30.08.2010 в 12:17:31
greg111 написал : тема создана для обмена опытом в применении освещения как основного так и декоративного на основе СД.
Пять лет назад сделал подсветку в подъезде (чтобы попадать ключом в нужное место). Смастерил кнопку для звонка, установил в неё два 20-кандэльных светодиода. Запитал зарядником для мобилки через фотореле на 2х транзисторах. Ночью освещает всю площадку.
30.08.2010 в 14:46:56
Проффэсор написал : Пять лет назад сделал подсветку в подъезде (чтобы попадать ключом в нужное место). Смастерил кнопку для звонка, установил в неё два 20-кандэльных светодиода. Запитал зарядником для мобилки через фотореле на 2х транзисторах. Ночью освещает всю площадку.
Отличное решение. Только куда спрятали питание? И кнопка не всякая так будет смотреться.
30.08.2010 в 15:17:01
Кнопку сделал, а питание с фоторелюшкой в маленькой коробочке в квартире возле двери.
30.08.2010 в 17:27:33
Довольно-таки громоздко, на мой взгляд. В принципе, можно РК внутри сделать.
08.10.2010 в 11:18:31
Здравствуйте. Делаю ремонт у себя в зале, в задумках осуществить светодиодную подсветку по периметру потолка(он будет двухуровневый), а так же в "зоне для телевизора". Для подсветки думаю использовать светодиодные RGB ленты c пультом ИК, заказывать наверное буду из Китая. На потолок требуется 14 метров, а в "зоне для телевизора" около 5 метров. Хочется услышать техническое решение для этой задумки, какой блок питания или драйвер использовать, какой мощности, какие ленты или может еще чего и т.п. рассмотрю все варианты ;) Чтобы имели примерное представление, фото недоделанного зала :o
14.12.2010 в 18:10:52
Теме уже год. За это время появились LED-телевизоры. Неужели так никто и не использует светодиоды как основной свет в жилых комнатах? Почему? Чем LED хуже энергосберегаек КЛЛ?
15.12.2010 в 10:13:32
Vladimir_Vas написал : Теме уже год. За это время появились LED-телевизоры. Неужели так никто и не использует светодиоды как основной свет в жилых комнатах? Почему? Чем LED хуже энергосберегаек КЛЛ?
Спектром и ценой. Хотя тут, скорее всего, надо ставить "или". Ну и то, что у ЛЛ, в т.ч. компактных, источник света разнонаправлен. А диоды светят в одну сторону, генерируя пучок. Если же ставится рассеивающая колба, яркость страдает. В целом же - очень понравились, использую очень охотно в определённых условиях. Я уже определился, где лучше ЛН, где КЛЛ и ЛДС ЛЛЛ, где ДЛ.
15.12.2010 в 17:53:28
Int64 написал : Если же ставится рассеивающая колба, яркость страдает.
Зачем же колба то? Светодиоды по определению маломощны. Необходимый световой поток можно получить используя только несколько штук - поэтому любая диаграмма направленности легко достижима без рассеивателей и без потерь света.
Int64 написал : Я уже определился, где лучше ЛН, где КЛЛ и ЛДС ЛЛЛ, где ДЛ.
Так поделились бы доводами со всеми - нам это интересно!
17.12.2010 в 01:25:41
Vladimir_Vas написал : Зачем же колба то? Светодиоды по определению маломощны. Необходимый световой поток можно получить используя только несколько штук - поэтому любая диаграмма направленности легко достижима без рассеивателей и без потерь света.
Ну, не забывайте, что кпд лампы - всего 4-5% в номинале. Так что мощность именно светового потока очень даже ничего для их мощности.
Vladimir_Vas написал : Так поделились бы доводами со всеми - нам это интересно!
Я постараюсь. Но не сейчас. Ночь, голова не работает. И это всё же очень субъективно.
17.12.2010 в 10:11:43
Int64 написал : Я постараюсь. Но не сейчас. Ночь, голова не работает.
Ждем. Субъективно - это ничего - все мы субъекты....
18.01.2011 в 11:15:48
Приехала посылочка из китая с этим E27 штук 72-LED 6000K 360-Lumen Light Bulb - White (180~240V AC) с этого магазина dealextreme.com/details.dx/sku.27587, Заказал на пробу. стояла у меня на кухне 11 ват энергосберегающая, эта светит не хуже может даже лучше, горит 3- мес, свет тёплый , t светодиодов 20 град т.е. холодные. цена 11,8 S Заказал натяжной потолок буду заказывать споты 55мм в С/У и в комнату по периметру , вот только пока не определился с проводкой может посоветуете , --220 V до каждого LED спота и к каждому блок питания GU10 3*1W 300~320mA Constant Current Regulated LED Driver (85~265V AC) или подобный + 3 вт спот -- или блок электроннй транс12 В 50 вт поставить на 2--3 группы спотов хотя где их вешать под натяжным потолком как достать если что,?
и может кто знает со светодиодами работает ли блок защиты галогенок хочется плавный пуск,? Спасибо за ответы
19.01.2011 в 02:36:22
Int64 написал : Я уже определился, где лучше ЛН, где КЛЛ и ЛДС ЛЛЛ, где ДЛ.
поделитесь инфой. :)
21.01.2011 в 14:51:01
Тоже собираюсь заказать LED лампочки с dealextreme, например вот эту: dealextreme.com/details.dx/sku.54226 E27 3W 3-LED 6500K 240-Lumen White Light Bulb (110~260V) Смущает одно: каким образом лампочка из 3 светодиодов может работать от 220В? Они туда добавочное сопротивление навесили? Тогда повысится потребляемая мощность.. И тепловыделение.. В чем может быть подвох?
21.01.2011 в 15:02:11
там внутри стоит драйвер, по простому источник постоянного тока. типа такого
21.01.2011 в 15:21:22
Немного не в тему, но вот что получилось у меня. Кстати дело весьма выгодным оказалось, и пошло в гору (тфю-тфю):) 6 метров красной(малиновой) пулемётной ленты 7.4Вт/м, длинна слова 1.8м, высота букв 35см.
п.с Фотал телефоном, цвет не передал, а ещё 5 МГ ёлы-палы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу