21.06.2007 в 08:22:25
mickey написал : Швы дополнительно были укреплены полосами стеклосетки
вот поэтому и не трещит. Считаю что натяжные потолки для "карточных домиков", где вся конструкция жилища по-жизни ходуном ходит, в наших условиях можно обеспечить декоративный эффект без "натяга". :)
21.06.2007 в 11:30:45
Тут уже столько раз обсуждали....Так что я просто скопирую свой ответ в другой теме
По моему многолетнему опыту Сколько не заделывай трещины могут все равно появиться. На 100% избавление от трещин, делаем так: Очищаем, грунтуем, штукатурим, грунтуем, шпаклюем весь потолок, шкурим, грунтуем, наклеиваем флизелин (это спец. обои под окраску, без рисунка, похожи просто на ватман в рулоне, метровой ширины) красим 2-3 слоя и забываем навсегда о трещинах.
Вот отсюда :
23.06.2007 в 01:07:31
=vadim= написал : вот поэтому и не трещит
Я так думаю, что если потолочные панели смещаются друг относительно друга (например у соседей сверху идет гульня и человек десять выплясывают посреди комнаты), никакая сетка не спасёт от трещин. Когда у себя прочищал шов между панелями, то обратил внимание, что этот шов очень слабо заполнен раствором, раствор слабый и почти не держится за панели. Поэтому я и подумал, что если заполнить шов на всю глубину раствором, увеличивающимся в объеме, а не дающим усадку, как цементный, то эффект будет намного луше.
25.06.2007 в 09:04:39
mickey написал : никакая сетка не спасёт от трещин.
Ну да :), десять человек, 1 тонна, все одновременно не прыгнут, ну парочка, еще дополнително килограмм 300. Плита (нормальная 22см) даже не "пукнет".
25.06.2007 в 12:46:43
Прогибается любая конструкция, пусть на глаз это и не заметно. Но сколько то всего слою шпаклевки надо, чтобы уже появилась трещина? Сейчас люди делают ремонты и им приходится складировать у себя огромные тяжести. Как вы думаете, многие ли будут задумываться, а можно ли сваливать тонну цемента и песка посреди комнаты и допустима ли такая нагрузка на плиту, а не треснет ли штукатурка у соседа снизу? Думаю, если надежно скрепить плиты между собой, то это намного снизит вероятность появления трещин.
25.06.2007 в 14:47:17
mickey написал : Думаю, если надежно скрепить плиты между собой, то это намного снизит вероятность появления трещин.
:D
mickey написал : Но сколько то всего слою шпаклевки надо, чтобы уже появилась трещина?
А кто утверждает , что нет трещин ?, их просто не видно, они за тканью-сеткой.
25.06.2007 в 20:13:23
широкая серпянка,зашпатлевать(перед этим расшить и забить трещину гипсом),пока не появилась трещина заклеить стеклообоями паутинка(только финскими с плотностью не меньше сорока грамм).Желательно проклеить всю поверхность(дальнейшие действия сильно облегчит).потом зашпатлевать финишной шпатлевкой типа шитрок пару раз.Никогда жалоб не поступало
25.06.2007 в 20:53:14
Может кому пригодится. Чтобы замедлить время схватывания гипса добавьте в него лимонную кислоту. Приблизительно 3 гр кислоты на 1 кг гипса замедлит время схватывания на час.
25.06.2007 в 21:13:20
mickey написал : Чтобы замедлить время схватывания гипса
.... можно развести его на акриловой грунтовке :)
23.07.2007 в 12:17:56
В кирпичных домах в отличии от панельных потолок перекрывается несколькими плитами. Это приводит к трещинам в швах между плитами. Чтобы этого небыло я предлогаю следующее: 1 проштробить швы между плитами. 2 затем зашпатлевать "Валмашвом" .Одновременно приклеивая армосетку с ячейкой 5х5 ( из сткловолокна ) .Ширина армосетки 250мм. 3 шпаклюем потолок "Валмаслоем" 2-3 слоя 4 зашкуриваем 5 грунтуем 6 наклеиваем "Стеклохолст" стык в стык 7 красим потолок водоэмульсионкой
Какие у вас будут предложения ?
24.07.2007 в 22:49:16
А мы просто натягиваем. Не занимаемся ерундой.
25.07.2007 в 08:02:08
Натяжной потолок это вариант !
Но своими силами его несделаеш.
А цена этого потолка примерно 70 руб. + водоэмульсионка за М.кв.
25.07.2007 в 09:41:37
Андерсон написал : А цена этого потолка примерно 70 руб. + водоэмульсионка за М.кв.
Трещины остануться "по жизни"! Если без трещин - только натяжной и ГКЛ.
25.07.2007 в 16:32:16
skigs написал : Трещины остануться "по жизни"! Если без трещин - только натяжной и ГКЛ.
Вы не видели потолка из ГКЛ в трещинах? Человек дело говорит, стеклохолст, а лучше флезилин под окраску, и о трещинах забудете.
25.07.2007 в 17:27:32
Alex78RU написал : Вы не видели потолка из ГКЛ в трещинах? Человек дело говорит, стеклохолст, а лучше флезилин под окраску, и о трещинах забудете.
Повесные потолки из ГКЛ, я как раз "умудряюсь" делать без трещин:) (ну, уже, не я - лично, а рабочие под моим руководством).
А вот оштукатуренные, прошпатлеванные (и т.д.) потолки по наборным плитам перекрытий, которые "трескаются", а через "энное" количество лет отслаиваются кусками - видел не раз:p
Каждый делает выбор для себя! Я просто ПРЕДУПРЕДИЛ о возможных последствиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу