10.12.2009 в 16:43:45
Вот нарыл ссылочку:
10.12.2009 в 17:55:49
Вызывают сомнения эти пропорции потерь: излучение - теплопередача - конвекция. Лукавят по-моему.
Летом основной нагрев от солнца на счет излучения. Но ИК излучение не проходит стены насквозь. Оно поглощается стеной, нагревает ее, а дальше уже идет обычная теплопередача.
То же зимой. ИК-излучение изнутри проникает в стену, поглощается, а дальше стена остывает за счет отдачи тепла вовне обычной теплопередачей.
Школьный курс физики.
10.12.2009 в 18:50:47
tricton написал : Просьба все кто будет отписываться прочитать до конца материал по ссылкой и высказаться по существу.
По какому? Например, в начале: "Излучаемое тепло невидимо и не обладает температурой, а только энергией" - как такое вообще можно комментировать? Кстати, не Вы первый - ссылки на эту статейку периодически всплывают в течение нескольких лет.
tricton написал : Здесь просто ломают стереотипы пенополистирольного утепления.
Это какие же :)? Рекламируемый в статейке материал сам по себе не плох - в своей области применения. И, как у всякого материала, плюсы плавно перетекают в минусы :). На паропроницаемость не обратили внимания?
10.12.2009 в 22:50:39
tricton написал : penofol
Можно дальше уже не читать. Предполагается полный слащавый ацтой пенофольных манагеров...
Наполускр написал : Школьный курс физики.
Многие за бабки его забывают...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.12.2009 в 01:51:13
Я дико извиняюсь за такое нецензурное понятие как пенофол. Я не менеджер. У меня впереди утепление дома. Не прямо весной по уже нужно планировать ибо постройка ванной. ремонт в кухне. переделка отопления без детального плана. вылилась лишними тратами денег и времени. Вообще статья была найдена случайно - искал стоит ли пенофол лепить за батарею отопления. И она отличается от того что рассказывают на форуме. Я просил высказаться по существу а не пресечь тему односложной фразой: пенофол - фу! Если не согласны со ссылкой то просто скажите что плохого в тепло изоляции фольгой. даже без пенофола. Просто отражателем. Пусть в нем хоть и дырок наколоть для паропроницаемости.
11.12.2009 в 10:26:29
Пенофол ИМХО весчь хорошая. Но то что написано в этой рекламной агитке - явный перебор. Просто чудо-материал, панцея, не подчинающаяся законам классической физики. Не хватает только ссылок на нанотехнологии :)
11.12.2009 в 11:36:15
tricton написал : У меня впереди утепление дома.
для получения достоверной информации, рекомендую заблокировать сайты из домена .ua а ещё лучше выучить английский.
если что, я купил и использовал 9 погонных метров пенофола в качестве паро-водоизоляции. по пенопласту. идеологическими язвами от него не покрываюсь и в руки взять могу.
11.12.2009 в 12:04:17
tricton написал : просто скажите что плохого в тепло изоляции фольгой
Начну сначала. Практически первые строки статьи: "Существует два класса теплоизоляционных материалов Массивная изоляция (МИ) (все виды ват, пенопластов, дерево, камень, солома и т.д. и т.п.) Отражающая теплоизоляция (ОИ) (основа - алюминиевая фольга) ПЕНОФОЛ™" Вообще-то существует несколько способов теплозащиты, в каждом из которых используют соответствующие материалы. К способам теплозащиты относят:
11.12.2009 в 13:14:50
Просто меня смущает факт, что мыши могут сожрать пенопластовый утеплитель за несколько лет. По крайней мере я это постоянно слышу. сто мыши жрут пенопласт. Да в принципе-то и ходить далеко не надо: у меня на работе стены утеплены изнутри и покрыты короедом. Так вот в этих стенах целые семьи мышей живут и плодятся. Их правда потравили, но скоко ж они стен перепортили. Ходишь, стукаешь по стенам, а там даже пенопласт не везде остался. Я собственно живу в частном секторе и вопрос мышей нельзя оставлять без ответа. Ибо если они туда проберутся, то пока это заметишь - там целый "Гарлем" построится.
11.12.2009 в 13:35:25
Щас придет DSP007 и предложит опилкобетон :). А если серьезно - идеально мышестойкого утеплителя вроде пока не изобрели. Разве что пеностекло. Но я бы все же отделил мух от котлет, т.е. проблему мышей и проблему утепления дома.
11.12.2009 в 13:41:10
sansan21 написал : Разве что пеностекло.
стекловата, минвата, стеклопакет.
мыши и крысы точат всё, что можно грызть без ущерба для здоровья. полиэтилен и поливинилхлорид грызут из любви к искусству.
11.12.2009 в 13:45:00
Больше всего вопросов вызвало пониятие "эмиссионность", определенное через вот такое словоблудие: Эмиссия (эмиссионность), - мера потенциала лучевых теплопотерь. Теперь осталось выяснить, что такое потенциал лучевых теплопотерь.....
11.12.2009 в 13:58:13
пенофол можно детям давать, пусть пузырики лопают, ну или за батарею на жидкие гвозди самый тонкий наклеить, как экран тражающий. в нормальном строительстве нет ему места, как и мышам в пенопласте, который надо делать с холодной стороны. под теплый пол 1 отапливаемого этажа своего дома или квартиры нужно класть 10мм эппс+пластиковую арм.сетку, а не сварную (что не повредить кабели или пекс трубу). под 2ой отапливаемый этаж можно ничего не класть, т.к. на обогрев потолка вашего 1 этажа уйдет не более 15-20% тепла теплого пола. в любом случае тепло останется в вашем доме.
11.12.2009 в 14:03:37
Адель написал : в нормальном строительстве нет ему места
А под теплый пол?
11.12.2009 в 14:08:57
werefish написал : стекловата
Незачет :). У меня колючую советскую всю из хозблока вынесли :(.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу