Забойщик написал :
фигасе у Вас одеяло - на всю стену) могу только позавидовать,
да ладно, не завидуйте! Чем меньше обеяло, тем ближе к жене.:)
Забойщик написал :
источники можно вычислить и без таких сложных для меня экспериментов,
не говорите "гоп"... Такие чудеса бывают, изолируешь стену -шум тот же. Оказывается основной источник -перекрытие... Ну ладно, пока без чудес.
Забойщик написал :
Тут главные вопросы для меня - в технической реализации:
Ага, то бишь самое главное:) Ну поехали.
Забойщик написал :
как и из чего собрать каркас, опирающийся только на пол?
самая лучшая конструкция это не перегородка, а этажерка. Постарайтесь пока представить, потом я вам нарисую. Стену, совмещенную с соседями, надо использовать для размещения телевизора, книжных шкафов, просто декоративных полочек - эта конструкция должна представлять из себя деревянный каркас заполненный поролоном. Каркас не должен крепиться к этой стене, можно к боковым , полу, и очень немного к потолку. Можете представить такую штуку?
Забойщик написал :
- как закрепить звукопоглощающие материалы между каркасом и стенами/потолком?
со стенами-то не особо сложно, а вот потолок... Вы знаете, есть у меня идея - но сразу скажу - я её не испытывал, так что не могу гарантировать её эффективность. Суть такая. На потолок крепим мягкую минвату (технически объясню как, если примете общую идею) а потом делаем натяжной потолок.
Забойщик написал :
- как повесить на каркас тяжелую звукоизоляционную дверь?
Если вы про входную, то намного эффективнее просто двойная дверь.
Забойщик написал :
"комната в комнате" там уже не катит,
конечно. Только "санузел в санузле":)
На трубы делаются короба, заполненные рыхлой минватой. И всё. Это вода и канализация. Про щелчки в системе отопления странно вообще-то, такое при паровом отоплении было, сейчас вроде везде водяное. Против остальных шумов довольно хорошо помогает замена стальных труб на пропилен, или хотя бы вставки из пропилена на входе от стояков.
Забойщик написал :
передушил бы негодяев
ремонт доделайте -потом займетесь! :)
Вы планировку мне можете показать? В чем проблема?