19.03.2010 в 21:46:46
Маринер написал : По своей давней, но очень большой практике, могу сказать, что данный узел (клапан/регулятор. клапаны тогда были наши, сами регуляторы "импортные") очень нестабилен и капризен. Уж сколько по гарантии поменяли "жильцам" заклинивших и текущих клапанов, не счесть.
У меня в квартире стоят Данфосы уже больше 16-ти лет. 3 штуки, вентиля тоже Данфос. В доме 2 штуки в санузлах около 8-ми лет, причём работают они в системе ГВС (батареи в с/у запитаны от ГВС). Там вентиля наши (шли в сборе с конвекторами).
26.03.2010 в 10:11:59
Меняю радиаторы. Изначально планировал поставить ручные терморегуляторы (без термостата). Компания, которая производит работы, советует поставить обычные полупроходные краны (giacomini). Мотивируют тем, что дом старый, непонятно, сколько грязи в трубах и тд - говорят, терморегулятор может засорятся. Но при желании с моей стороны, могут поставить как автоматические с термостатом, так и обычные без термостата (Danfoss).
Так что ставить-то? Действительно лучше полупрох. кран?
26.03.2010 в 10:18:28
правильно говорят.Поддерживаю их точку зрения
Сантехнические работы Москва и область
26.03.2010 в 10:43:29
Ваш "старый дом", вероятнее всего, подключен к теплосетям через элеваор. В таких случаях, усановка регулирующей арматуры не приветствуется, по большому счёту. Но это мелочи.
При желании, любую воду в ооплении можно назвать грязной. По oventrop, могу сказать вполне ответственно - клапан серии AZ (это, как раз для однотрубных систем, восточного типа) прекрасно работает, на многих объектах. И не один год:) .
26.03.2010 в 11:30:58
я поставил автоматические Данфосс и совсем зря :(
У нас температуру теплоносителя ЖЭК меняет сам в зависомсти от Т воздуха на улице.
Т.е. стоят всегда в полностью открытом положении. Убавлятиь не приходилось, т.к. как теплеет, так ЖЭК сам "снижает обороты"... Деньги на ветер получилось
26.03.2010 в 12:00:57
Еще такой вопрос: в той компании говорят, что можно регулировать и полупроходными кранами (напр., закрывать нижний, или "полуоткрывать" верхний), главное, чтобы слишком долго (>года) краны не были в одном и том же положении. Это так? Т.е. в какой-то степени темп-ру можно будет рег-ть и полупрох. кранами?
И последнее. С учетом того, что подоконники низкие (70см. от уровня пола), получается, что расстояние от пола до радиатора ~8см., от радиатора до подоконника ~5см. Какая часть мощности радиатора будет теряться за счет этого (2 радиатора - в нише под подоконником), один - не в нише.
26.03.2010 в 12:12:50
Я поставил себе автоматический Данфос (пока один). Работает отлично уже вторую зиму. Польза несомненная, отопление жарит как сумасшедшее постоянно, а за бортом погода часто сильно меняется. Но в комнате стабильно +24, а раньше не продохнуть было в оттепели. Радиатор то теплый, то холодный - регулировка работает отлично. Буду ставить во всех комнатах.
26.03.2010 в 13:29:36
lipskiy написал : Радиатор то теплый, то холодный - регулировка работает отлично. Буду ставить во всех комнатах.
А у вас радиатор в нише?
В мои условиях, боюсь (два радиатора в нише и один только не в нише) врят ли правильно работать будет. Если только с выносным датчиком взять?
И не будет ли засоряться? Дом не новый-то. И кто знает, что там в трубах. А как мне сказали, достаточно для такого регулятора небольшой соринки, чтобы она все сильно ухудшила..
26.03.2010 в 16:04:36
Serg21220 написал : И не будет ли засоряться? Дом не новый-то. И кто знает, что там в трубах. А как мне сказали, достаточно для такого регулятора небольшой соринки, чтобы она все сильно ухудшила
Ничего у Вас не будет засоряться. А по поводу подоконников. Картинку с приписанными размерами, желательно в студию. Хотя ... это к установщикам. С этим-то могут на месте разобраться.
30.03.2010 в 00:07:59
Serg21220 написал : С учетом того, что подоконники низкие (70см. от уровня пола), получается, что расстояние от пола до радиатора ~8см., от радиатора до подоконника ~5см. Какая часть мощности радиатора будет теряться за счет этого (2 радиатора - в нише под подоконником), один - не в нише.
Ответ на фото
30.03.2010 в 00:18:22
Serg21220 написал : И не будет ли засоряться? Дом не новый-то. И кто знает, что там в трубах. А как мне сказали, достаточно для такого регулятора небольшой соринки, чтобы она все сильно ухудшила..
Живу в посёлке бывшей в/ч. Дом 1974 года. Стоят автоматы Данфосс с выносными датчиками (3 штуки) уже 15 лет! Работают всё это время идеально. Недавно (пару месяцев) менял батарею. Вентиль как новенький, даже намёка на грязь нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу