Лида
Лида
Резидент

Москва

12.01.2010 в 00:35:09

MK написал : К примеру, в этой фразе

Вы не ответили на вопрос - там было сказано о "данном случае".

MK написал : К примеру, в этой фразе:

Цитата: Сообщение от Лида Судя по всему, сама мысль о том, что человек может заблуждаться, видя в своём некогда любимом человеке весь набор смертных грехов, для Вас нова, а представление о том, что он сам может "сгенерировать" в своей голове это представление, откровенно чужда.

и ей подобным.

Обратите внимание - здесь, далее и выше Вы ни слова не говорите о смысле моих высказываний в этой и в "подобных фразах", делаете акцент исключительно на их форму. Почему? Если Вам не интересно и не нужно знать мнение, отличное от Вашего, я спокойно могу больше не высказываться, это не проблема. Вы же хотели разобраться в сути вопроса, а на деле в обсуждение не вступаете. Вы ждёте подтверждения своей позиции, остальные мнения Вам в принципе не интересны? Здесь уже было высказано достаточно интересных суждений (я не имею в виду себя, если Вам это по каким-то причинам не важно и даже неприятно). Вы воздерживаетесь и от их обсуждений тоже. Так чего же Вы на самом деле хотите - разобраться или получить поддержку своей позиции? Если всё-таки разобраться - так давайте разбираться! :)

MK написал : А Вы можете допустить с такой же долей вероятности, что когда-нибудь, если не сейчас, свое мнение менять прийдется Вам? Прийти и созреть все-таки до всех трех "нет".

Я очень легко меняю своё мнение с одного беспринципного на ещё более беспринципное. :) Но до трёх "нет" я никогда не дойду, потому что для этого нужно забыть всё то, что я уже знаю и понимаю в этой жизни. И мне кажется, я достаточно аргументированно это проиллюстрировала.

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

12.01.2010 в 00:38:18

Смотрящий написал : Вот неугомонные ... Секс без любви бывает, а может ли быть любовь без секса?

Ваша версия?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.01.2010 в 01:04:58

LN написал : а если проступок или поведение затрагивает третью сторону?

Давайте конкретней, а то слишком много вариантов получается. Как потеря уважения одного другим может задевать третью сторону? Мы же об этом говорим?

LN написал : Защитная реакция. лучше было бы, если они всю жизнь жили с чувством непроходящей вины? И почему считаете, что Вам виднее кто прав, а кто виноват?

Согласна - защитная реакция. Но ведь мы сейчас решаем вопрос о том, стоит или не стоит делать последний шаг? Хороший ли советчик в этом случае - защитная реакция?

А насчёт того, что мне виднее... Все мы субъективны, но тем не менее имеем собственное мнение. Можно, конечно, его не высказывать, но тогда и говорить будет не о чем :) Человеческие отношения - настолько сложная субстанция, что тут вообще нет однозначно правых и однозначно виноватых. Есть разные точки зрения на одну и ту же ситуацию. Я высказываю свою, которая по большому счёту строится на том, что созидание лучше разрушения, плохой мир лучше доброй ссоры, а любовь лучше ненависти :) И ещё на том, что принципиальность очень мешает семейной жизни :)

LN написал : Так чем же не устроила пословица "семь раз отмерь", то бишь сначала думай?

Вы не чувствуете разницы? Отмеряем-то мы всегда одним и тем же аршином и с одной и той же точки, а я предлагаю сменить систему координат :)

LN написал : после того, как сказать человеку - ты не достоин/ я не могу подать тебе руки?

Чего не скажешь человеку в запале... Слова - это пыль, пролетели и растаяли... Есть два человека, есть любовь, есть мириады сказанных слов, всяких слов... Неужели слова могут оказаться сильнее любви?

Мила написал : Цитата: Сообщение от Лида можно ли любить человека, если к нему потеряно уважение?

Нет.

И Вы сможете вырвать любовь из своего сердца? "Тогда Вы небывалый человек!" (с) :)

Мила написал : в формулировках на письме. Ну а на самом деле вероятно в убежденности м.б. и неосознанной "я лучше знаю"

В убеждённости - да. Но вроде я нигде не утверждала, что я что-то знаю лучше... Я просто хочу сказать, что я знаю то, о чём говорю :)

Смотрящий написал : Вот неугомонные ... Секс без любви бывает, а может ли быть любовь без секса?

Решили внести разнообразие в обсуждаемые темы? :)

Нет, в конечном итоге все эти разговоры так же бессмысленны, как разговоры о политике :) Никто не откажется от своей точки зрения, потому что каждый хочет набивать свои шишки, чужими не удовлетворяется. Нельзя помочь тому, кто не ищет помощи. Нельзя осчастливить насильно. Всё только сами-сами-сами.... Бог помощь! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2010 в 01:17:57

Лида написал : Вы не ответили на вопрос - там было сказано о "данном случае".

Прочтите эту фразу:

Мила написал : в формулировках на письме. Ну а на самом деле вероятно в убежденности м.б. и неосознанной "я лучше знаю"

Я разделяю мнение Милы. Теперь ответила на Ваш вопрос?

Лида написал : Если Вам не интересно и не нужно знать мнение, отличное от Вашего

Лида написал : Вы ждёте подтверждения своей позиции, остальные мнения Вам в принципе не интересны? Здесь уже было высказано достаточно интересных суждений (я не имею в виду себя, если Вам это по каким-то причинам не важно и даже неприятно). Вы воздерживаетесь и от их обсуждений тоже. Так чего же Вы на самом деле хотите - разобраться или получить поддержку своей позиции?

Ну, вот опять. Опять Вам виднее, чего на самом деле я хочу и что мне интересно... С чего вы это взяли, вот только не уразумею. Зачем так голословно обвинять меня в том, чего не было и нет на самом деле? Вернитесь к самому началу темы и перечитайте все посты. Все диалоги. Или хотя бы диалог, к примеру, с Мумой:

Шихаэль Мума написал :

1. да
  2. да
  3. да

MK написал : 2Шихаэль МумаМум, а Вас не затруднит объяснить Ваш ответ на 1 вопрос? Как можно дружить с человеком, которого не уважаешь? И что тогда такое есть "дружить". Что есть "приятельствовать" и "водить знакомство"?

Шихаэль Мума написал : Всё это есть разной степени и чистоты Любовь. Которая, как известно, зла...

MK написал : Мум, как? Объясните, пожалуйста. Что для Вас уважение? В чем проявляется? А в чем неуважение? В дружбе как проявляется неуважение? А в любви? А в браке? Должно же как-то проявляться? И с этим жить? Вариться в этом всем?

Шихаэль Мума написал : Ну, для меня понятие "уважение" - скорее сфера умственного отношения к людям, осознания их прав на то или другое... У незнакомых заведомо осознаешь наличие гражданских прав, имеет значение принадлежность к общей расе, национальности и пр. В дальнейшем появляется всё больше дополнительной информации, позитивной и негативной (в моей системе оценочных координат, естественно), которая в сумме, наполняет в моём ментальном пространстве ячейку, обозначяемую "Вася Иванов", и через которую, как через фильтр, пропускается всё, что исходит от данного субъекта и влияет на мои мысли и действия, касаемые данного субъекта. Т.е. на то, какое значение я придаю его словам и делам, от 0 (полное отсутствие уважения) до "бесконечности" (обожествление субъекта)... примерно так, грубо, на скорую руку...

MK написал : Скажите, Мум, и вот с тем человеком, напротив ячейки которого 0, то есть полное отсутствие уважения, Вы готовы дружить, любить, жить под одной крышей годами и делить все радости и беды? И при этом хорошо, комфортно себя чувствовать?

Шихаэль Мума написал :

1. Тэк-с. Мы уже выяснили, что за понятием "дружба" скрывается как раз любовь. И зачастую больше и чище, чем между М и Ж...
  2. А Вы не выбираете, любить того или иного, или нет. Это уж крест, любить плохого человека и огребать за это по полной программе одни беды... всё нивелирует это божественное чувство.

MK написал : К сожалению, Мум, это не так. Во всяком случае для меня. К примеру, я могу любить вне контекста поведения все человечество. Вселенской, чистой, безоценочной любовью. Каждого. Каждого. Но, не того "единственного" человека, с которым я живу.

Шихаэль Мума написал : К счастью, это так. Весело бы было на свете, если б мы могли полюбить того или иного человека по своему желанию, усилием воли... или, (что гораздо нужнее) - разлюбить...

MK написал : Зачем же так? Усилием воли. Достаточно узнать, что Ваш избранник — Чикотилло. И будь он хоть трижды Герой Советского Союза и сто раз Казанова, и Ваша страсть горела ровным пламенем полвека, я думаю, что отношение к нему немножечко изменится. Или не так?

Шихаэль Мума написал : Кто знает...

MK написал : 2Шихаэль Мума Спасибо, Мум. Спокойной ночи.

Шихаэль Мума написал : Удачи...

И после этого Вы станете все так же утверждать все то же, что и выше утверждали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2010 в 01:24:51

Лида написал : Неужели слова могут оказаться сильнее любви?

Могут. Словом можно окрылить, словом можно убить, исцелить и ранить. Одинаково легко. И мощней инструмента, чем слово, не было, нет и не будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2010 в 01:27:07

Смотрящий написал : Секс без любви бывает, а может ли быть любовь без секса?

Конечно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.01.2010 в 01:37:53

MK написал : Теперь ответила на Ваш вопрос?

Нет, но важно ли это на самом деле?

MK написал : Опять Вам виднее, чего на самом деле я хочу и что мне интересно... С чего вы это взяли, вот только не уразумею.

С того, что со мной в спор Вы не вступили ни разу. Во всяком случае в последней части обсуждения. По сути, а не по форме. И не только со мной. Но это, безусловно, Ваше право. Надеюсь, что хотя бы прочли :)

MK написал : И мощней инструмента, чем слово, не было, нет и не будет.

Был, есть и будет - любовь :)

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

12.01.2010 в 02:08:45

Лида написал : Был, есть и будет - любовь

http://www.playcast.ru/?module=view&card=574628&code=fc8997dfa057cde635b6dba34917418426a8e356

0
LN
LN
Резидент

Москва

12.01.2010 в 02:10:38

Мила написал : когда башню конкретно сносит от любви "нерегулируемого процесса" ни о каком уважении вообще никто не думает, хоть режьте

твою башню снести - ого-го какая артиллерия нужна :) Мила, ученые рассчитали период страсти - около трех лет он может продолжаться ( пубертатный период, надеюсь, не рассматриваем?). Зато потом.... даже Лида изначально признавала, что уважение - необходимый атрибут любви, и допускала, что он может исчезнуть

Лида написал : А вот когда огонь поутих, когда начинаешь в своём божестве замечать и нечто человеческое - вот тогда без уважения любовь быстренько растает

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2010 в 02:14:09

Лида написал : С того, что со мной в спор Вы не вступили ни разу.

И это не от неуважения к Вам и Вашей точке зрения. Я в споры не вступаю лишь по одной причине: не разделяю тезис "я всегда прав". Я могу лишь высказать свою точку зрения, соответствующую текущему моменту и аргументировать ее, исходя из имеющегося на данный момент, опыта. При этом я не категорична нигде, ни в чем.

Лида написал : Был, есть и будет - любовь

Чудесно. Вам жизнь предоставит шанс подтвердить этот тезис. И я бы очень хотела,чтоб Вы оказались к этому готовы. Декламировать мудрые фразы легко, а жить в соответствии с ними не просто. Простите, Лида, все то,что Вы писали во многом справедливо и совершенно верно, но за написанными Вами фразами нет прожитого опыта. Есть умозаключения, а не пропущенные через себя события. Прожитое и не прожитое, осознанное и неосознанное, но принятое на веру, в изложении по-разному звучит. Я говорю это не для того, чтоб как-то Вас задеть или обидеть, упаси Боже. Я Вас очень уважаю. Лишь для того, чтобы предупредить, что за каждое слово Вы несете полную ответственность. Все сказанное "для красного словца" и соответствующее законам Единого Целого, но не осознанное, не прожитое, должно стать осознанным и жизнь приведет все в соответствие (сказано — сделано) самым изящным образом. Я повторюсь, что очень хочу, чтоб Вы оказались к этому готовы. Искренне хочу.

0
LN
LN
Резидент

Москва

12.01.2010 в 02:27:17

Лида написал : Чего не скажешь человеку в запале... Слова - это пыль, пролетели и растаяли...

несколько раньше я оговорила, что экспрессию не рассматриваем. Говорим о серьезном.

Лида написал : решаем вопрос о том, стоит или не стоит делать последний шаг? Хороший ли советчик в этом случае - защитная реакция?

надо ли говорить о том, что это подсознание такой спасательный круг подбрасывает?

Лида написал : созидание лучше разрушения, плохой мир лучше доброй ссоры, а любовь лучше ненависти

не могли бы Вы отослать меня к посту, в котором присутствует противоположное высказывание? Но ( не знаю в который раз повторяюсь!)если в определенный период не смочь поставить точку, последует уже разрушение семоё себя. Сегодня - нет/нет/нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу