05.12.2010 в 22:11:29
Есть другой вопрос в тему. Поставил термоголовки Oventrop. Я предполагал, что деление 5 предполагает полное открытие независимо от температуры. Оказалось, не так. При температуре комнаты 21 град, головка уже изначально частично перекрыта. Ставится с натягом. В описании упомянута возможность регулировки настройки, но как, не написано.
05.12.2010 в 22:13:19
ruslanv написал : как вариант думаю попробовать снять регулятор - только вот что поставить на этот участок вместо него? если не поможет, то либо ставить удлинитель потока,
Удлинитель ставится вовнутрь радиатора, а не вместо секций или регулятора.
05.12.2010 в 22:13:39
ruslanv написал : в итоге горячий только верх батареи, низ еле теплый, хотя трубя подачи и обратки в стояке отополения горячие.
А самая правая секция у вас полностью горячая??? Може просто забился терморегулятор и его надо снять и прочистить?? сама радиатор засорен может быть??
amd написал : И если к нему надо удлинитель потока то какой длины он должен быть?
А может проще подключить радиатор по диагонали?? [QUOTE=amd] Сообщение от kondrashev
05.12.2010 в 22:16:51
rubin10 написал : А может проще подключить радиатор по диагонали??
Проще, но красота небольшая. Да и возможно не всегда. Особенно, когда все уже смонтировано.
06.12.2010 в 11:34:51
amd написал : Удлинитель ставится вовнутрь радиатора, а не вместо секций или регулятора.
знаю, поэтому и написал - либо снимать секции, либо ставить удлинитель.
rubin10 написал : А самая правая секция у вас полностью горячая???
нет, все секции сверху горячие, снизу еле теплые
попробую поставить вместо регулятора сгон, если не поможет, буду снимать секции.
06.12.2010 в 12:40:04
ruslanv написал : буду снимать секции
Зачем?!!
06.12.2010 в 13:12:54
2ВТБ! по словами сантехника проблема может быть в большом количестве секций при малом межосевом расстоянии (350) - не прогреваются такие радиаторы при боковом подключении.
06.12.2010 в 13:29:20
2ruslanv
Сейчас ваша батарея отдаёт какое-то количество тепла, но при этом прогрета неравномерно.
Чего Вы хотите добиться? Чтобы батарея была прогрета равномерно? Оставьте одну-три секции- результат будет достигнут. Но это будет уже не ваша батарея а одно- или трёхсекционная.
И не факт, что отдаваемого тепла в итоге будет больше.
06.12.2010 в 14:10:21
maestro-san написал : Чего Вы хотите добиться? Чтобы батарея была прогрета равномерно? Оставьте одну-три секции- результат будет достигнут. Но это будет уже не ваша батарея а одно- или трёхсекционная.
приведу пример, у соседа в моем доме стоит такая же батарея 10 секций - равномерно горячая, подключение такое же, за исключением отсутствия терморегулятора. Хочу добиться того же - равномерно горячей батареи. Для чего и планирую убрать регулятор, и, если не поможет, секции (сейчас их 13).
06.12.2010 в 14:59:07
2ruslanv Я к тому, что регулятор имеет смысл снимать (может быть, тем более, что это уже многие сделали, видимо), но секции снимать- нет.
06.12.2010 в 15:17:50
ruslanv написал : Хочу добиться того же - равномерно горячей батареи.
Если это самоцель...
06.12.2010 в 18:16:41
ВТБ! нет конечно :) самоцель - чтобы в комнате было тепло
09.12.2011 в 01:42:45
Уважаемые знатоки.. Во время капремонта поставили двухтрубную систему отопления и обычные радиаторы (гармошка в кожухе). На всех радиаторах стоят данфосы. Дело в том что точка регулиовки у всех регуляторов "как бы сдвинута" в сторону. Я не могу заставить его включиться не открыв окно или балкон. Я понимаю принцип-- даже расковырял один "почти полностью". Пытался сдвинуть регулировку в доступную зону звёздочками-почти незаметно(без открывания окна!). Вопрос: Как отдвинуть сам регулятор от клапана? Немного практично красиво. Пока придумал только подрезать аккуратно штырек клапана(пока не резал -- жаба мучит, а также на сколько резать?)). Просто в одной из комнат при закрытой двери (межкомнатной) образуются тёплые и холодные зоны-- регулятор не открывается, радиатор не греет, воздух не перемешивает-- получается некомфортно.Я регулятор снял и поставил мет пластинку с резьбой и винтиком.Винт давит на штырек и так я задаю приоткрытость клапана. Результат хороший но не эстетичный)) Советы: оставить как есть, поменять батареи считаю слишком Арегинальными Спасибо)
09.12.2011 в 06:07:19
Georg733,попробуйте заизолировать место подключения клапана чтоб радиатор его не нагревал. Я для этого что-то типа пенофола использовал - вырезал по месту и обернул трубу в месте крепления регулятора.
09.12.2011 в 06:14:50
Georg733 написал : Уважаемые знатоки.. Во время капремонта поставили двухтрубную систему отопления и обычные радиаторы (гармошка в кожухе). На всех радиаторах стоят данфосы. Дело в том что точка регулиовки у всех регуляторов "как бы сдвинута" в сторону. Я не могу заставить его включиться не открыв окно или балкон. Я понимаю принцип-- даже расковырял один "почти полностью". Пытался сдвинуть регулировку в доступную зону звёздочками-почти незаметно(без открывания окна!). Вопрос: Как отдвинуть сам регулятор от клапана? Немного практично красиво. Пока придумал только подрезать аккуратно штырек клапана(пока не резал -- жаба мучит, а также на сколько резать?)). Просто в одной из комнат при закрытой двери (межкомнатной) образуются тёплые и холодные зоны-- регулятор не открывается, радиатор не греет, воздух не перемешивает-- получается некомфортно.Я регулятор снял и поставил мет пластинку с резьбой и винтиком.Винт давит на штырек и так я задаю приоткрытость клапана. Результат хороший но не эстетичный)) Советы: оставить как есть, поменять батареи считаю слишком Арегинальными Спасибо)
Фотографию как установлены регуляторы в студию...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу