Понимаю что тема старовата, но не хочу создавать новою.
Все таки хочется узнать есть ли компактный счетчик газа для плиты и колонки? На Украине есть, а вот можно ли эти счетчики использовать в России? И вообще где написано про то каким должен быть газовый счетчик и как он должен устанавливаться?
То 22: установка счетчика - прерогатива горгаза (или другой, но СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ фирмы) так вот они прежде всего делают проект на установку. Так что не грузите голову - как они нарисуют, так и будут (они будут, а не вы) ставить.....
Счетчик берется по суммарному единовременному максимальному расходу газа на всех приборах.
Плита и колонка-Миниум G2.5 --2.5 м3/час. А этих счетчиков маленьких,копактных,я не видел.
Маленькие,компактные это G1.2 и G 0.8 но их пропускная способность мала.Возможна не нормальная работа приборов из-за нехватки газа.Примеров сколько угодно.
А счетчики эти маленькие ,компактные,с вертикальной установкой.Год назад искал нечто подобное -не получилось .
И еще Счетчик с большой пропускной способностью "врет "в вашу пользу.Он просто не фиксирует малый расход.Импортные врут меньше.И иногда не в вашу пользу.
Такой подойдет, но ведь он производства Украины, если я не ошибаюсь. Не заартачатся ли газовики по поводу что он не соответствует нашим ГОСТ-ам и не занесен в реестр средств имерений?
VladM написал :
как они нарисуют, так и будут (они будут, а не вы) ставить
А жить и смотреть на то что они сделают мне. И смотреть несколько лет на, извиняюсь, ебулду огромных размеров мне ни как не хочется.