05.12.2009 в 13:18:46
Д.Д.
Собираюсь сделать шкафы-купе в прихожей. Шкуфы будут стоять как на схеме. Высота до потолка 3м. Потолок будет из ГК на профилях. Решетка профилей уже частично собрана. Пол будет -линолиум( сейчас пока еще голая стяжка). Нарисованные стены капитальные - кирпич штукатурка. Появились вопросы:
Как нужно для первого шкафа сделать недостающую стенку из ГК (получится толстая не менее ширины профиля) или можно как-то сделать из ДСП как у обычного шкафа.
Нужно ли пока есть возможность прикрепить к плитам перекрытия потолка дополнительный профиль для крепления верхней направляющей? Или она может и просто на ГК держатся(что сомнительно).
Заранее спасибо.
05.12.2009 в 13:22:06
1 и так и так 2 крайне желательно
05.12.2009 в 13:29:28
sergogo написал :
Спасибо. Есть еще вопросик.
Какова обычно ширина направлющих дверей? Это же, как я понял, отнимает глубину шкафа?
Да еще если боковую стенку делать из ДСП то как она крепится? Ставится на пол и крепится на стену и потолок уголками?
05.12.2009 в 13:37:04
Это зависит от выбранной системы
05.12.2009 в 13:42:24
Если что-то вроде Раума, то 80мм + зазор
05.12.2009 в 13:47:18
sergogo написал :
А какую систему лучще выбрать? И надо ли на пол в шкафу класть лист ДСП?
05.12.2009 в 14:00:51
Хаароший вопрос ) В двух словах - имхо хорошо собранный стальной Командор лучше корявых АЛ закосов под Раум, коих счас немеряно
Походите по ТЦ, посмотрите живьем различные системы, покатайте створки, присмотритесь пристально в качеству поверхности профиля
Если бюджет позволяет, то Стенли очень неплох
Если финишное покрытие пола уже есть, то я бы не стал
05.12.2009 в 14:10:21
sergogo написал : Хаароший вопрос ) В двух словах - имхо хорошо собранный стальной Командор лучше корявых АЛ закосов под Раум, коих счас немеряно
Собирать буду сам, т.ч. как соберу, так и будет ;)
sergogo написал : Походите по ТЦ, посмотрите живьем различные системы, покатайте створки, присмотритесь пристально в качеству поверхности профиля
Если бюджет позволяет, то Стенли очень неплох
Это обязательно. Хотел только просвятиться немного заранее.
sergogo написал : Если финишное покрытие пола уже есть, то я бы не стал
Финишного пока нет. Кстати когда лучше ставить на стажку или сначало покрыть линолиумом, а на него рельсы?
И еще бывают ли ящики глубиной 70см? Я посмотрел по системам только 55 нашел.
06.12.2009 в 13:12:51
Я тут на днях собрал себе впервые "АЛ закос по Раум". :D Получилось очень аккуратно. Собиралось просто. Ролики пока :) ездят слишком легко. Дальше посмотрим.
Зависит от запросов, простым людям порекомендовать мог бы, 4 двери в проеме 3 метра на 2,5 обошлись 9000 руб (простое дсп и простое зеркало).
06.12.2009 в 14:48:14
superstasik написал : Я тут на днях собрал себе впервые "АЛ закос по Раум".
А это что?
06.12.2009 в 18:56:27
стену лучше делать из ГКЛ - во-первых, ДСП такой высоты нет, во вторых, на внешней стороне этой стенки из ДСП будут отверстия от крепежа внутреннего оснащения.
укрепить потолочный профиль надо непременно.
пол - зависит от его ровности. можно внутри пол шкафа сделать из ДСП, его легче выровнять по горизонтали, если пол не очень ровный. а вобще на линолеум ставить будет аккуратней, чем на стяжку: край линолеума будет под профилем. тем более, если пол из ДСП не делать, тогда внутри пол же тоже прикрыть надо! вот линолеумом и прикроете.
рельсы дверей займут 10 см.
sergogo написал : Если бюджет позволяет, то Стенли очень неплох
Или алюминиевые профили, они легче и прочней. направляющие для деревянных ящиков самые длинные - 60, но вам больше и не надо при Вашей глубине шкафа.
06.12.2009 в 20:21:11
Tatsel написал : Цитата:Сообщение от superstasik Я тут на днях собрал себе впервые "АЛ закос по Раум".
А это что?
:D
Ну, по словам sergogo
sergogo написал : В двух словах - имхо хорошо собранный стальной Командор лучше корявых АЛ закосов под Раум, коих счас немеряно
Это то, чего сейчас немеряно и что коряво. :D
Шкаф алюминиевой системы, клон Раумплюс. Их сейчас действительно только ленивый не делает. :)
06.12.2009 в 21:07:00
мышонок74 написал : Или алюминиевые профили, они легче и прочней. направляющие для деревянных ящиков самые длинные - 60, но вам больше и не надо при Вашей глубине шкафа
У меня есть профиль на потолке (ПП) он на 78см от стены. А ящики 60 т.е. будет зазор от дверей до ящиков? И вообще получается, что вся комплектухе расчитана на глубину 60см? И нет смысла выносить рельс дальше 70см?
мышонок74 написал : стену лучше делать из ГКЛ - во-первых, ДСП такой высоты нет, во вторых, на внешней стороне этой стенки из ДСП будут отверстия от крепежа внутреннего оснащения.
На самом деле высота будет 293. Что не бывает такого ДСП? А если из ГКЛ делать, то получается минимальная толшина этой стенки это в районе 10см. толстовато. А я хотел еще в образовавщемся угле между стеной и шкафом сделать открытые косые полочки.
06.12.2009 в 22:42:54
Tatsel написал : Что не бывает такого ДСП?
вобще нет, я обманула - есть 2,44 и 3,50. но все равно -
мышонок74 написал : на внешней стороне этой стенки из ДСП будут отверстия от крепежа
да и стенка из ГКЛ поосновательней будет. возьмите брус 50*50, на него с обеих сторон ГКЛ - получится около 7 см. ну, я не настаиваю, конечно. можно, конечно сделать заднюю стенку полочек угловых тоже из ДСП, да еще сами полочки, и получится жесткая конструкция. все это дело выставить вертикально и закрепить к стене.
если у вас профиль уже идет на потолке на 78, то наверно, не надо ничего менять. 10 см заберут рельсы, пару см на неровность задней стены, и на зазор от задней стенки ящика до стены, оставшиеся 5 см сильно не повлияют на ситуацию?! 65 см - очень хорошая глубина, если будет штанга для плечиков. как раз верхняя одежда спокойно поместится.
да, я думаю, вы в курсе, что двери нужно делать из ДСП-8, по крайней мере, все более-менее приличные фурнитуры рассчитаны на это.
07.12.2009 в 08:13:02
мышонок74 написал : я думаю, вы в курсе, что двери нужно делать из ДСП-8, по крайней мере, все более-менее приличные фурнитуры рассчитаны на это.
А я думал ДСП-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу