Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

05.04.2007 в 12:03:34

skigs написал : Русты на потолках делают именно для "маскировки" трещин.

Это из учебников? Или личный вывод? Мой личный вывод -- русты для маскировки перепадов между плитами. Я видел трещины именно по русту, но это большая редкость.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

05.04.2007 в 12:56:30

potolochek написал : Надо снять потолок, загерметизировать щели, откуда происходит подсос воздуха из соседних помещений и поставить потолок обратно. И все

то есть при наличии замкнутого пространства потолок не колышется ?, логично. Хотя непонятно как сделать подобную герметизацию, дыры под светильники всегда есть. Тогда следующий вопрос :), замечал на таких потолках такой дефект упавшая на него сверху писчинка давала небольшую сосульку вниз, как бороться с этим явлением ?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

05.04.2007 в 13:04:34

=vadim= написал : то есть при наличии замкнутого пространства потолок не колышется ?, логично.

Не логично. Для этого пространство должно быть замкнуто с обеих сторон плоскости потолка. Если есть большие скачки давления под потолком он будет "играть", например порыв сквозняка.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

05.04.2007 в 15:54:37

Oleg V написал : Не логично.

и это логично :) просто видел как потолок играет когда под ним просто ходят, перепадов то нет. Неприятно как то, но наверно можно привыкнуть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2007 в 17:31:06

Начнем с того, что отверстия под светильники наоборот помогают выравнивать давление между потолком и комнатой: потому что потоки воздуха за потолком выходят через отверстия для светильников. Кстати один из способов как то уравновесить нат. потолок это вмонтировать в полотно вентиляционные решетки. Но помогает не всегда. Из за того, что пропускная способность может оказаться меньше, чем щели через которые заходит воздух из вне комнаты. Теперь по поводу "сосулек". Скорее всего это куски электропроводки или куски "породы" . Рублевая монета, брошенная за потолок следа на нем не оставляет.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

06.04.2007 в 07:22:26

potolochek написал : Из за того, что пропускная способность может оказаться меньше, чем щели через которые заходит воздух из вне комнаты.

то есть реального работающего решения делающего потолок незыбким так и нет ?

potolochek написал : Рублевая монета, брошенная за потолок следа на нем не оставляет.

Странно, сам видел как песчинка в пару мм заметно оттянула вниз плёнку. Видимо отстойный материал потолка был. Достать нереально сложно было.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2007 в 09:36:29

В этой ситуации существуют два вариата: либо это российское полотно с очень маленькой усадкой, либо ошибка в замерах.

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

21.06.2007 в 00:18:27

А не пробовал ли кто-нибудь расшивать шов между плитами на всю глубину и заполнять его гипсопесчаным раствором, а не пропенивать? В моей квартире (дому 40 лет) такие трещины были везде. В одной комнате потолок два года назад делали строители. Не прошло и года, как вдоль стыков потолочных панелей появились тонкие трещины и думаю что в будущем они сами не зарастут. В другой комнате, правда меньшей по площади, я решил делать потолок сам. Прочистил швы и заполнил их раствором гипс:песок 1:0,75 при помощи пустого тюбика из-под силикона. Т. к. перепад между плитами был около 3 см, то пришлось еще наложить толстый стой накрывки, в качестве которой использовался тот же раствор (обошелся без ротбанта). Швы дополнительно были укреплены полосами стеклосетки. Поверху все окончательно выровнял сатенгипсом. Прошло полтора года - никаких трещин.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

21.06.2007 в 08:22:25

mickey написал : Швы дополнительно были укреплены полосами стеклосетки

вот поэтому и не трещит. Считаю что натяжные потолки для "карточных домиков", где вся конструкция жилища по-жизни ходуном ходит, в наших условиях можно обеспечить декоративный эффект без "натяга". :)

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2007 в 11:30:45

Тут уже столько раз обсуждали....Так что я просто скопирую свой ответ в другой теме По моему многолетнему опыту Сколько не заделывай трещины могут все равно появиться. На 100% избавление от трещин, делаем так: Очищаем, грунтуем, штукатурим, грунтуем, шпаклюем весь потолок, шкурим, грунтуем, наклеиваем флизелин (это спец. обои под окраску, без рисунка, похожи просто на ватман в рулоне, метровой ширины) красим 2-3 слоя и забываем навсегда о трещинах.
Вот отсюда : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=19700 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34459 Ну и конечно дому надо дать отстояться...года два

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

23.06.2007 в 01:07:31

=vadim= написал : вот поэтому и не трещит

Я так думаю, что если потолочные панели смещаются друг относительно друга (например у соседей сверху идет гульня и человек десять выплясывают посреди комнаты), никакая сетка не спасёт от трещин. Когда у себя прочищал шов между панелями, то обратил внимание, что этот шов очень слабо заполнен раствором, раствор слабый и почти не держится за панели. Поэтому я и подумал, что если заполнить шов на всю глубину раствором, увеличивающимся в объеме, а не дающим усадку, как цементный, то эффект будет намного луше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу