10.01.2010 в 00:32:56
Боюсь, что это невозможно. Что-то можно оценить только исходя из замеров, слишком много факторов не поддающихся оценке. Проще подобрать для себя "удобные условия". Нужно нечто, реагирующее(ограничивающее) на поток в зависимости от скорости(стабилизирующее). Некий вид клапанов. Не исключено, что-то такое есть. Возможно, сами что-то такое изобретете - у вас стимулы для этого.:)
10.01.2010 в 00:37:52
У кого какие предложения по расчету приточного воздуха?
10.01.2010 в 00:49:22
Крен написал : У кого какие предложения по расчету приточного воздуха?
Завтра постараюсь посмотреть товарища Маркса, вроде что-то видел. Если что сброшу. ;) А то что у Вас практически получается все объяснимо. Вопрос только как это все перевести в числа. Вот это постараюсь посмотреть.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.01.2010 в 12:44:16
Ким написал : постараюсь посмотреть
Посмотрел. Увы не нашел. НО что-то где-то видел. И скорее всего надо это смотреть в расчете печного отопления, расчет лучистого тепла. Попробуйте посмотреть литературу у LordNa - www.lord-n.narod.ru , вроде так у него сайт. Там очень много литературы и довольно интересной.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.01.2010 в 19:14:16
А по мне нечего там рассчитывать, подобрать приемлемые размеры с запасом тяги и дальше чем-то дозировано душить...
11.01.2010 в 21:55:49
mowo, спасибо за ответ. Меня интересует граммотный расчет.
13.01.2010 в 01:38:40
смотрите, в чем тут проблема, сложность: у вас вентиляция работает во-первых, потому что топится печь и существует тяга, разрежение (насколько она и управляемая - много производных факторов уже), во-вторых, вы "изобрели" дополнительный "генератор" тяги за счет создания перепада температур(легкий теплый воздух) и, опять таки, с кучей неизвестных (температура трубы, воздуха, теплопроводность материалов, сама скорость потока и пр.) и это не всё ещё. Если всё это сумеете как-то обставить формулами, дифурами, может даже моделями и при этом получить результат близкий к тому что реально происходит:) можете идти защищаться... А в жизни только через практику и "удавку" на эту кухню с запасом - пассивная система. Посмотрите по каталогам, какие бывают клапана, что-то должно быть по типу сантехнического редуктора.
13.01.2010 в 01:57:01
mowo, я с Вами согласен,что найти точный объем приточного воздуха сложно без дополнительных показаний. Но есть разница, когда заходит 5 м3/час или 80 м3/час. По мере возможности ищу в интернете расчет, приблизительно для моих условий. Находясь на этом форуме есть надежда, что граммотный инженер подскажет, как провести приблизительно расчет. Мой дед,отец,деды и отцы моих друзей не делали таких "рекуператоров". А ведь с ним дышать в домике стало значительно лучше. Я приглашал много людей, чтобы испытали на себе, как дышиться. Оценка положительная. Много способов есть для приточного воздуха и в каждом случае свои ньюансы, свой поход и свой расчет. В моем случае есть четкая зависимость от разности температур, высоты и площади.
13.01.2010 в 19:32:21
Крен написал : Я приглашал много людей, чтобы испытали на себе, как дышиться. Оценка положительная.
Это точно, кто пожил с нормальной вентиляцией эту разницу никогда не забудет и от неё не откажется. А на счет расчета, кроме перечисленного Вами ещё очень много факторов нужно учесть и это всё в динамике. Для пассивной системы очень сложно, скорей невозможно, обеспечить нормальную вентиляцию. Можно что-то типа управляемого сквозняка организовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу