х.з. у нас все эти пороги сбивают и делают пол в один уровень- тьфу-тьфу - пока не один дом не обрушился:)
11.12.2009 в 21:26:46
х.з. у нас все эти пороги сбивают и делают пол в один уровень- тьфу-тьфу - пока не один дом не обрушился:)
11.12.2009 в 22:43:36
kirich написал : Предлагаете ради порога на балкон поднять полы во всей квартире на 20 см?
Я Предлагаю обратиться к Специалистам
, которые ЗНАЮТ конструкцию ВАШЕГО дома. Скорее всего, он Типовой.
Ну или обратиться в организацию, которая строила или проектировала ваш дом.
11.12.2009 в 22:45:25
Mazaika написал : Весьма нудобно выходить на балкон, когда его пол существенно НИЖЕ, чем в комнате
А с балкона входить в комнату? В панельных домах,панель не "несущий" элемент, удаление порога ни на что не влияет,БТИ проверяет план помещения,высота порогов их не волнует.
11.12.2009 в 22:56:13
Singer написал : Вроде на всех строительных форумах пишут что этот порог удалять небезопасно, поскольку подоконная часть (куда входит и порог) защемляет плиту балконную и если часть опоры удалить, возрастет нагрузка на оставшееся...
Спасибо за предостережение. У меня лоджия, а не балкон, если это важно. И сбивать порог "под ноль" я не хочу. Оставлю сантиметров 10 от пола.
Singer написал : надо обязательно проконсультироваться
А у кого, не подскажете? В БТИ?
11.12.2009 в 23:08:01
T-101 написал : А у кого, не подскажете? В БТИ?
В БТИ точно не надо, лучше у прораба на стройке подобного дома (ИМХО)
11.12.2009 в 23:19:47
midav написал : лучше у прораба на стройке подобного дома (ИМХО)
Таких домов больше не строят, увы :(
11.12.2009 в 23:42:10
T-101 написал : Таких домов больше не строят, увы
а кто нибудь из соседей сбивали порог?
зы: я бы сбил и не парился:o
11.12.2009 в 23:59:42
Mazaika написал : Я Предлагаю обратиться к Специалистам
, которые ЗНАЮТ конструкцию ВАШЕГО дома
Эти дома строили более 20 лет назад. Кроме того, я и так вижу, как лежит плита, да и кроме того, что может зажать порожек? Над ним же дверь. Я понимаю если плита жмет всей массой, а над ней еще куча этажей, но порожек. Пойму так же те дома, где именно балкон, который выступает из дома (за его пределы), но лоджия, которая по сути находится внутри дома, по бокам лежит на вертикальных плитах, и одной длинной стороной на одной из наружных стен (у нас на лоджию двойная стена, около 20см несущая, со стороны квартиры и около 16 см пенобетон, со стороны балкона).
12.12.2009 в 00:04:23
Если лоджия (опора на 3 стены), то здравый смысл подсказывает что сбивать можно, да и на балконе если сбить то сразу не отвалится (для того чтобы отвалилось сразу, надо всю подоконную зону как минимум выбрать), просто падает предельно допустимая нагрузка...в случае полной лоджии я так понимаю что она падает несущественно. Хотя я не строитель, просто довел инфу которую много раз читал на форумах. Да и установщик окон сказал что порожек лучше не трогать (у меня полулоджия, опора на 2 стены).
12.12.2009 в 00:17:10
Singer написал : Да и установщик окон сказал что порожек лучше не трогать
Установщику лишняя работа не нужна,вот и сказал
12.12.2009 в 01:02:06
midav написал : Установщику лишняя работа не нужна,вот и сказал
У меня было по другому. Установщик сказал что лучше порог срубить. Единственно спросил, кто будет сбивать, огласил свою цену, в итоге сбили сами, у него дороговато вышло (около 20 баксов).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу