19.10.2010 в 23:16:24
клапана нет, полнопроходной шаровый кран, вот и получается, что перепад давлений минимальный, по крайней мере пока на улице не так холодно, как оно будет зимой неизвестно, вот поэтому то я и хочу подстраховаться всеми доступными способами, как от передоза так и от недодоза. Клапан 1`, шунтирующий кран и диагональное подключение
20.10.2010 в 04:45:30
Да, и если уж здесь тусуются такие знатоки термоголовок и клапанов, кто подскажет, как работают термоголовки ДАНФОСС, они имеют два фиксированных положения штока ОТКР и ЗАКР, или плавно меняют диметр условного прохода клапана в зависимости от температуры??
20.10.2010 в 08:04:11
rubin10 написал : как работают термоголовки ДАНФОСС, они имеют два фиксированных положения штока ОТКР и ЗАКР, или плавно меняют диметр условного прохода клапана в зависимости от температуры??
Термоголовки диаметр условного прохода не меняют.
Проход меняет вентиль, а головка только управляет его штоком.
Управляет плавно в определенном диапазоне. Если вентиль с предварительной регулировкой, то диапазон регулировки настраивается на вентиле.
Например:
Головка -
А лучше скачать полный каталог:
20.10.2010 в 08:24:12
rubin10
Вы бы не могли выложить фотографию проблемной батареи? С подключением, разумеется.
20.10.2010 в 08:29:52
rubin10 написал : кто подскажет, как работают термоголовки
Термостатический вентиль состоит из двух частей: исполнительного механизма -термоклапана и управляющего устройства - термоголовки.
Термоклапан имеет шток (по сути аналог маховичка обычного крана), который в полностью нажатом положении перекрывает, в полностью открытом -открывает клапан.
Соответственно, у штока есть промежуточные положения.
Управляет штоком термоголовка.
Принцип действия такой- есть герметичная полость, заполненная рабочим телом, которое при изменении температуры меняет объём и через мембрану воздействует на шток.
Температура повысилась- объём увеличивается- мембрана давит на шток уменьшая поток теплоносителя через клапан.
В зависимости от рабочего тела термоголовки бывают газо- или жидконаполненные.
20.10.2010 в 08:49:31
SVKan написал : Управляет плавно в определенном диапазоне. Если вентиль с предварительной регулировкой, то диапазон регулировки настраивается на вентиле.
Тогда естественно вопрос, насколько стабильно будет поддерживаться температура в помещении, т.к. вследствие плавного изменения потока, возможен занчительный уход температуры от требуемого значения, прежде чем поток воды перекроется достаточно (или откроется достаточно) для возврата температуры в фиксированное положение.
20.10.2010 в 08:56:00
ВТБ! написал : Вы бы не могли выложить фотографию проблемной батареи? С подключением, разумеется.
Да я ее не считаю особо проблемной, я думаю, это нормально для однотрубной системы и осеннего режима работы, хотя сравнить не с чем, по соседям ходить не люблю.
20.10.2010 в 08:59:55
rubin10 написал : Тогда естественно вопрос, насколько стабильно будет поддерживаться температура в помещении, т.к. вследствие плавного изменения потока, возможен занчительный уход температуры от требуемого значения, прежде чем поток воды перекроется достаточно (или откроется достаточно) для возврата температуры в фиксированное положение
Это зависит от помещения и от того как будет болтаться температура давление теплоносителя... Должно хватать. Диапазон достаточно широкий. В описании клапана графики есть в каких диапазонах идет регулирование...
20.10.2010 в 09:21:50
rubin10
А левее что? И что за регуляторы возле батареи?
ПП на отоплении... И даже отсечка в аварийной ситуации невозможна.
20.10.2010 в 10:05:27
Дык судя по фото регулирующий клапан есть. И он полностью открыт. Сверху разве не оно? С цветными делениями. Что-то мне подсказывает, что если поставить автоматический то теплее от этого не станет... А если будет жарко, то и вручную прикрутить можно. Во всяком случае одну зиму прожить, а там уже видно будет стоит ставить автомат или нет... Только желательно все-таки еще глянуть, что там внизу. Подозрительно похож на верхний.
20.10.2010 в 10:08:07
ВТБ! написал : Завоздушивание? Или всё-таки нижняя подача.
Кстати, не подскажите, как определить, нижняя подача, иль верхняя? Правильно ли я понимаю, что верхняя - предпочтительнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу