мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

08.12.2009 в 15:38:23

layma написал : по высоте у меня получается расхождение в 7 мм на всей з-х метровой длине

ну это в общем-то не очень страшно... тут главное - насколько отклоняется от горизонтали пол и потолок. ну представьте: если пол уходит вниз, то двери покатились-покатились и в один угол прикатились... да они и вобще могут не покатиться, потому что их перекосит нафиг... поэтому желательно сделать порожек:

Cheva2007 написал : проще сделать П или Г-образный короб, на него нижнюю направляющую

и выровнять его по горизонтали. в общем, смотрите сами, если выровнять пол можно просто при помощи фальш-пола, приподнятого с одной стороны, то хорошо. если нет - делайте порожек.

layma написал : Возможно, ее сделать шире, чем шкаф и встроить светильники в переднюю часть (или так не получится?)

вот это, честно говоря, сложновато, если как я поняла, вы хотите фальшпотолок прикрепить к реальному потолку. тогда надо сделать как бы ступеньку ,т.е. фльшпотолок опустить см на 5-7, а спереди закрыть панелью. ведь для встроенных светильников сверху нужно место для проводов и вентиляции.:)

Melvi написал : в глубоком шкафу обычные полки - это самое неудобное место хранения

присоединяюсь!!! сама бешусь каждый раз, залезая в недра шифоньера!!! :mad:

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

08.12.2009 в 16:03:05

Лида написал : Для меня брючница - это некая обязаловка в шкафу. Вот тут должны быть брюки и ничего другого. А если у меня их меньше? Или больше? И не вижу я никакой разницы в способе хранения: хоть на перекладине вешалки, хоть на перекладине брючницы. Одно только преимущество есть, да и то сомнительное: легко доставать. А смысл в этой скорости, если всё равно гладить нужно прежде, чем надеть?

Юбки я тоже на брючницу вешаю. Именно потому что легко доставать. А гладить я настолько не люблю, что у меня почти вся одежда из немнущейся ткани. На перекладине вешалки, кстати, сильнее мнется. К тому же обычно комбинирую вещи, в том смысле, что не всегда ношу костюм "в сборе". А доставать брюки из-под жакета, который сегодня одевать не собираешься, неудобно.

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

08.12.2009 в 16:08:18

Лида написал : А какую альтернативу придумали Вы полкам на уровне глаз и выше? Я тоже считаю полки не лучшим вариантом, поэтому так ратую за ящики. Но вот на высоте ничего лучше придумать не удаётся. Разве что выдвижные полки или корзины.

Никакую не придумала. Штанга для плечиков. Поэтому у меня только один глубокий (62 см) шкаф. А полки стоят в шкафах глубиной 40 см.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.12.2009 в 16:16:40

Melvi написал : Юбки я тоже на брючницу вешаю. Именно потому что легко доставать. А гладить я настолько не люблю, что у меня почти вся одежда из немнущейся ткани. На перекладине вешалки, кстати, сильнее мнется. К тому же обычно комбинирую вещи, в том смысле, что не всегда ношу костюм "в сборе". А доставать брюки из-под жакета, который сегодня одевать не собираешься, неудобно.

вот и мне показалось, что доставать легко - это большой плюс. К тому же из-за того, что на вешалке поверх брюк обычно висит еще какая-то вещь из верхних, то поэтому брюки и мнутся. А на спец вешалке сверху уже ничего не повесишь, вот и будут меньше мяться :) Они, эти вешалки крепятся к боковинам и под них нужно делать базу определенной ширины? Или крепятся к верхней полке и ширина базы не имеет значения?

мышонок74 написал : присоединяюсь!!! сама бешусь каждый раз, залезая в недра шифоньера

не придумали каких-то решений? :)

мышонок74 написал : вот это, честно говоря, сложновато, если как я поняла, вы хотите фальшпотолок прикрепить к реальному потолку. тогда надо сделать как бы ступеньку ,т.е. фльшпотолок опустить см на 5-7, а спереди закрыть панелью. ведь для встроенных светильников сверху нужно место для проводов и вентиляции

посовещаемся с мужем. думаю, что придумаем что-то..

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

08.12.2009 в 16:30:55

layma написал : не придумали каких-то решений?

жду окончания ремонта и переезда, а там уж развернусь... гардеробную буду делать, но там полки точно будут глубиной не более 40 см!!!

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 16:34:20

layma написал : рассматривали, но финансовый вопрос, к сожалению, сейчас решающий, а эти конструкции существенно дороже ДСП

Есть компромиссный вариант. От эльфы берете только верхнюю горизонтальную направляющую. Есть системы совместимые с эльфой по кронштейнам. Берете стойки вертикальные от них. К сожалению, они не предназначены для свободного цепляния к эльфовской горизонтальной направляющей, а предназначены для привинчивания к стенке. Адаптация под эльфу делается выпиливанием ножовкой углублений-зацепов (подсмотрите кук у эльфы и вырежьте такие же). Все, вы существенно удешевили систему. Общую массу наполнения можно ставить от дешевых аналогов, а уникальные элементы - от эльфы. Еще достоинство - не надо покупать все наполнение сразу. По мере поступления денег шкаф будет все расти и расти внутрь.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.12.2009 в 17:03:42

Melvi написал : Юбки я тоже на брючницу вешаю.

А мне их удобнее за шлёвки-петельки вешать :) Я ж говорю - тут каждый для себя решает, что ему удобнее. А я не люблю лишние ограничения в любых вариантах, мне вариативность больше по душе.

Melvi написал : Никакую не придумала.

Ясно. Значит, пока ориентируюсь на выдвижные полки с ограничителями по краям, как и планировала. Корзинки тоже не люблю, поэтому надо будет ещё помозговать, как сделать "прозрачные" боковинки у этих выдвижных полок. Без ограничителей плохо - при выдвижении вещи могут падать.

Melvi написал : Поэтому у меня только один глубокий (62 см) шкаф

А над штангой для одежды что? Или шкаф не до потолка?

0
layma
layma
Местный

Киев

08.12.2009 в 18:17:01

Лида написал : Значит, пока ориентируюсь на выдвижные полки с ограничителями по краям

Лида, а почему вам они видятся более удобными на высоте более 1,5 м? Мне кажется, что внизу да, выдвижная полка удобнее, но вверху? Какое удобство, что она выехала? Все равно на табуреточку вставать...

Мишутк написал : Есть компромиссный вариант

Спасибо, надо подумать... Правда, у меня времени мало совсем на обдумывание. Сегодня-завтра нужно принять решение и начать что-то делать, а для этого варианта нужно поездить, посмотреть на эти системы, прикинуть все... Жалко, что я раньше не задумалась над таким вариантом.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.12.2009 в 19:55:09

layma написал : Лида, а почему вам они видятся более удобными на высоте более 1,5 м? Мне кажется, что внизу да, выдвижная полка удобнее, но вверху? Какое удобство, что она выехала? Все равно на табуреточку вставать...

Ну, встали мы на табуреточку. Ближний край перед глазами, бери - не хочу. А второй ряд? Тот, что в глубине? Мало что удаётся разложить на всю глубину 60 см, обычно всё-таки двухрядное размещение получается: что-то ближе к краю, а что-то там, в глубине. И чтобы добраться до той глубины или хотя бы взглянуть, там ли лежит то, что мы ищем, нужно каким-то образом раздвинуть, прижать или вовсе убрать первый ряд. И всё это стоя на табуреточке :) А если полочка будет выдвижной, мы её потянули за краешек, убедились, что там нет того, что ищем, и спокойно перешли к поискам в другом месте :)

0
layma
layma
Местный

Киев

08.12.2009 в 20:04:24

Лида написал : Ну, встали мы на табуреточку

:):):)

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

08.12.2009 в 20:55:44

Лида написал : А над штангой для одежды что? Или шкаф не до потолка?

Над штангой полка для одеял-подушек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу