layma написал :
А вы тоже делаете разделители из ДСП?
Пока нет необходимости (в большие 90-сантиметровые ящики всё так свободно раскладывается, что разделители пока и вовсе не требуются), но есть идея сделать их из оргалита по принципу разделителей в картонных коробках для яиц. Тогда есть возможности для манёвра: все полоски-разделители (высотой чуть ниже, чем высота ящика) можно сделать с пропилами сантиметров через 5-7 и вставлять их друг в друга в нужном количестве так, как требуется в данный момент. Можно по такому же принципу любой материал напилить: оргстекло, металл, пластик какой-нибудь, тонкую фанеру... Что есть под рукой и что удобнее. Одно "но" - у таких разделителей должны быть хотя бы 2 пересекающиеся детали. То есть ящик можно разделить минимум на 4 части. Если нужно меньше, то тогда враспор лучше, конечно. Но, поскольку ДСП я не люблю, делала бы, наверное, из тонкой фанеры (она не такая гибкая, как оргалит).
layma написал :
Расскажите, почему?
Возможно, это мои личные заморочки :) С точки зрения сохранности брюк (чтобы достал и сразу надел, без глажки) их удобнее вешать за низ или за верх, но никак не складывая пополам. А если уж складывать, то вроде как естественнее брюки вешать на одну вешалку с пиджаком (если это костюм) или как-то иначе задействовать верхнюю часть в этом месте. Для меня брючница - это некая обязаловка в шкафу. Вот тут должны быть брюки и ничего другого. А если у меня их меньше? Или больше? И не вижу я никакой разницы в способе хранения: хоть на перекладине вешалки, хоть на перекладине брючницы. Одно только преимущество есть, да и то сомнительное: легко доставать. А смысл в этой скорости, если всё равно гладить нужно прежде, чем надеть? В общем, для себя я не вижу никакого прока в использовании брючницы. Но не настаиваю, что она вообще не нужна - наверное, кому-то очень даже нужна и удобна.