tvmaster, я и не претендую на достоверность - выложил то, что отложилось в памяти (пора делать дефрагментацию:)) Но суть-то одна - разные детальки (подшипники) для 800-1200 и 1400-1600:)
12.12.2009 в 01:36:37
tvmaster, я и не претендую на достоверность - выложил то, что отложилось в памяти (пора делать дефрагментацию:)) Но суть-то одна - разные детальки (подшипники) для 800-1200 и 1400-1600:)
12.12.2009 в 02:35:54
А я где-то на форуме сервисников по стиральным машинам читал, что на высоких оборотах типа 1200-1400 можно выдавливать виноградный сок. Так, что надо учитывать для каких цедей стиралку покупаешь. А если честно в интернете полно графиков зависимости остаточной влаги от оборотов. Когда оборотов от 1000 до 1600, количество остаточной влаги меняется не значительно, значительно меняется тока цена.
12.12.2009 в 11:39:17
kissik написал : что на высоких оборотах типа 1200-1400 можно выдавливать виноградный сок
:nо:
Вы уверены, что будете пить ту бурду, которая получится после подобной сепарации?
Это же не морковка, это же готовый сок в натуральной оболочке, зачем его центрифужичь-то? Вполне достаточно его выдавливать.
12.12.2009 в 12:12:16
FAV написал : Вы уверены, что будете пить ту бурду, которая получится после подобной сепарации?
Я и делать то ее не буду. А есть кто 600 л. за сезон гонит. Потом машинке кирдык.
Что касается функций, то всякие быстрые стирки, доп. полоскание очень удобны для разных случаев.
13.12.2009 в 14:03:45
FAV написал : Это не лотерея, это осознанный выбор модели от конкретного производителя.
мои друзья и знакомые вдоволь нахлебались с сименсами .......так что именно лотерея,
впрочем как и с др. многими брендами.:)
скорее на качество влияет место сборки и та вольность с которой там могут пойти на замену одних узлов стиралки на другие.
13.12.2009 в 14:54:34
pincher написал : мои друзья и знакомые вдоволь нахлебались с сименсами .......так что именно лотерея, впрочем как и с др. многими брендами.
Вы говорите про лотерею как негарантированность от возможных поломок, а я про это вообще не упоминал. Я говорил про осознанный выбор машины по параметрам у конкретного производителя. Кстати, у моих знакомых были нарекания лишь на Вятку автомат и то в прошлом веке, все остальные стиральные машины различных производителей никогда не ломались и менялись по причинам "надоела...хочу покрасивше...под новую квартиру/мебель...чем мы хужее Ивановых?...etc"
13.12.2009 в 15:47:24
FAV написал : Вы говорите про лотерею как негарантированность от возможных поломок, а я про это вообще не упоминал. Я говорил про осознанный выбор машины по параметрам у конкретного производителя.
согласен,я о том же....выбор есть только по необходимым бытовым характеристикам,все остальное- вилами на воде .......не проверить
13.12.2009 в 17:40:04
Доброго времени. Подскажите пож. где взять схему и условные обозначения на ней типа: EV; SM; WM; VA и так далее для машины Ardo WD800X 980722855
13.12.2009 в 20:27:34
Зачем Вам обозначения может так попытаемся помочьЮ
13.12.2009 в 20:57:17
оочень хочется пузырьковую!!!дэу.евго.любую.но!наши торгаши везут тока гано.которое жрёт киловатты.пока его не пихнут-надеяться не начто.вот так.раша!
13.12.2009 в 21:19:23
Лучше знать обозначения и видеть схему.
А вопрос такой две платы к машине. С одной она работает, но ее колбасит сильно на отжиме. Скорее всего надо подтянуть ремень. Не знаю подтягивается или нет на этой машине.
Вторая плата на вид идеальная, элементы в норме (какие можно прозвонить), но при установке не работает набор воды во время полоскания и отжим вместо отжима полоскает или раскладывает белье. На вид я не отличаю. В остальном все в норме. Дайтие схемку или ссылку и обозначения насоса, клапана, мотора и т.д. на этой схеме. Одна схема у меня есть, но я не могу понять она или нет ибо не знаю этих обозначений в кружочках и квадратиках, да и надписи мне не понятны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу