А кто-нибудь пользуется светодиодными лампами с обыкновенным цоколем (чтобы простой человек, как я, мог вкрутить в патрон и не париться с драйверами какими-то, блоками питания и т.д.)?
SerNikoF написал :
А кто-нибудь пользуется светодиодными лампами с обыкновенным цоколем
SerNikoF написал :
И вообще, насколько такое освещение комфортно в качестве основного?
Очень неуютный холодный свет (не цветная лампа), у меня третий год стоит в качестве освещения на площадке, для таких целей- супер! Так же в коридоре хочу сделать нишу со светодиодной подсветкой, для этого тоже лучше ничего нет.Для жилых помещений в качестве основного освещения не проходит, даже близко. Посмотрите светодиодный фонарик какой то, увидите какой свет..
dmitriev01 написал :
Очень неуютный холодный свет (не цветная лампа)
То есть неуютно именно из-за холодного оттенка? Я где-то читал, что светодиоды могут делать с любым «цветом света». И потом, может быть, бытовые лампы делают не так же, как фонарики. Мне кажется, фонарики сильно дешевле по сравнению с лампами.
Ключевая фраза - ОДНОТОННЫЙ. В противном случае цыганщина.
Проживет - как повезет. Кстати, FYI: ищите ленту не 150 диодов, а 300, иначе света может не хватить.
Def461 внизу есть таблица с лм. Там нет цыганщины, там цвет формируется, как и положено по ргб, а не как гирлянда, чередуя. Набор цветов виден на пульте. Там же есть теплая белая подсветка, уже заинтересовался.
Int64 написал :Def461 внизу есть таблица с лм. Там нет цыганщины, там цвет формируется, как и положено по ргб, а не как гирлянда, чередуя. Набор цветов виден на пульте. Там же есть теплая белая подсветка, уже заинтересовался.
Пожалуйста, не рассказывайте мне про LED-ленты :)
то, что на фото - цыганщина читейшей воды. То, что у китайской ленты есть "почти-белый-цвет" - на штатном комплекте управления - враньё.
Def461 написал :
Пожалуйста, не рассказывайте мне про LED-ленты :)
Почему?
Def461 написал :
то, что на фото - цыганщина чистейшей воды.
А то, что у нас - не цыганщина? Телефоны для пожилых у них своровали, почти всё отечественное - оттуда везут. Зашел в магазин, хотел купить аккум Космос для поддержки отеч. производителя - оттуда возят. Даже гидролок вроде наш оттуда.
Def461 написал :
То, что у китайской ленты есть "почти-белый-цвет" - на штатном комплекте управления - враньё.
И насколько они далеки от "не почти, а нормального белого"?
Почему? Потому, что я с ними "живу" :D
Вы не поняли мой акцент. "Цыганщина" - это когда расцветки и подбор цветов из области "3 марки кислоты + 20 грамм плесневых грибов", не нужно путать отсутствие вкуса (как на той фотографии) и китайское происхождение изделия.Там подсветка из области оранжевых брызговиков с надписью "Sparco" на убитой "копейке".
Недорогие китайские ленты - сильно далеки от честного "теплого", лучше один раз увидеть, чем я буду 100 раз рассказывать :) Просто это ВИДНО.