Кто-нибудь может подсказать как рассчитать высоту двери для купе? Я планирую встроить систему в проем высотой 263 см. При этом возможно, что пол и потолок не идеально ровные.
16.12.2009 в 13:34:57
Кто-нибудь может подсказать как рассчитать высоту двери для купе? Я планирую встроить систему в проем высотой 263 см. При этом возможно, что пол и потолок не идеально ровные.
16.12.2009 в 15:50:05
Фрося, я понимаю, почему долго все молчат. Тема многократно поднималась, нужно лишь пройтись поиском. Если кратко, для профилей R+ (и клонов) - см. таблицу. "Не идеально ровные" - это уклон? Сколько мм. (см.) и на какой длине?
16.12.2009 в 18:21:44
Спасибо за ответ. Вот я - чайник! Поиском не догадалась воспользоваться! Знаю, что стены, полы и потолки кривые, понимаю,что надо точно измерить все. Хочу заказать двери в Леруа Мерлене. По-видимому надо для начала сделать чертеж с точными размерами.
16.12.2009 в 20:04:47
Фрося, а Вы сами собираетесь шкаф делать? Не женское это дело; без мужских рук вряд ли правильное. Если руки "свои, родные" - тогда пусть хорошо промеряют проем (с уклонами стен, пола, потолка), и эскизик нарисуют. После чего продолжим разговор:) А если руки будут чужие - то резонно и умственную работу исполнителю поручить - чтобы с одного человека спрашивать за весь комплекс работ (иначе будет как у Райкина: "к пуговицам претензий нет?"...) P.S. А в Л-М двери заказывать зачем? Что-то мне подсказывает, что по соотношению цена/качество это не лушее место (для дверей купе)
16.12.2009 в 21:17:06
Подскажите, пожалуйста,
какой минимальной/оптимальной ширины должна быть выступающая часть карниза над шкафом-купе, в который втраиваются лампочки-светильники?
и какой минимальный отступ от пола до дна выдвижного ящика, чтобы ящик не цеплялся за направляющие дверей?
17.12.2009 в 00:25:23
Руки да, нужны канешна не женские:help. Вот я пожалела,что не мужик я! Но руки,которым я доверить могу столь деликатное дело имеюцца. Правда опыта в монтаже дверей-купе нет и у ентих рук тоже. Поэтому хочу хотя бы разобраться сама. Я уже в разных местах интересовалась стоимостью дверей, но тогда у меня был другой проект. И я не догадалась поспрашивать о возможности заказа без сборки (не могла я тогда еще довериться неопытным мужским рукам). А щас вижу, что все когда-то начинали. Поэтому решила попытаться обойтись своими силами. Леруа Мерлен - это первое,что пришло в голову. Но если знаете места, то подскажите,пожалуйста,буду признательна!
17.12.2009 в 00:34:56
на потолке ничего укреплять не надо ибо нагрузки нет (только вес фальшпанели =если есть и трека) 10м сверлом почаще сверлишь отверстия под дюбеля под гипсокартон и всё .Я делаю так .
17.12.2009 в 09:09:36
Фрося, свои руки в качестве "доверенных" предлагать не буду:) Зато мне можно в личку кинуть адресок, и я Вам перешлю статеечку на тему "Шкаф-купе своими силами". Которую в свое время то ли нашел в одном месте, то ли насобирал по разным (уже не помню). В ней все вполне доходчиво рассказано, и с картинками:) А насчет мест... Ну вот лично я заказывал ЛДСПшные детали и Al профили (с нужными роликами, винтиками, болтиками и прочими мелочами) в ДСПлит (адресок любой поисковик находит сразу). Собирал двери сам; но можно было и это ДСПлиту заказать (где-то год назад эта услуга стоила 1.5 тыр. за дверь). Если не ошибаюсь, им можно было вообще только размер проема сказать (ну, и цвет выбрать), а расчет размеров наполнения и "железок", распил, сборка, доставка - это уже им поручить.
17.04.2010 в 00:47:53
superstasik написал : купил для полок обычные кронштейны двухполозные 47 см (больше не бывает) и к ним палки
А как эти кронштейны выглядят?
18.04.2010 в 01:03:54
solder написал : А как эти кронштейны выглядят?
купил для полок обычные кронштейны двухполозные 47 см (больше не бывает) и к ним палки
Если я правильно поняла, то были куплены настенные направляющие
типа этих
18.04.2010 в 11:11:19
kopaliny написал : По виду эти штуки из Леруа почти как родные Elfa.
Не подскажите почем кронштейны и направляющие в Леруа? А то у элфы не гуманные цены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу