Dmitry_nvkz
Dmitry_nvkz
Новичок

Новокузнецк

06.12.2009 в 10:35:24

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Квартира находится на первом этаже дома. Из подвала сильно парит. Пол в квартире деревянный и сквозь него в квартиру просачиваются пар и запахи из подвала. Причем пол устроен таким образом что под ним еще пол метровая примерно пустота вниз и на ней насыпан какой то шлак. Вскрывать пол и заливать все внизу гидробетоном нет ни какой возможности. Отсюда вопрос. Как можно гидроизолировать данный пол, может быть пропитать чем-то и закрыть сверху двп или фанерой а на него положить уже линолиум или ламинат. Подскажите что делать, если кто сталкивался с такой проблемой. P.S. Починить трубы в подвале не реально они настолько старые что требуют полной замены всей системы отопления, а на это ЖЭК не пойдет никогда слишком затратно.

0
skigs
skigs
Местный

Москва

06.12.2009 в 11:37:34

Покройте потолок подвала (в зоне над своей квартирой) обмазочной гидроизоляцией.

http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=d3d8c06e-4fb0-497c-bd2a-ac6abd75f1ca http://www.feidal.ru/catalog/detail.php?ID=918

0
Подсобник
Подсобник
Новичок

Москва

06.12.2009 в 11:54:31

skigs написал : Покройте потолок подвала (в зоне над своей квартирой) обмазочной гидроизоляцией

Решение неплохое, но не всякая гидроизоляция является пароизоляцией. Поэтому рассмотрите вариант крепления к потолку в подвале пароизоляционной пленки при помощи деревянных реек. А швы проклейте скотчем. Такой выход будет подешевле Вашего предложения

0
skigs
skigs
Местный

Москва

06.12.2009 в 12:21:52

Подсобник написал : ...при помощи деревянных реек. А швы проклейте скотчем. Такой выход будет подешевле...

Ну-ну...особенно в подвале с коммуникациями...

0
Dmitry_nvkz
Dmitry_nvkz
Новичок

Новокузнецк

06.12.2009 в 12:55:04

Спасибо за советы, но в нашем подвале что клеить к потолку дело по моему гиблое. Во первых бомжи оттдерут во вторых нет гарантии что по щелям в перекрытиях в смежных помещениях подвала не просочится пар и запах под мой пол. А обклеивать весь подвал это очень не экономично, дешевле себе пол бетоном залить. Не ужели нет никаких способов сделать гидроизоляцию из квартиры? пропитка для дерева какая ни будь а сверху уже пленки или что там еще бывает.

0
skigs
skigs
Местный

Москва

06.12.2009 в 13:19:06

Dmitry_nvkz написал : но в нашем подвале что клеить к потолку дело по моему гиблое

Вы уж вникайте. Я предлагал не клеить, а "намазать". Как краску... Кстати, посмотрите не заделаны ли ветиляционные окошки в самом подвале (цоколе). Работники ЖЭО часто их заделывают...

0
Dmitry_nvkz
Dmitry_nvkz
Новичок

Новокузнецк

06.12.2009 в 13:29:09

Вы имеете ввиду окна которые вентиляция для подвала? да они есть и из них парит очень сильно но это не спасает от испарений в квартире. В потолке подвала есть большие щели между бетонными плитами. я пробовал их заделывал монтажной пеной но это особо не помогло. Я думаю что через такие щели даже через находящиеся не под моей квартирой плиты будет проходить пар по перекрытиям уже под самим полом, а туда я попасть не могу. Выходит что придется по крайней мере все соседние с квартирой подвальные потолки заделывать, а это уже очень не выгодно получается и по моему не особенно эффективно. По этому и хочу все сделать из квартиры а не из подвала (если это конечно возможно)

0
Dmitry_nvkz
Dmitry_nvkz
Новичок

Новокузнецк

07.12.2009 в 18:03:21

Неужели ни кто с таким не сталкивался?:(((

0
Arpan
Arpan
Местный

Донецк

07.12.2009 в 18:34:45

Я сталкивался, засыпал глиной полуподвал. От коммуникаций отгородился кирпичем, и опалубка сверху. Потом слой керамзитобетона. Перед этим красил, застилал фанерой, положка ламинат, все равно. Запах пропал после того как сделал стяжку.

0
Dmitry_nvkz
Dmitry_nvkz
Новичок

Новокузнецк

08.12.2009 в 14:03:30

Спасибо за совет, по ходу дешового решения не найти...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 14:49:05

Если вы просто закроете свой пол сверху изоляцией, то он задохнется. Стухнет и сгниет. Поэтому пол надо изолировать под черновым перекрытием и лагами. Без вскрытия (или работ в подвале) не обойтись.

Но не бойтесь. Спуститесь в подвал, проверьте, сокрее всего есть реальные щели. Пройдитесь по ним монтажной пеной. Как схватится верхний слой (минут 10), втрамбуйте пену в щели. После застывания промажьте сверху все это дело гидроизоляцией. Бомжей не бойтесь, им выгоды нет краску с потолка отколупывать.

Надеяться на ЖЭК не стоит. Морально и по здровью вы потеряете больше, чем потратитесь на баллон пены и канистру гидроизоляции. Если они уже допустили такое сотояние системы, то качественного ремонта ждать не приходится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу