baum
baum
Местный

Львов

09.01.2010 в 02:30:34

Аграфена написал : Сказочник, Вы, доктор!

Ну тогда так:

Если то была баба (извините) и я не мог пройти мимо, то умудрялся наслаждаться дважды. В течении 8-ми часов укладывал в постель и наслаждался в первый раз; после чего вызывал такси, уплачивал водителю двойной тариф и просил увезти в неизвестном направлении; после чего наслаждался во второй раз. :)

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

09.01.2010 в 02:40:48

Ну тогда так: Сказочник, Вы, доктор! Наслаждаемся Вашими сказками...Хохочем...:)

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

09.01.2010 в 13:35:13

LN написал : Сделка с совестью ради будущих дивидендов

Вот именно, что не ради дивидендов, а просто так, не ожидая ничего взамен (это гораздо труднее :) )

LN написал : И это не от хочу-могу зависит, не так ли?

Именно это вопрос могу/хочу. Изначально никто ничего не может и не хочет– у всех гордость, принципы, никто не хочет прогибаться, прощать и т.д. После опред.жизненных ситуаций приходит понимание Как Надо. И тогда уже стремишься к этому.
Вот у меня, например, это все на уровне "хочу" пока. То есть я хочу научиться прощать, быть толерантной и спокойной и т.п. Не всегда получается, правда... А иначе выходит: так, как я Могу жить – так и надо и нечего тут думать, а тот, кто думает – беспринципный…

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2010 в 16:21:04

baum написал : что Вам у Высоцкого нравится?

ВВ так многогранен- лирика, военный цикл, юмористические... и мне в различные периоды разное нравится. Самое-самое? Пожалуй, Охота на волков, Я несла свою беду, баллады из Робин Гуда, осенью - Бабье лето... но я его только еще открываю для себя. Для меня он в первую очередь поэт, с редким даром, способным показать глубину русского человека.

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2010 в 16:41:46

Blossom написал : Вот именно, что не ради дивидендов, а просто так, не ожидая ничего взамен (это гораздо труднее )

да? ну ладно... а то подумала, что ради стакана воды буду вот этого любить, а с этим дружить :)

Blossom написал : есть надежда, что и нас когда-нибудь простят...

baum написал : и Вам когда-нибудь руку помощи протянули, когда Вы

я о любви и дружбе, а Вы о чем? Руку я могу протянуть не только не испытывая таких чувств, но и даже подавив некоторые.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

09.01.2010 в 17:50:59

baum написал : Цитата:Вернуться в любовь? Ни при каких обстоятельствах. В дружбу? Предавший единожды...

..И с гордо поднятой головой, подняв подбородок и нахмурив брови, она удалилась в неизвестном направлении..

LN написал : Цитата:Сообщение от Blossom Надо учиться прощать, тогда есть надежда, что и нас когда-нибудь простят...

Сделка с совестью ради будущих дивидендов?

baum написал : Цитата:Сообщение от LN Сделка с совестью ради будущих дивидендов?

Нет. Ради того чтоб и Вам когда-нибудь руку помощи протянули, когда Вы в пылу непримиримости оступитесь.

По-моему, вы не поняли о чем именно говорит LN. А сказно следующее: вернуться в любовь, если она действительно прошла, невозможно. Как в ту реку. Не согласны?
Второе: о дружбе и дивидендах. Здесь принципиально понятие что для кого является дружбой. В моем понятии в дружбе нет предательства.Предавший друг - больше не друг до конца жизни.
Хотя и может иногда остаться просто знакомым, по обстоятельствам.

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2010 в 18:29:13

Лида написал : Не могу поступиться принципами! И сразу всё ясно, как дважды два. Позиция удобная, но так обедняющая жизнь!

ну зачем же так категорично? Я ж тоже могу обратиться к крайностям – делают ли беспринципность и постоянное манкирование жизнь богаче? Хотя... наверное... Зачем набивать шишки об острые углы? Всегда же проще слиться с толпой и изображать хоровое пение. И жизнь по принципам и без оного есть субъективная потребность каждого человека. Для кого-то комфортнее сладко есть приспосабливаясь, кому-то важнее собственное достоинство.

Лида написал : Прощение - это плод работы сердца, а не ума. Причём большой работы. Кому-то эта работа по плечу, а кто-то предпочитает от неё прикрыться принципами.

А всегда ли стоит отступать от своих убеждений? Может быть иногда достаточно просто изменить тактику?

Лида написал : принципы - это костыли для ленивых сердец. Эдакий непробиваемый щит, за который удобно прятаться от любых сложных решений, от личной ответственности, от той же совести.

повторю вслед за Аграфеной > Вы таких встречали?

ребенок рождается без принципов, а далее всю жизнь учится, каждый период жизни строит по своим принципам - это всем понятные азбучные истины, которые стоит ли повторять?

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.01.2010 в 18:47:29

Мила написал : По-моему, вы не поняли о чем именно говорит LN. А сказно следующее: вернуться в любовь, если она действительно прошла, невозможно. Как в ту реку. Не согласны?

Мила, я несколькими постами ранее это и сказала> Вернуться в любовь? Ни при каких обстоятельствах. В противном случае, значит она не уходила. Была боль и обида. Если любовь и дружба прекратили в какой-то миг существование ( всплески экзальтации, когда на дню сто раз! мы не рассматриваем), то в последующем возможна только их имитация.

и чуть ранее > точка невозврата существует для каждого кто поднялся до ступеньки самоуважения.... придется соседствовать с человеком, с которым казалось всё кончено, идти одной дорогой и в одном направлении... рядом, но не вместе.

Любовь она как мед, либо есть либо её нет. "Начало вернуть невозможно, немыслимо..." ©

Лида написал : даже те, кто говорят "нет, никогда в жизни" запросто могут оказаться в ситуации, когда и про характер забывают, и про гордость свою, и про тщательно оберегаемое собственное достоинство. Если, например, полюбят так, что всё остальное перестанет иметь значение

а это точно любовь? Или страсть? Желание обладания?

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

09.01.2010 в 19:14:01

LN написал : а это точно любовь?

Она самая...:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.01.2010 в 19:31:59

LN написал : Всегда же проще слиться с толпой и изображать хоровое пение.

Ага, как в "Собачьем сердце" :) Очень принципиальные были товарищи :)

LN написал : Для кого-то комфортнее сладко есть приспосабливаясь, кому-то важнее собственное достоинство.

Достоинство потому и называется "собственным", что его нужно прочувствовать, осознать, выстрадать своим собственным, внутренним чутьём, а не выстроить схоластическую модель достоинства на основе кем-то выработанных догм. И оно, это самое достоинство, не икона и не оборонительное сооружение. Оно меняется, растёт, умнеет вместе с развитием личности, а не стоит каменной стеной, отгораживающей её от жизни. Если человек строит свою жизнь на основе неких догм, первоначально взятых откуда-то со стороны, поскольку юношеский максимализм всегда строится на чужих истинах - свои ещё просто не освоены, а потом изо всех сил держится за эти истины, невзирая на те изменения, которые происходят в нём самом и в окружающем мире, это вовсе не свидетельствует о его принципиальности и несгибаемости. Это чистый инфантилизм, нежелание и неумение принимать самостоятельные, а не запрограммированные принципами, решения. Это песок, в который страус прячет свою голову. Это нежелание думать, анализировать, смотреть правде в глаза. Вот что такое для меня принципы, ради которых люди готовы ломать и свои, и чужие жизни.

Ежели речь идёт о другом - о совести, о нравственном долге перед кем-то и перед самим собой, о неприятии неких проявлений человеческой натуры не на основе догм, а по велению сердца, то не следует забывать, что эмоциональное восприятие поступка и осуждение личности, совершившей этот поступок - это совершенно разные вещи. Желание заклеймить, отвергнуть, растоптать человека только на основании того, что он совершил некий поступок, не принимая во внимание ни обстоятельств дела, ни саму личность "обвиняемого", ни степень его раскаяния, никоим образом не связано ни с понятием "собственное достоинство", ни с ответственностью за принимаемые решения, ни с нормальными человеческими отношениями в целом.

Где-то услышала фразу о том, что в Америке юриспруденция заменила нравственность. Безотносительно к адресности этой фразы, наш спор в конечном итоге сводится к тому, по каким правилам живёт человек: подчиняясь голосу сердца или строга следуя неким один раз и навсегда установленным догмам, не взирая а лица.

LN написал : А всегда ли стоит отступать от своих убеждений? Может быть иногда достаточно просто изменить тактику?

Ну, если это действительно убеждения, то есть собственное чувство праведности или неправедности того или иного решения (а не некие условные правила, усвоенные разумом, а не являющиеся естественной душевной потребностью), то отступать от них не стоит вообще :) А тактика - это лишь форма, в которой эти убеждения следует донести до слушателя :)

LN написал : ребенок рождается без принципов, а далее всю жизнь учится, каждый период жизни строит по своим принципам - это всем понятные азбучные истины, которые стоит ли повторять?

Вообще-то ребёнок рождается абсолютно нравственным :) А потом учится у взрослых тому, как с этим внутренним чувством приятия добра и неприятия зла справляться :) Да, ребёнок социализируется, учится находить общий язык с себе подобными, приспосабливаться, но это не делает его лучше. Куда важнее сохранить в нём как можно дольше то идеальное видение мира, с которым он рождается, не заглушить его внутренний слух, а только связать его с реальностью, научить пользоваться им в разных ситуациях. И это не навязанные принципы, а его собственное видение мира. А если подсадить его на догмы, заставить действовать по ограниченным схемам, то он вырастет беспомощным, поскольку схемы не в состоянии охватить всё разнообразие жизни, а умение принимать самостоятельные решения он утратит. Впрочем, к обсуждаемой теме всё это имеет лишь косвенное отношение.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.01.2010 в 19:40:55

LN написал : а это точно любовь? Или страсть? Желание обладания?

Ах, кто бы сказал, как же её узнать - эту самую любовь! Понять это можно и мгновенно, и через многие годы - кому как повезёт. Или не узнать вообще - так тоже бывает... Но человек - существо наивное и романтичное, даже при очень суровой внешности, поэтому чаще всего он склонен при первых же признаках восклицать - да, это она! А так ли это на самом деле - покажет время...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу