12.12.2009 в 00:53:17
2Peterjela У меня в доме "Сан Саныч",для начала у них поинтересуюсь.Спасибо,я честно говоря
думал,что в нашем славном городе проката нет:)
13.12.2009 в 23:17:45
Вот как я это всё вижу (фото)Надеюсь на те же грабли не встал:) Критика приветствуется:) Есть некоторые вопросы,собираюсь использовать ППР. Что порекомендуете по диаметру трубы на вход в колонку,на выход из нее и разводку от коллекторов? Вспоминая монтаж строителей дома на вход колонки 3/4 на выход 1/2 была,ну и сама разводка по точкам водосбора 1/2. Имеет ли смысл ставить розетки на колонку? Фильтр с манометром 3/4"ВРх1"НР фирмы TIEMME как?
14.12.2009 в 13:37:35
нормальная схема тока фильтр грубой косой не в ту сторону нарисован я б до коллектора делал на 3/4 всё и ещё бы фильтр с катриджем добавил.............. ибо в своё время заипался колонку чистить свою
14.12.2009 в 16:50:00
maxshu написал : Что порекомендуете по диаметру трубы на вход в колонку,на выход из нее и разводку от коллекторов?
На вход ППР 25мм PN20, - выход 1/2" (после г.колонки сразу не рекомендуется ППР из-за большего перегрева первичного участка на выходе из ГК - хотя бы 1 м металл (медь, н-р)) или 3/4",- раз далее Вы планируете еще коллектор ГВ (сами коллекторы неплохо 1"); от коллекторов 20мм PN20.
14.12.2009 в 19:26:33
Peterjela написал : сами коллекторы неплохо 1"
Глупый вопрос наверное...:o 1" это диаметр самого коллектора,я так понимаю, для увеличения давления или...? 1" оба?
14.12.2009 в 20:51:18
maxshu написал : Глупый вопрос наверное...
Что Вы! Наоборот, на мой взгляд, глупо как раз молчать, если чего-то недопонимаешь! Ну, во-первых, ППР отлично ставится и по последовательной (тройниковой) схеме. Коллекторы, в основном, все таки для МП, где дополнительные (тройники и т.п.) сужающие МП-фитинги по ходу разводки значительно ухудшают качество системы (Вы в этом на своем примере и убедились). Но если по какой-то еще причине предпочтительней использование коллекторов - существует правило: размер коллектора +1 от входа,- если 1/2 (колл.3/4); если 3/4 (кол.1") - дюймовый ставят реже еще и потому, что он дороже (но с ним точно хуже не будет- гидравлически). Многие справедливо говорят (в т.ч. Tehnik-san) - что просто тройниковая разводка ППР с увеличенным диам. основной трубы до 25 или лучше 32 мм (или даже 40!) по сути есть растянутый в пространстве коллектор. Причем, чем больший диаметр Вы выберете для основной трубы, тем меньше будет взаимовлияние потребителей (20мм). На практике чаще ставят 25/20 или 32/20. Ну прояснилось что-то?:)
14.12.2009 в 21:08:20
2Peterjela Да,теперь да. Спасибо!!!
15.12.2009 в 02:07:55
не совсем понимаю, зачем на вход ГК ставить большой диаметр? Ведь диаметр трубок самой колонки максимум 15мм! по крайней мере когда я летом советовался тут по диаметру мне все сказали ставь 15 (медь) и все будет хорошо! Но после колонки стоит 22 труба...
ps У меня последовательная схема (тройниковая), то есть основная магистраль 22 и отводы к потребителям сделаны 15. Но влияние друг на друга есть, но, наверно, виновато слабоватое давление - обычно 2.5 (((
15.12.2009 в 11:09:46
mazai999 написал : 15 (медь) и все будет хорошо! Но после колонки стоит 22 труба.
Вот сами себе и противоречите! :) Какой же по-вашему смысл,- если в колонке - 15 мм?! А вообще смысл есть (вот МП-фитинг 16-ю трубу заужает до около 6 мм и что давайте дальше гипотетическую 6-ку гнать, - ну нет!...хуже будет без вопросов!). Многие ставят по меди - основа - 22 мм; на колонку - 18, из колонки -18; остальным потребителям по 15. Колонка - главный потребитель потому, что она в свой очередь питает еще несколько потребителей, н-р, ванна, мойка, биде и т.п.! Прикрепляю рисунок с "медной" схемой. А полностью взаимовлияние исключить сложно, ессно, зависит, в частности, от количества потребителей... Кстати, даже общедомовая разводка не исключает взаимовлияние потребителей (квартир)- вспомните, злосчастные пики пользования водой... А ведь общедомовая разводка это тоже не что иное, как тоже коллектор, "растянутый в пространстве" и его характеристики, в частности, тем лучше, чем больший диаметр имеет стояк. Как-то тормознул восточных гастарбайтеров в магазине, хотевших для ремонта стояка 4-х этажки взять ППР 20 мм!!! Взяли 25. Хотя я советовал 40 или 32. Говорили, - нам дооорого!
15.12.2009 в 12:13:35
Peterjela написал : Вот сами себе и противоречите! Какой же по-вашему смысл,- если в колонке - 15 мм?!
не... я себе не противоречу, я сказал, что мне было здесь сказано ранее (лень искать)... ну а 22 после 15 это как бы коллектор...
15.12.2009 в 15:18:51
Я правильном понимаю,чтобы соединение было разъемным например на филтрах, нужно использовать "американку"?
15.12.2009 в 20:52:51
2maxshu
Ессно, американки для этого и предназначены. У меня в системе их несколько, каждый мастер сам решает- для ремонтопригодности, удобства монтажа и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу