12.12.2009 в 22:06:08
Almeca,мне кажется,топикстартер нас покинул. У забойшика проблема с уличными шумами.Из чего бы ни были сделаны фасадные стены-они будут обладать достаточной звукоизоляцией. Отсюда варианты. 1) Нужно ставить качественные окна и качественно заполнять проем между окном и оконными проемами. На самом деле не слишком эфективный вариант изоляции воздушного, когда стекла находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Более качественным был бы вариант с финским,по-моему, остеклением,когда два стеклопакета разнесены на приличное расстояние(сантиметров 10 хотя бы)как в советское время,но новое качество,а еще лучше двухкамерные пакеты на приличном расстояниии. 2) переезжать.:)
12.12.2009 в 22:21:06
NMGВладимир написал : переезжать.
Во! Оптимальный вариант! В лес!!! Хотя там тоже кукухи кукукают....:) Про стены и окна согласен. Тут ведь ещё какой ньюанс - требования заказчика. Я вот в детстве жил в дома, который стоял в 500м от сортировочной станции. Представляете - всю ночь -"три вагона на третий!" - пауза - БАБАХ!!!! Привыкли - и спали спокойно. А кого-то и муха раздражает. Ну ладно. Я вот не большой сторонник современных материалов -я их не отвергаю, но отношусь, как учили -аналитически. Вот, к примеру, все супераккустические маты в конце концов обыкновенная минвата. И вообще прежде всего надо применять, так сказать, традиционные метода лечения. От уличного шума очень хорошо защищают тяжелые портьеры, например.
NMGВладимир написал : ,мне кажется,топикстартер нас покинул.
мне кажется это его проблемы :)
13.12.2009 в 00:34:34
almeca написал : А окна низкочастотный и не гасят, и не обязаны
че эта они не обязаны?) "низкочастотный" - это не синоним "ударного", поправьте меня, если не прав.
almeca написал : материал стен дома
внешние - кирпич, внутренние межквартирные - кирпич (толи 1/2, толи 1/4 - позже выясню), внутренние внутриквартирные - гипсолит и пенобетон в комнатах, 1/4 кирпич в санузлах.
almeca написал : если я предложу варианты, уменьшающие площадь на 0,5 - 1м2 - вы как?
я - за) одновременно тонкой и эффективной звукоизоляции не бывает, факт)
13.12.2009 в 00:49:40
NMGВладимир написал : У забойшика проблема с уличными шумами.
Т.е. пп. 8-10 моего списка - это не проблема?) не соглашусь, извините)
NMGВладимир написал : 1) Нужно ставить качественные окна и качественно заполнять проем между окном и оконными проемами. На самом деле не слишком эфективный вариант изоляции воздушного, когда стекла находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Более качественным был бы вариант с финским,по-моему, остеклением,когда два стеклопакета разнесены на приличное расстояние(сантиметров 10 хотя бы)как в советское время,но новое качество,а еще лучше двухкамерные пакеты на приличном расстояниии.
1) у меня приципиально все качественное) 2) на каком-то сайте, посвященному звукоизоляции, прочитал что "приличное расстояние" начинается где-то от 1 метра, т.е. при 10 см вторая нитка остекления будет считатся как дополнительная звукоизоляция (например, два стеклопакета по 40 дб дадут в сумме 45 дб, как-то так примерно))
NMGВладимир написал : переезжать
от спасибо, пойду собирать вещи
13.12.2009 в 10:05:57
Забойщик написал : Т.е. пп. 8-10 моего списка - это не проблема?)
да нет, что вы! Просто я начал по порядку, а то всё в кучу -запутаемся!
Забойщик написал : "низкочастотный" - это не синоним "ударного"
не совсем, но близко :) Кажется ниже 60Гц вызывает колебания массивных конструкций и они сами становятся источником звука. Ну ладно, наружные стены кирпичные - значит их можно исключить из списка подозреваемых:) Итак . Стены и окна у нас имеют максимально возможную степень защиты - однако этого недостаточно....Я писал выше - попробуйте толстые шторы. Кстати теория теорией, но вы бы побольше эксперементально пробовали. Повесьте какое-нибудь одеяло, что ли и посмотрите - будет эффект? А там уж подемает как оформить.
Забойщик написал : я - за
ну вот, хорошо. Пункт 9. Соседи. Начнем потихоньку. Источник -межквартирные перегородки и стены. Вот очень трудно мне без планировки, мне проще нарисовать, чем словами объяснять.
Вы уж меня извините за несколько странные постельные методы, но они работают. Короче берем толстый брезент, а ещё лучше что-то типа ватного одеяла , вешаем на стену и слушаем. Если есть требуемый эффект - разрабатываем подходящую конструкцию - просто обшивку или какой-нибудь декоративный элемент - чтобы приятное с полезным.
Поймите меня, эти эксперементы очень важны, обязательно надо точно определить источник! Можно потратить кучу сил и средств на изоляцию перегородки - а шум ,оказывается, исходил с потолка!
Теперь про потолок.
Забойщик написал : стекловаты под гипсокартоном
вынужден вас огорчить, но стекловата под потолком практически ничего не дает. Вибрация от плиты перекрытия передается на гипсокартон через подвесы. Потолок -самая больная точка. Где-то показывали виброизоляционные подвесы, вроде хорошая система (и простая) но я лично ещё не пробовал - посоветовать могу только теоретически... Сверху сильно больно шумят? А отношения с этими соседями как? Не удивляйтесь таким вопросам, в одной квартире мы сделали хорошую звукоизоляцию соседям сверху - получильсь дешевле и намного эффективнее. Ну пока хватит. Про пункт10 особо не волнуйтесь - довольно просто решается.
14.12.2009 в 03:05:29
almeca написал : Короче берем толстый брезент, а ещё лучше что-то типа ватного одеяла , вешаем на стену и слушаем.
фигасе у Вас одеяло - на всю стену) могу только позавидовать, па доброму) да и брезента у мну нет(
almeca написал : Источник -межквартирные перегородки и стены. Вот очень трудно мне без планировки, мне проще нарисовать, чем словами объяснять. Вы уж меня извините за несколько странные постельные методы, но они работают. Короче берем толстый брезент, а ещё лучше что-то типа ватного одеяла , вешаем на стену и слушаем. Если есть требуемый эффект - разрабатываем подходящую конструкцию - просто обшивку или какой-нибудь декоративный элемент - чтобы приятное с полезным.
Поймите меня, эти эксперементы очень важны, обязательно надо точно определить источник! Можно потратить кучу сил и средств на изоляцию перегородки - а шум ,оказывается, исходил с потолка!
Имхо, источники можно вычислить и без таких сложных для меня экспериментов, чисто теоретически, как бозон хиггса). Шум бухающих соседей слева идет от нашей общей с ними стены, шум танцующих соседей сверху идет от плит перекрытия со щелями размером с крысу, шумы пп. 1-8 - из окон и дверей, шумы п. 10 - от труб и стен/перекрытий. Признатца, основную идею конструкции для комнаты я себе уже более-менее себе представляю - это так называемая "комната в комнате", она позволит изолироватся от всех стен, потолка и окна. Тут главные вопросы для меня - в технической реализации:
14.12.2009 в 03:18:51
almeca написал : Сверху сильно больно шумят? А отношения с этими соседями как? Не удивляйтесь таким вопросам, в одной квартире мы сделали хорошую звукоизоляцию соседям сверху - получильсь дешевле и намного эффективнее.
Сильно(. Отношения - соответствующие), передушил бы негодяев)). Делать им пол - не вариант, хотябы потому, что им жить негде будет во время ремонта).
almeca написал : Про пункт10 особо не волнуйтесь - довольно просто решается.
заинтриговали... продолжайте...
14.12.2009 в 23:20:43
Забойщик написал : фигасе у Вас одеяло - на всю стену) могу только позавидовать,
да ладно, не завидуйте! Чем меньше обеяло, тем ближе к жене.:)
Забойщик написал : источники можно вычислить и без таких сложных для меня экспериментов,
не говорите "гоп"... Такие чудеса бывают, изолируешь стену -шум тот же. Оказывается основной источник -перекрытие... Ну ладно, пока без чудес.
Забойщик написал : Тут главные вопросы для меня - в технической реализации:
Ага, то бишь самое главное:) Ну поехали.
Забойщик написал : как и из чего собрать каркас, опирающийся только на пол?
самая лучшая конструкция это не перегородка, а этажерка. Постарайтесь пока представить, потом я вам нарисую. Стену, совмещенную с соседями, надо использовать для размещения телевизора, книжных шкафов, просто декоративных полочек - эта конструкция должна представлять из себя деревянный каркас заполненный поролоном. Каркас не должен крепиться к этой стене, можно к боковым , полу, и очень немного к потолку. Можете представить такую штуку?
Забойщик написал :
- как закрепить звукопоглощающие материалы между каркасом и стенами/потолком?
со стенами-то не особо сложно, а вот потолок... Вы знаете, есть у меня идея - но сразу скажу - я её не испытывал, так что не могу гарантировать её эффективность. Суть такая. На потолок крепим мягкую минвату (технически объясню как, если примете общую идею) а потом делаем натяжной потолок.
Забойщик написал :
- как повесить на каркас тяжелую звукоизоляционную дверь?
Если вы про входную, то намного эффективнее просто двойная дверь.
Забойщик написал : "комната в комнате" там уже не катит,
конечно. Только "санузел в санузле":)
На трубы делаются короба, заполненные рыхлой минватой. И всё. Это вода и канализация. Про щелчки в системе отопления странно вообще-то, такое при паровом отоплении было, сейчас вроде везде водяное. Против остальных шумов довольно хорошо помогает замена стальных труб на пропилен, или хотя бы вставки из пропилена на входе от стояков.
Забойщик написал : передушил бы негодяев
ремонт доделайте -потом займетесь! :) Вы планировку мне можете показать? В чем проблема?
15.12.2009 в 23:12:48
Какие еще натяжные потолки? Основную роль в конструкциях играют звукопоглощающие материалы?Что-то Вы Almeca не то советуете.
16.12.2009 в 00:08:50
almeca написал : Вы планировку мне можете показать?
Нарисовал вот, ну, как сумел)
almeca написал : самая лучшая конструкция это не перегородка, а этажерка
Я правильно Вас понимаю - Вы говорите о некоем шкафе во всю стену? если - да, то так мы в лучшем случае сможем изолировать только стену, возле которой стоит этот шкаф. А как же потолок? А окно? Я имел в виду другую конструкцию. Представьте себе ящик из-под апельсинов, только без крышки сверху и без апельсинов. Мысленно заносим этот ящик в мою комнату, переворачиваем его вверх дном, далее силой воображения увеличиваем ящик почти до размеров комнаты. В результате мы заполнили комнату домом для чебурашки по канадской технологии) ну или это еще похоже на то, как если бы мы смастерили внутри комнаты большой гараж-ракушку). На втором рисунке я обозначил эту конструкцию красным. Вот об этом я и писал:
Забойщик написал : основную идею конструкции для комнаты я себе уже более-менее себе представляю - это так называемая "комната в комнате", она позволит изолироватся от всех стен, потолка и окна. Тут главные вопросы для меня - в технической реализации:
- как и из чего собрать каркас, опирающийся только на пол?
- как закрепить звукопоглощающие материалы между каркасом и стенами/потолком?
- как повесить на каркас тяжелую звукоизоляционную дверь?
almeca написал : На потолок крепим мягкую минвату (технически объясню как
Опять заинтриговываете...) Попробую угадать - грибками?
almeca написал : На трубы делаются короба, заполненные рыхлой минватой.
эмм... а на краны тоже короба? ;)
almeca написал : Против остальных шумов довольно хорошо помогает замена стальных труб на пропилен
Если есть ссылочка про "сталь vs пропилен", напишите, плз. Мне старые стальные трубы все равно менять, но тут на форуме многие жаловались, что у них как раз таки пластиковые трубы шумят(
16.12.2009 в 00:35:43
Комнату в комнате сконструировать можно. Единственным местом соприкосновения с окружающими квартирами-будут потолочные подвесы.
16.12.2009 в 00:53:36
NMGВладимир написал : Единственным местом соприкосновения с окружающими квартирами-будут потолочные подвесы.
как это?
16.12.2009 в 21:31:39
Немного неправильно написал-еще будут направляющие по полу,кроме подвесов потолочных. Все просто-сначала подвешиваем потолок,не закрепляя к стенам, а потом набираем стеновой каркас из 50-х профилей и обшиваем гипроком в несколько слоев.
16.12.2009 в 21:46:02
Добрый вечер всем! Отдельно Забойщику! Продолжим беседу. Начну с конца. Про то что шумят пластиковые трубы не слышал, да и вообще-то шумят не трубы, а оборудование, на них установленное. По трубам шум распространяется, по металлу -лучше всего.
Забойщик написал : а на краны тоже короба?
давайте серьёзно, без утрирования! Читайте ваш запрос:
Забойщик написал : Шум стояков водоснабжения и канализации
А если шум у вас появляется при открывании крана - поменяйте смеситель. Ну теперь о главном.
NMGВладимир написал : Комнату в комнате сконструировать можно
вопрос -а нужно? Судя по вашей планировки в комнате 2 только одна стена может быть истоником шума - та,то к соседям. Какой смысл изолировать остальные?
На наружной стене вы что, окно хотите закрыть наглухо? А если окно пропускает шум, какой смысл изолировать стену. Тем более кирпичную минимум 50см толщиной.
Про потолок я написал. Можно и грибами, минвата держится сеткой или бандажными лентами. Монтаж довольно кропотливый, но...
16.12.2009 в 22:10:19
2NMGВладимир тем более непонятно) если есть направляющие на полу - зачем крепиться на потолке? ведь потолок хуже всего изолируется... гипрок - какень, сами же вроде писали (в другой теме)), что нужна масса...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу