12.12.2009 в 09:26:18
Поставил на вытяжку в ванную подходящий по параметрам вентилятор (Vortice Quadro Medio). Однако, шумноват он, да и производительности отопления не хватает, чтобы нагреть столько воздуха. Поэтому хочется его немного автоматизировать. Присмотрел у Вентс такую штуку "Блок управления вентилятором. предназначен для управления работой вентиляторов, установленных в жилых и общественных помещениях (кухни, ванные комнаты, офисы и другие отапливаемые зимой помещения) включает в себя автоматические функции управления с применением датчика влажности, датчика освещенности, датчика перемещения, таймера. Эти функции можно использовать в любом необходимом пользователю сочетании возможность установки внутреннего выключателя со шнурком устройство может экономить электроэнергию для монтажа на стене при помощи шурупов" Хотел узнать, как оно на практике? Сойдет в качестве сверхмалобюджетного заменителя Интеллектуальной системы управления?
15.12.2009 в 18:51:15
Неужели никто не щупал это чудо?
15.12.2009 в 18:58:33
В качестве "сверхмалобюджетного" заменителя- обыкновенная лампа накаливания (включенная последовательно)- самое оно( мощность лампы подбирается опытным путём)
16.12.2009 в 08:26:34
Лампа накаливания имеет датчики движения, освещенности, влажности и таймер?
16.12.2009 в 09:44:07
Тады я не понял- речь о "сверхмалобюджетности" или о "кумпутере" (для унитаза)
16.12.2009 в 13:45:25
2bfalcon А что Вы хотите получить? Снизить обороты? Тогда этот блок не для Вас. Он про "включить-выключить" :).
18.12.2009 в 08:37:35
Именно включить-выключить и хочу. Чтобы от датчика движения (или освещенности) включался, после чего 15 минут работал. От датчика влажности чтобы включался автоматически. И чтобы порог влажности можно было произвольно установить.
В идеале хотелось бы чтобы умел включать разные скорости (в вентиляторе их две), но этого, насколько я понимаю, в нем нет.
И что-то я нигде не вижу,чтобы оно продавалось, не видно цены. Может, оно вообще в природе не существует, а только на сайте?
21.12.2009 в 11:43:39
bfalcon написал : Может, оно вообще в природе не существует, а только на сайте?
ХЗ. Зато в природе существует куча вентиляторов со встроенными прибамбасами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу