08.12.2009 в 21:49:36
Итак, моя брючница. Изначально она была на шариковой направляющей для крепления к боковой стенке шкафа.
Вот такая:
Долго плакать я не стала. Появилась идея закрепить брючницу стационарно, все же хорошая вещь, жалко не использовать. Чтобы не терять глубину шкафа закрепили ее шурупами на коробе с полками, где храним запасные полотенца или сезонную обувь.
08.12.2009 в 23:10:21
Melvi написал : Чтобы не терять глубину шкафа
а сколько у Вас глубина?
08.12.2009 в 23:12:09
мышонок74 написал : а сколько у Вас глубина?
Глубина шкафа 62 см. Брючница 36 см.
08.12.2009 в 23:13:27
Melvi написал : Над штангой полка для одеял-подушек.
Разумно.
мышонок74 написал : я думаю, можно сделать такую полку в виде мелкого ящика с боковинами из какого-нибудь оргстекла (ну типа этого, полупрозрачного материала), и поставить на обычные направляющие для ящиков, которые стоят 10 рублей. в итоге и удобно, и недорого!
Примерно так я себе это и представляю. Возможно, задняя стенка будет высокой и связанной с полкой какими-то косыми связками, вроде крепёжных тросиков. В общем, посмотрим.
Melvi написал : Чтобы не терять глубину шкафа закрепили ее шурупами на коробе с полками, где храним запасные полотенца или сезонную обувь.
Здорово! Так она даже мне нравится :) На неё ж можно всё что угодно повесить, не только брюки. И не занимает пространство там, где висит остальная одежда. И рационально использована глубина шкафа. Задумалась :)
08.12.2009 в 23:13:48
я тоже предпочитаю брюки на плечики с зажимами вешать. тут такая дискуссия была на тему: почему мнутся брюки?! ;) а у меня 1 шифоньер на все про все, и места не хватает катастрофически, можно было бы попробовать и его как-то усовершенствовать, но над этой квартирой думать уже не хочется, мысленно уже в новой хате, с гардеробной...:a
08.12.2009 в 23:18:56
Лида написал : Возможно, задняя стенка будет высокой и связанной с полкой какими-то косыми связками, вроде крепёжных тросиков.
:a ой, ну это по-моему уже перебор... для чего? тогда уж сделать как глубокие кухонные ящики с наращиванием высоты в виде рейлингов... :D а то это уже будет не полочка для одежды, а баллистическая ракета!
08.12.2009 в 23:20:39
мышонок74 написал : места не хватает катастрофически
Сейчас я Вас напугаю: пройдёт совсем немного времени, и в новой квартире тоже не будет хватать места! Такова уж человеческая природа. И вообще брюки и рубашки совсем не мнутся только в очень больших гардеробных :)
08.12.2009 в 23:23:55
Лида написал : Сейчас я Вас напугаю: пройдёт совсем немного времени, и в новой квартире тоже не будет хватать места! Такова уж человеческая природа. И вообще брюки и рубашки совсем не мнутся только в очень больших гардеробных
с ужасом думаю об этом дне...:scare ;) когда вылезут на свет залежи спортивных костюмов, лежащие сейчас в подвале, я думаю, сама гардеробная офигеет от ужаса...;)
08.12.2009 в 23:29:00
мышонок74 написал : тогда уж сделать как глубокие кухонные ящики с наращиванием высоты в виде рейлингов... а то это уже будет не полочка для одежды, а баллистическая ракета!
Надо будет - и ракету сделаем :) А ящик не хочется - с полки легче брать вещи, чем из ящика (наверху), поэтому все заграждения нужно делать не дальше, чем от середины полки. Надо на макете посмотреть, как лучше.
08.12.2009 в 23:34:23
Лида написал : Надо на макете посмотреть, как лучше.
да, у Вас подход серьезный... :a а можно вместо боковин сделать крестообразно тросики, как на стеллажах бывают вместо задней стенки! и тогда и видно все, и не падает, и в середине высота будет самая маленькая, и доставать вещи легко!
08.12.2009 в 23:57:01
Лида написал : Значит, пока ориентируюсь на выдвижные полки с ограничителями по краям, как и планировала. Корзинки тоже не люблю, поэтому надо будет ещё помозговать, как сделать "прозрачные" боковинки у этих выдвижных полок. Без ограничителей плохо - при выдвижении вещи могут падать.
У моей бабушки был дремучий полированный шифоньер на ножках, 60-х годов выпуска. Все полки в нем были выдвижные. Без бортиков. Вещи не падали. Может, не заморачиваться?
09.12.2009 в 00:48:02
Melvi написал : Может, не заморачиваться?
Тоже вариант. Если не тромбовать вещи на полке, вполне можно обойтись.
Вообще в выдвижных полках есть-таки одна проблема - их сложно сделать перемещаемыми (по высоте). Разве что вместо направляющих использовать по-старинке брусочки, по которым полки смогут скользить. И ещё одно преимущество полозьев - полки могут быть тонкими, из тонкой фанеры, например. А в случае использования направляющих придётся либо делать толстые полки, либо их чем-то обрамлять для крепления направляющих.
мышонок74 написал : можно вместо боковин сделать крестообразно тросики, как на стеллажах бывают вместо задней стенки! и тогда и видно все, и не падает, и в середине высота будет самая маленькая, и доставать вещи легко!
Да, какая-то система тросиков может подойти, только нужно ещё понять, как их оптимально разместить.
09.12.2009 в 15:07:16
Melvi написал : Итак, моя брючница
здорово! выглядит очень даже удобно
мышонок74 написал : когда вылезут на свет залежи спортивных костюмов, лежащие сейчас в подвале, я думаю, сама гардеробная офигеет от ужаса...
;)
Melvi написал : У моей бабушки был дремучий полированный шифоньер на ножках, 60-х годов выпуска. Все полки в нем были выдвижные. Без бортиков. Вещи не падали
вот и мне кажется, что если вещи сложены ровными стопочками, не очень высокими, то падать не будут. а если напихивать, как это иногда бывает, то никакой бортик не поможет ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу