилась идея закрепить брючницу стационарно, все же хорошая вещь, жалко не использовать. Чтобы не терять глубину шкафа закрепили ее шурупами на коробе с полками, где храним запасные полотенца или сезонную обувь.

0
Вложение
мышонок74

Местный

Владикавказ

08.12.2009 в 23:10:21

Melvi написал : Чтобы не терять глубину шкафа

а сколько у Вас глубина?

0
Melvi

Местный

Иваново

08.12.2009 в 23:12:09

мышонок74 написал : а сколько у Вас глубина?

Глубина шкафа 62 см. Брючница 36 см.

0
Лида

Местный

Москва

08.12.2009 в 23:13:27

Melvi написал : Над штангой полка для одеял-подушек.

Разумно.

мышонок74 написал : я думаю, можно сделать такую полку в виде мелкого ящика с боковинами из какого-нибудь оргстекла (ну типа этого, полупрозрачного материала), и поставить на обычные направляющие для ящиков, которые стоят 10 рублей. в итоге и удобно, и недорого!

Примерно так я себе это и представляю. Возможно, задняя стенка будет высокой и связанной с полкой какими-то косыми связками, вроде крепёжных тросиков. В общем, посмотрим.

Melvi написал : Чтобы не терять глубину шкафа закрепили ее шурупами на коробе с полками, где храним запасные полотенца или сезонную обувь.

Здорово! Так она даже мне нравится :) На неё ж можно всё что угодно повесить, не только брюки. И не занимает пространство там, где висит остальная одежда. И рационально использована глубина шкафа. Задумалась :)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

08.12.2009 в 23:13:48

я тоже предпочитаю брюки на плечики с зажимами вешать. тут такая дискуссия была на тему: почему мнутся брюки?! ;) а у меня 1 шифоньер на все про все, и места не хватает катастрофически, можно было бы попробовать и его как-то усовершенствовать, но над этой квартирой думать уже не хочется, мысленно уже в новой хате, с гардеробной...:a

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

08.12.2009 в 23:18:56

Лида написал : Возможно, задняя стенка будет высокой и связанной с полкой какими-то косыми связками, вроде крепёжных тросиков.

:a ой, ну это по-моему уже перебор... для чего? тогда уж сделать как глубокие кухонные ящики с наращиванием высоты в виде рейлингов... :D а то это уже будет не полочка для одежды, а баллистическая ракета!

0
Лида

Местный

Москва

08.12.2009 в 23:20:39

мышонок74 написал : места не хватает катастрофически

Сейчас я Вас напугаю: пройдёт совсем немного времени, и в новой квартире тоже не будет хватать места! Такова уж человеческая природа. И вообще брюки и рубашки совсем не мнутся только в очень больших гардеробных :)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

08.12.2009 в 23:23:55

Лида написал : Сейчас я Вас напугаю: пройдёт совсем немного времени, и в новой квартире тоже не будет хватать места! Такова уж человеческая природа. И вообще брюки и рубашки совсем не мнутся только в очень больших гардеробных

с ужасом думаю об этом дне...:scare ;) когда вылезут на свет залежи спортивных костюмов, лежащие сейчас в подвале, я думаю, сама гардеробная офигеет от ужаса...;)

0
Лида

Местный

Москва

08.12.2009 в 23:29:00

мышонок74 написал : тогда уж сделать как глубокие кухонные ящики с наращиванием высоты в виде рейлингов... а то это уже будет не полочка для одежды, а баллистическая ракета!

Надо будет - и ракету сделаем :) А ящик не хочется - с полки легче брать вещи, чем из ящика (наверху), поэтому все заграждения нужно делать не дальше, чем от середины полки. Надо на макете посмотреть, как лучше.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

08.12.2009 в 23:34:23

Лида написал : Надо на макете посмотреть, как лучше.

да, у Вас подход серьезный... :a а можно вместо боковин сделать крестообразно тросики, как на стеллажах бывают вместо задней стенки! и тогда и видно все, и не падает, и в середине высота будет самая маленькая, и доставать вещи легко!

0
Melvi

Местный

Иваново

08.12.2009 в 23:57:01

Лида написал : Значит, пока ориентируюсь на выдвижные полки с ограничителями по краям, как и планировала. Корзинки тоже не люблю, поэтому надо будет ещё помозговать, как сделать "прозрачные" боковинки у этих выдвижных полок. Без ограничителей плохо - при выдвижении вещи могут падать.

У моей бабушки был дремучий полированный шифоньер на ножках, 60-х годов выпуска. Все полки в нем были выдвижные. Без бортиков. Вещи не падали. Может, не заморачиваться?

0
Лида

Местный

Москва

09.12.2009 в 00:48:02

Melvi написал : Может, не заморачиваться?

Тоже вариант. Если не тромбовать вещи на полке, вполне можно обойтись.

Вообще в выдвижных полках есть-таки одна проблема - их сложно сделать перемещаемыми (по высоте). Разве что вместо направляющих использовать по-старинке брусочки, по которым полки смогут скользить. И ещё одно преимущество полозьев - полки могут быть тонкими, из тонкой фанеры, например. А в случае использования направляющих придётся либо делать толстые полки, либо их чем-то обрамлять для крепления направляющих.

мышонок74 написал : можно вместо боковин сделать крестообразно тросики, как на стеллажах бывают вместо задней стенки! и тогда и видно все, и не падает, и в середине высота будет самая маленькая, и доставать вещи легко!

Да, какая-то система тросиков может подойти, только нужно ещё понять, как их оптимально разместить.

0
layma

Местный

Киев

09.12.2009 в 15:07:16

Melvi написал : Итак, моя брючница

здорово! выглядит очень даже удобно

мышонок74 написал : когда вылезут на свет залежи спортивных костюмов, лежащие сейчас в подвале, я думаю, сама гардеробная офигеет от ужаса...

;)

Melvi написал : У моей бабушки был дремучий полированный шифоньер на ножках, 60-х годов выпуска. Все полки в нем были выдвижные. Без бортиков. Вещи не падали

вот и мне кажется, что если вещи сложены ровными стопочками, не очень высокими, то падать не будут. а если напихивать, как это иногда бывает, то никакой бортик не поможет ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу