Cheva2007
Cheva2007
Местный

Минск

08.12.2009 в 13:02:34

layma написал : или так не получится?

получится, если светильники не будут выступать и под провода место надо..

layma написал : к полу и к ней направляющую.

можно и так, и чаще пылесосить :) (где расположен будет шкаф??)

layma написал : которое регулировкой дверей можно сделать незаметным

имхо, да.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.12.2009 в 13:13:29

Cheva2007 написал : где расположен будет шкаф??)

в спальне. вроде бы много мусора не предполагается. а вот второй в холле, там, наверное, придется приподнять...

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

08.12.2009 в 13:54:59

layma написал : финансовый вопрос, к сожалению, сейчас решающий

Это еще один аргумент в пользу широких ящиков - экономия на направляющих, ДСП, работе и даже ручках:). И полезный объем несравненно больше (см. пост #13 от мышонок74). Так что ящики шириной 60-90 см будут удобнее.

Мне нравятся в широких ящиках съемные разделители. Это обычные полоски ДСП по высоте ящика, ставятся враспор. Ставишь на нужном месте, слева носочки, справа платочки, можно подвинуть, чтобы маечки поместились:) Раньше ставила внутрь ящиков пластиковые корзинки, но они как правило с наклонными стенками и торчащими бортиками, из-за этого тоже место пропадает.

Высоту ящиков лучше сделать разной. Для мелочевки достаточно 12 см по фасаду, а в ящике глубиной 22-25 см можно и свитера хранить при необходимости.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.12.2009 в 13:59:11

Melvi написал : Так что ящики шириной 60-90 см будут удобнее

да, я уже переделала все под ящики 60 см, так действительно лучше)

Melvi написал : Мне нравятся в широких ящиках съемные разделители

а вот это тоже интересная идея, возьму на вооружение:)

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

08.12.2009 в 14:10:24

layma, не увидела брючницу в Вашем шкафу. Очень удобная вещь. Вечером сфоткаю свою, у меня нестандартная установка с коробом под обувные коробки.

0
layma
layma
Местный

Киев

08.12.2009 в 14:14:05

Melvi написал : Вечером сфоткаю свою

конечно, будет очень интересно и полезно посмотреть :)

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

08.12.2009 в 14:18:04

Убедилась на своем опыте, что в глубоком шкафу обычные полки - это самое неудобное место хранения. Даже крупные вещи (свитера, постельное белье) в сложенном виде требуют всего 30, максимум 40 см глубины. И для шкафа 60 см глубиной полки получаются двухрядными. Из дальнего ряда вещи доставать очень неудобно. Поэтому чем больше удастся придумать альтернатив полкам, тем удобнее будет Ваш шкаф.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.12.2009 в 15:06:35

Лида написал : Мне кажется, что один столбик с ящиками удвоенной ширины, но с внутренними разделителями, предоставит Вам куда больше возможностей для маневрирования.

Melvi написал : Мне нравятся в широких ящиках съемные разделители.

:):):)

Melvi написал : Убедилась на своем опыте, что в глубоком шкафу обычные полки - это самое неудобное место хранения. Даже крупные вещи (свитера, постельное белье) в сложенном виде требуют всего 30, максимум 40 см глубины. И для шкафа 60 см глубиной полки получаются двухрядными. Из дальнего ряда вещи доставать очень неудобно. Поэтому чем больше удастся придумать альтернатив полкам, тем удобнее будет Ваш шкаф.

А какую альтернативу придумали Вы полкам на уровне глаз и выше? Я тоже считаю полки не лучшим вариантом, поэтому так ратую за ящики. Но вот на высоте ничего лучше придумать не удаётся. Разве что выдвижные полки или корзины. Брючницы не люблю :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.12.2009 в 15:08:12

Melvi написал : нестандартная установка с коробом под обувные коробки.

Очень любопытно!

0
layma
layma
Местный

Киев

08.12.2009 в 15:12:13

Лида написал : Мне кажется, что один столбик с ящиками удвоенной ширины, но с внутренними разделителями, предоставит Вам куда больше возможностей для маневрирования.

Лида, :applause: вы, как всегда, правы :) А вы тоже делаете разделители из ДСП?

Лида написал : Брючницы не люблю

Расскажите, почему? Мне показалось по фотографиям, что должно быть удобно. Я заинтересовалась)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.12.2009 в 15:32:54

layma написал : А вы тоже делаете разделители из ДСП?

Пока нет необходимости (в большие 90-сантиметровые ящики всё так свободно раскладывается, что разделители пока и вовсе не требуются), но есть идея сделать их из оргалита по принципу разделителей в картонных коробках для яиц. Тогда есть возможности для манёвра: все полоски-разделители (высотой чуть ниже, чем высота ящика) можно сделать с пропилами сантиметров через 5-7 и вставлять их друг в друга в нужном количестве так, как требуется в данный момент. Можно по такому же принципу любой материал напилить: оргстекло, металл, пластик какой-нибудь, тонкую фанеру... Что есть под рукой и что удобнее. Одно "но" - у таких разделителей должны быть хотя бы 2 пересекающиеся детали. То есть ящик можно разделить минимум на 4 части. Если нужно меньше, то тогда враспор лучше, конечно. Но, поскольку ДСП я не люблю, делала бы, наверное, из тонкой фанеры (она не такая гибкая, как оргалит).

layma написал : Расскажите, почему?

Возможно, это мои личные заморочки :) С точки зрения сохранности брюк (чтобы достал и сразу надел, без глажки) их удобнее вешать за низ или за верх, но никак не складывая пополам. А если уж складывать, то вроде как естественнее брюки вешать на одну вешалку с пиджаком (если это костюм) или как-то иначе задействовать верхнюю часть в этом месте. Для меня брючница - это некая обязаловка в шкафу. Вот тут должны быть брюки и ничего другого. А если у меня их меньше? Или больше? И не вижу я никакой разницы в способе хранения: хоть на перекладине вешалки, хоть на перекладине брючницы. Одно только преимущество есть, да и то сомнительное: легко доставать. А смысл в этой скорости, если всё равно гладить нужно прежде, чем надеть? В общем, для себя я не вижу никакого прока в использовании брючницы. Но не настаиваю, что она вообще не нужна - наверное, кому-то очень даже нужна и удобна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу